Ну если только свежего чаю вовремя ;-) а так это просто задача которую я решаю и надеюсь скоро режу и возьмусь за очередную.если-что помогу чем смогу
H/S плизз без обид.
|
Отправлено 30 October 2014 - 12:56 AM
Ну если только свежего чаю вовремя ;-) а так это просто задача которую я решаю и надеюсь скоро режу и возьмусь за очередную.если-что помогу чем смогу
H/S плизз без обид.
Отправлено 31 October 2014 - 02:38 PM
???
Всем привет! кроме этих девайсов кто то пробывал ставить софт? мне б на планшет 10 дюймовый
Я использовал на телефонах Explay Five (андроид 4.2) и бета-версию на 5 айфоне (под os6).
Оба варианта работали без проблем.
Отправлено 12 January 2015 - 10:58 PM
Имеется: Phantom 2 с Lightbridge, стандартный пульт (последней версии с "trainer" портом), Zenmuse H3-3D со стандартными антеннами, установленными на полетном и наземном модулях (по описанию на офсайте:
- полетный модуль - 2.0±0.7dBi@2450MHz;
- наземный модуль - 5.0±0.7dBi@2450MHz).
Внимание, вопрос к знатокам!!!: теоретически (или практически) возможно ли увеличить радиус ПРИЕМА видеосигнала, если установить на полетный модуль (через переходник MMCX male to RP-SMA male) вот такие дипольные (dipole) антенны - 5dbi согласно описания (НЕ РЕКЛАМА):
переходник - http://www.ebay.com/itm/360512118201
антенна - http://www.ebay.com/itm/321119575720
Спасибо заранее
Отправлено 12 January 2015 - 11:05 PM
вот такие дипольные (dipole) антенны - 5dbi
Переходник потеря качества сигнала, китайские антенны не факт что настроены на частоту правильно.
Для проверки антенн (согласование) нужна не дешевая аппаратура, лучше бы родные проверить.
Отправлено 12 January 2015 - 11:26 PM
Эффективность данного огорода практически не будет заметна?
на сколько примерно потеряется сигнал, если родная антенна 2.0±0.7dBi@2450MHz, а предполагаемая 5.0 dBi, т.е. более чем в 2 раза "эффективней"?
не сгорит ли полетный модуль?
а родные антенны китайские?))
Отправлено 12 January 2015 - 11:36 PM
Я сам озадачен антенной, просто читаю инфу о них. Чем не устраивают родные? Как понимаю у Вас все в теории и коптера нет?
Отправлено 12 January 2015 - 11:58 PM
Почему в теории, вот он мой пепелац (опыт 3 полета).
Родные антенны сразу не устраивают (по описанию 1,7 км) - хочу уверенные 2,5 км (летать собираюсь в Рязанской области).
https://yadi.sk/i/bGCAYmm5dvtdm
Отправлено 13 January 2015 - 12:12 AM
Средняя скорость коптера? среднее время полета? 2,5 км * 2 = 5км,
Отправлено 13 January 2015 - 09:02 AM
Отправлено 18 January 2015 - 10:22 PM
Так реально сколько км летает?
проверил сегодня (18.01) дальность - 861 метр, далее автовозврат
Отправлено 24 January 2015 - 04:57 AM
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ скачать бета версию для IOS ПОЖАЛУЙСТА
Отправлено 26 January 2015 - 12:17 AM
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ скачать бета версию для IOS ПОЖАЛУЙСТА
Вот ссылка. https://yadi.sk/i/MCAociFseETGS
Ссылка
Отправлено 01 February 2015 - 03:45 AM
Потери на разъемах не значительные, антенна даст прибавку, какую именно прибавку, определить тестом на месте.
Отправлено 03 February 2015 - 12:11 AM
Прокомментируйте пожалуйста следующее.
Недавно летал в ГМЗ Царицыно, дальность 1173 метра, далее автовозврат. Вопрос: почему в первую очередь пропадает сигнал управления, ведь видео сигнал при этом 98%, то есть почти без потерь.
Смотреть можно сразу со второй минуты, далее по желанию
Отправлено 04 February 2015 - 01:09 AM
антенна - http://www.ebay.com/itm/321119575720
По антеннам: судя по конфигурации они выполнены печатной технологией и скорее всего соответствуют заявленным характеристикам.
НО, они на два диапазона, а китаесы обычно пишут больший "КУ", т.е. 5 dBi будет на 5,8. На 2,4 скорее всего они дадут те же 2-3 dBi, и на переходнике вы потеряете еще 1 dB. Данный наворот не улучшит результат, хорошо если не ухудшит!
Самый простой и правильный вариант увеличение дальности - установка высокоэффективных направленных антенн. Есть антенны с "КУ" до 30 dBi. Но чем больше "усиление" тем больше она по габаритамтем и уже диаграмма направленности. Чудес не бывает и следовательно этот вариант подойдет только под наземную станцию. В итоге, летаем в сторону направления антенны, или ставим на базу следящую поворотную станцию.
Для примера 14 dB патч антенна увеличивает дальность примерно в два раза, хотя расчетное значение еще больше.
Я на Фантике 3 км улетал, без LB.
Сформулируйте точнее задачу, возможно из своего опыта что-то подскажу.
Вопрос: почему в первую очередь пропадает сигнал управления, ведь видео сигнал при этом 98%, то есть почти без потерь.
Видео было удалено пользователем....
Что бы понять, нужен полный сетап оборудования. RC управление точно через LB идет?
Сообщение отредактировал Borisovich: 04 February 2015 - 02:26 AM
Отправлено 04 February 2015 - 09:51 AM
Сформулируйте точнее задачу, возможно из своего опыта что-то подскажу.
На видео (щаз выложу), со второй минуты примерно на телеметрии видно, что сигнал управления 0 (сработал автовозврат), а сигнал видео 98% (картинка идет без проблем). Почему именно в первую очередь пропадает сигнал управления.
Спасибо за ответы!!!
RC управление точно через LB идет?
Да. Из порта пульта в Lightbridge.
В итоге, летаем в сторону направления антенны, или ставим на базу следящую поворотную станцию.
А можно какие-нибудь примеры следящей станции, что для этого нужно. Например штатив есть...
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 Oct 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Видео приколы с коптерами →
Храбрая кошкаАвтор DimonBelkin34 , 22 Aug 2019 дрон, кошка, приколы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как вытащить видео с пульта 4Pro +Автор garik1506 , 09 Feb 2019 видео, пульт, файл |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных