Нет, не при полете. Там то понятно ) А при просмотре на тв например. Готовый уже материал в 4к. если очень яркий солнечный день особенно.
Подвес - настройка, проблемы, ошибки, камера (Inspire1)
#21 OFFLINE
#22 OFFLINE
Отправлено 21 May 2015 - 10:44 PM
Нет, не при полете. Там то понятно ) А при просмотре на тв например. Готовый уже материал в 4к. если очень яркий солнечный день особенно.
Скорей всего это по тому, что камера на автомате и поэтому пытается подстраивать экспозицию. Если я правильно понял вопрос.
#24 OFFLINE
Отправлено 25 May 2015 - 11:08 AM
Доброго дня! Вопрос по настройкам камеры. Хочется чтобы iso и затвор не менялись автоматом в режиме видео. Для этого существует режим Manual, нажимаешь на него и все параметры остаются на выставленных, но если закрыть окно с параметрами, то настройки опять становятся на автомат. При этом если снова открыть окно с параметрами, то там будет сказано что включен режим Manual и все параметры заданы. Получается чтобы летать с постоянными параметрами нужно постоянно держать открытым окошко с настойками. Как-то не удобно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
#26 OFFLINE
Отправлено 25 May 2015 - 04:55 PM
Я говорил уже о дурацком интерфейсе. Летаю на автомате.
#27 OFFLINE
Отправлено 02 June 2015 - 07:52 PM
Привет. Купил инспаер не давно, в качестве игрушки. Потихоньку разбираюсь. Вопрос такой, камера звук пишет? У меня видео без звука, в настройках не нашел.
#28 OFFLINE
Отправлено 02 June 2015 - 11:24 PM
Famblevik, А что там писать - вой пропов и свист ветра???! Нет не пишет. В случае если параллельно писать видео полёта с экрана планшета (необходим root доступ и соотв. программы), то звук будет от его микрофона, т.е. момент взлёта и все ваши комментарии будут записаны.
#29 OFFLINE
Отправлено 03 June 2015 - 11:39 PM
Одно только заметил. Местами на картинке появляется желе ... по краям дрожит, как сволочь! Стал внимательнее оглядывать подвес, узрел, что похоже одного винта не хватает. Коллеги, большая просьба, посмотрите у своих соколов, снизу на подвесе, сразу за гнездом подключения камеры, есть какое-либо дополнительное крепление (винт) подвеса к камере. Сдается мне чтото при аварии всетки отскочило и не было найдено в траве. Если не сложно, сфотографируйте, выложите в ответ фотку: что там есть. Может, если не найду, подыщу чтонить похожее.
#30 OFFLINE
Отправлено 04 June 2015 - 07:41 AM
А нету там ничего, все точно так же как на вашей фотке.
Проверьте сами резинки, может порвалась какая.
#31 Гость_lanserov_*
Отправлено 06 June 2015 - 12:11 PM
Компания PolarPro выпустила набор фильтров для Inspie 1
Ультра-легкие всего 8,2 грамма (polz) и 7,9 грамма (ND)
Фильтры выполнены из стекла для максимальной четкости.
В комплекте 3 фильтра:
-Поляризоционный фильтр
-Neutral Density 2-stop
-Neutral Density 3-stop
видео:
ссылка: http://gopromarket.r...-inspire-1.html
Компания PolarPro выпустила набор фильтров для Inspie 1
Ультра-легкие всего 8,2 грамма (polz) и 7,9 грамма (ND)
Фильтры выполнены из стекла для максимальной четкости.
В комплекте 3 фильтра:
-Поляризоционный фильтр
-Neutral Density 2-stop
-Neutral Density 3-stop
видео:
ссылка: http://gopromarket.r...-inspire-1.html
#32 OFFLINE
Отправлено 16 June 2015 - 06:55 AM
#33 OFFLINE
Отправлено 16 June 2015 - 06:07 PM
Уменьшать скорость панорамирования. Или увеличивать частоту кадров. ИМХО.
#34 OFFLINE
Отправлено 21 June 2015 - 02:54 AM
Подозреваю, что в моем новеньком китайце отказала камера. Система показывает всю телеметрию и полностью управляется, но нет видео сигнала (даже HDMI ). При этом идет запись на карту. При попытке воспроизведения видео записи с карты через приложение dji pilot, отображается ход времени ролика и черный экран.
Судя по тому, что китаец с самого начала включал видео через раз, потом все реже, я подозреваю, что разрушился шлейф внутри подвеса. Вероятно вывинтился какой то винтик и повредил шлейф. Мне так кажется по тому, что при потряхивании снятой камеры, внутри что то брянчит.
Прошу форумчан сообщить, не слышат ли они посторонних звуков при потряхивании камеры (разумеется с зафиксированными подвижными частями )?
Прошу прощения за меркантильность моего первого сообщения на форуме.
Спасибо!
#35 OFFLINE
Отправлено 21 June 2015 - 12:52 PM
Есть какой-то очень слабый звук при определённой ориентации. Вполне вероятно, что это ротор вентилятора. Или витки шлейфа горизонтального узла поворота.
Моя камера совсем недавно при краше отвалилась от коптера. Но проблем с изображением не замечал. Кроме традиционной - тормоз!
#36 OFFLINE
Отправлено 22 June 2015 - 01:59 AM
Vovkerr, я "воевал" с камерой с самого начала - прошивался коптер (точнее камера видела прошивку) через раз или два, потом пропало видео совсем. Вставил камеру коллеги с форума - всё ожило! Но с моей никак. Приехал в сервис, где покупал, но прежде чем мне впарить новую камеру ребята аккуратно расправили все контакты на подвесе в месте крепления камеры. Помогло! Летаю пока.
#37 OFFLINE
Отправлено 22 June 2015 - 03:42 PM
Обязательно проверить контакты. Не те, которые на камере, а те, которые на коптере. Пружинные. В моём случае краша и отрыва камеры, геометрия одного контакта была искривлена. Просто не было изображения! Пришлось поправить.
Аккуратней присоединяйте камеру!
Сообщение отредактировал ЮХа: 22 June 2015 - 03:43 PM
#38 OFFLINE
Отправлено 23 June 2015 - 04:34 AM
#39 OFFLINE
Отправлено 23 June 2015 - 09:05 AM
Я говорил уже о дурацком интерфейсе. Летаю на автомате.
На другом форуме писали что после изменений нужно сверху вниз провести, и тогда настройки сохранятся после закрытия, (могу ошибаться)
#40 OFFLINE
Отправлено 24 June 2015 - 09:45 AM
Прошу владельцев, пересмотрите свое видео с камеры Inspire 1, обратив внимание на верхний левый угол кадра. Лично у меня там изображение менее резкое, чем в остальных углах. Если это дефект, то какие есть способы лечить? Возможно ли в этой камере произвести фокусировку объектива? Занимался решение аналогичной проблемы в камере GoPro 3, результат был очень положительный.
Темы с аналогичным тегами Inspire1, подвес, настройка, проблемы, ошибки, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных