Перейти к содержимому

Фотография

Сторонние программы и утилиты (DJI Phantom3)

утилиты программы сторонние phantom3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1337

#181 OFFLINE   alex81g2

alex81g2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 08:36 PM

В режиме Р летает нормально, а в F когда переключаешь, он в бок начинает лететь, а не прямо, как будто стик посередине  стоит 

Сообщение отредактировал alex81g2: 09 September 2015 - 08:37 PM

• 0

#182 OFFLINE   EGORka

EGORka

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 08:40 PM

дополнительные фишки еще на рубль с копейками?

у меня встроеные покупки - Orbit и Mimic, каждая по 279 руб. Больше вроде ничего не просит. Мимик нафиг не нужен, управлять полетом коптера , наклоняя айпад - игрушка какая то. Орбит - нужная вещь.

Или это то что чаще всего покупают, а так каждый режим отдельно покупать надо ?????

Сообщение отредактировал EGORka: 09 September 2015 - 08:44 PM

• 0

#183 OFFLINE   kurilson

kurilson

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 08:47 PM

Orbit, target, zip line и mimic - во 2й версии по 279р. С Orbit и mimiс всё понятно, а что такое target и zip line пока непонятно
  • 0

#184 OFFLINE   EGORka

EGORka

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 09:19 PM

ага, про это тут- http://autoflightlog...om/flightschool ничего не сказано.

Добавлено позже:

Что то перегружена настройками полёта, а настроек камеры вроде нет..

Добавлено позже:

Вообще Autopilot пока темная лошадка. Видео, обьясняющих конткретно интересные режимы крайне мало. стоимость на попробовать довольна высока. нашел видео - мало что понял кроме следования и то каое то болтание.

• 0

#185 OFFLINE   kurilson

kurilson

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 09:24 PM

Это старое видео еще с первой версией программы
  • 0

#186 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 09:15 PM

Владельцы Autopilot for DJI, в нём есть полёт по точкам?

• 0

#187 OFFLINE   AirVideo

AirVideo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 10:52 PM

Купил сегодня Autopilot for DJI :)
Программа стоит 20$ + 20$ за все режимы.
Полета по точкам нет!) обещают в следующих версиях! За него тоже придется платить;)
После 2 часов теории опробовал на практике все режимы. Сразу хочу сказать, что программа не удобна и не впечатлила! Я даже немного расстроился, но я думаю, что первое впечатление может быть обманчиво! Буду разбираться дальше) работает стабильно. Отлетал 3 батареи, не вылеталетела ни разу. Есть полезные режимы. понравилось, что камерой, при полете по заданию, можно джостиком управлять. Короче мало времени на нее потратил:)
  • 0

#188 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 10:53 PM

Владельцы Autopilot for DJI, в нём есть полёт по точкам?

Да.

Добавлено позже:

Полета по точкам нет!)

Ну есть же пока Zip Line

• 0

#189 OFFLINE   AirVideo

AirVideo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 10:57 PM

denovch, ну там по мимо этого еще есть 4 режима, но по точкам нет)
  • 0

#190 OFFLINE   EGORka

EGORka

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 09:25 AM

Ну есть же пока Zip Line

Обясните наконец , что такое зип лине ? так немного почитал, верно ли сделал выводы -

Black Box - в режиме полета пишутся речевые комментарии и видео на девайс, но без телеметрии, её обещают добавить позже.
Focus - владелец управляет коптером, камера все время нацеливается на пульт. как с поворотом Фантом3 вокруг вертикальной оси ? автоматом ? тогда управление YAW на пульте блокируется.
Hover. похоже на Фокус , но коптер удерживает высоту относительно пульта с девайсом.
Follow - тут понятно, коптер следует за владельцем, можно задать с какой стороны он будет болтаться в градусах, высоту и расстояние.
Orbit - тоже понятно
Intercept - что-то из раздела управления девайсом. типа девайс переходит в портретный режим и из него воображаемый луч, в котором удерживается коптер.
Mimic - управление коптером наклонами ios девайса.

• 0

#191 OFFLINE   Topol

Topol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 05:41 PM

Прошу подсказать что делать. Купил неделю назад Ф3П, полетал раз 10 и решил обновиться. Теперь не работает Go. Вот что делал:

1. Прошил коптер версией 1.3.2.

2. Пока он прошивался поставил последнюю версию Литчи (у меня свежая Sony Experia Z3).

3. Когда закончилась прошивка выключил, соединил с пультом, включил коптер, потом пульт. Мигать голубым пульт не начал (ждал минут 10).

4. Подключил сразу к ридеру с этой флешкой. Тоже ничего не произошло (не мигал голубым).

5. В логах в начале Success, потом два раза Abort, т.к. нет нужды обновлять (т.к. таже самая версия вроде).

6. Выключил все, удалил прошивку и попытался подключиться к коптеру в Go как обычно делал. Нет коннекта, т.е. Go коптер не видит.

7. Запустил Литчи, он видит котпер (вижу изображение с камеры, горит зеленым GPS сверху).

Потом я прошил коптер 1.4.10 (Success), но ничего не изменилось.

Подумал, что пульт не прошился по причине низкого заряда (около половины было), заряжаю... Пока залил на флешк прошивку 1.3.2 и подключу к пульту когда зарядится. Только почему-то кажеся что проблему дисконнекта это не решит. Грешу на Литчи, может кто-нибудь сталкивался. Может она блокировать доступ для Go?

Теперь страшновато запускать коптер в воздух. Ему и компас теперь не понятно как калибровать, IMU вроде бы надо...

Добавлено позже:

Доп: Прочитал, что пульт серии B не требует обновления (у меня B), т.е. похоже поэтому он не стал прошиваться. Вставил флешку в заряженный пульт - ноль эффекта (горит просто красным). Думаю, может удалить Литчи?

Сообщение отредактировал Topol: 12 September 2015 - 05:41 PM

• 0

#192 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 05:50 PM

Подумал, что пульт не прошился по причине низкого заряда (около половины

А почитать про необходимость обновления пульта  1.4 на сайте производителя влом было?

Сообщение отредактировал ЮХа: 12 September 2015 - 05:51 PM

• 0

#193 OFFLINE   pasha538

pasha538

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 06:20 PM

ЮХа, очень, очень многим влом...

• 0

#194 OFFLINE   Topol

Topol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 08:39 PM

А почитать про необходимость обновления пульта 1.4 на сайте производителя влом было?

OMG, извините, вроятно мой инглиш вери бэд, а как Вы переводите этот текст?

The All-in-One firmware v1.4.0010 does not include remote controller update package. However, for the best user experience, it is recommended that the users who are using the firmware that older than v1.3.20 to update the firmware to v1.3.20 before updating the aircraft.

I thought it means "прошивка 1.4 НЕ ВКЛЮЧАЕТ обновление пульта". But maybe I have to learn much more ))

Ну и до кучи, залил на флешку 1.4 - эффект тот же самый.

Как калибровать компас без GO я разобрался, что делать с Disconnect похоже никто не знает, так что вопрос закрыт, извините за беспокойство.

Забавно, что тому кто досконально все прочитал, детально расписал что и как делал, сделал все правильно пишут "понаехали" (у самих причем Ф3 оказывает и нету), а кто впервые вылупился и вопросы задает так: "корочем там чота не так, все мигает, чо за фигня" помогают. Сами же провоцируете такой подход, а тех кто старается разобраться отталкиваете от форума. Ну дело хозяйское, кому что нравится, не буду надоедать.

Для тех кто столкнется с этой проблемой. Помогает переустановка GO, но тогда не работает камера в Litchi. А точнее, после переустановки GO, корректно работает та прога, которую запускаешь первой после перезагрузки смартфона (до переустановки GO работал только Litchi). Возможно проблема в смартфоне.

Сообщение отредактировал Topol: 12 September 2015 - 08:57 PM

• 0

#195 OFFLINE   pasha538

pasha538

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 10:24 PM

Topol, Вам бы слова ни кто не сказал, если бы вы прочитали по паре тройке предыдущих страниц в разных ветках этого форума...  Просто чуть ли не на каждой странице вопросы повторяются.. Хотя так всегда и везде. Вконтакте вон до сих пор спрашивают где прошивку взять, да как прошить. и ещё месяц будут спрашивать. Неудосуживаясь назад отмотать! Вынь, да положь, ну никакого уважения))))))

Вот поэтому такое отношение...

• 0

#196 OFFLINE   Topol

Topol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 10:40 PM

pasha538, я Вам как начинающий летчик начинающему летчику скажу: я прочитал всего порядка 300 страниц на этом форуме и еще одном который начинается на r (не знаю можно ли давать ссылки). А мне в ответ мало того что дают неверный ответ (еще раз, версия 1.4 не прошивает пульты, если кто не знаешь английский), так еще и в такой манере. И предлагаю закончить этот оффтоп, последние два коммента кажется можно стереть как неинформативные.

Сообщение отредактировал Topol: 12 September 2015 - 10:40 PM

• 0

#197 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 September 2015 - 11:07 PM

еще раз, версия 1.4 не прошивает пульты,

это правда, но джидаи на чистом английском рекомендуют прошиваться на эту версию с 1.3.2. , а не с более ранних. Этот коммент как то забывают. Последние топики модератор считает вполне по теме. Удалять не будем!
  • 0

#198 OFFLINE   Topol

Topol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 11:19 PM

джидаи на чистом английском рекомендуют прошиваться на эту версию с 1.3.2

Совершенно верно, ровно как и было сделано и подробно описано в исходном посте. Что касается темы: пульт удалось прошить после переустановки Go, выбрав его перым после перезагрузки и сделав апдейт через приложение System Status bar > Overall Status (с флешки не подхватывается).

Сообщение отредактировал Topol: 12 September 2015 - 11:20 PM

• 0

#199 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 September 2015 - 11:39 PM

Topol, Извините! Я в плане компатибл на одном планшете сторонних полётных программ и DJI GO (или Pilot) не подскажу, я первые не использовал. Удачи!

• 0

#200 OFFLINE   EGORka

EGORka

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 11:03 AM

На одном и том же девайсе стоят и Го и Личи. Насчет прошивок не знаю, Фонтом шьется при отключеном пульте и планшете. Но перед пользованием личи настраиваю камеру и калибрую компас в Го, В личи нет настроек камеры как таковых, программа их подхватывает с Го. и в той и в другой проблемы с камерой не наблюдались, возможно проблема в девайсе на андроиде.

Нет коннекта, т.е. Go коптер не видит.

ПРичина может прятаться в кабеле от девайса к пульту. Частое явление, особенно при использовании дешовых китайских проводков, особенно на  ios.

Как калибровать компас без GO я разобрался

Просто многие летали в "доФантомтретью" эпоху, когда не было Го и все настройки проводились вне полета и с компа , а калибровка компаса включалась исключительно "передергиванием" правого переключателя на пульте. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами утилиты, программы, сторонние, phantom3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост