Только одно можно посоветовать: после старта двигателей проверить, находятся ли стики в нейтральной позиции.
Механизм стиков допускает клин при попадании мусора.
|
Отправлено 05 июня 2016 - 01:14
Только одно можно посоветовать: после старта двигателей проверить, находятся ли стики в нейтральной позиции.
Механизм стиков допускает клин при попадании мусора.
Отправлено 05 июля 2016 - 09:46
Кишки пульта I1.
Разобрал чисто для интереса.
Виден GPS-модуль. Видно, что к левой (по снимку) антенне идут два кабеля. К правой - один. Не виден вентилятор охлаждения процессора. Но он там есть. На радиаторе процессора.
Доведу дело до конца.
Главная плата пульта с обратной стороны и батарейка
Отправлено 22 июля 2016 - 10:56
"Slave пульт может изменить настройки камеры, а также наклон и повороты подвеса с камерой."
Зачем для этого нужен пульт с двумя стиками? Одного не достаточно?
Да и вообще производитель мог бы, пульт легко заменить на планшет с тачскрином с соответствующей программой для управления камерой.
Отправлено 23 июля 2016 - 08:56
ikar, производителю не выгодно (да и не имеет смысла) делать два пульта. Что касается планшета - не все пользуются планшетами, у многих смартфоны, да и стиками гораздо проще управлять, чем тыкать в экран, при этом наполовину закрывая его пальцами.
Сообщение отредактировал bakhtov: 23 июля 2016 - 08:57
Отправлено 23 июля 2016 - 09:23
Я, блин, долго не мог врубиться, почему перестало работать правое колесо (экспозиция) . Уже хотел откатывать прошивки.
Но старая тема: вспомни, что было раньше, победила. Разобрал пульт снова. Шлейфик от колеса выдернул, когда прикалывался с разборкой.
Отправлено 02 сентября 2016 - 05:21
Кто подскажет, в чём может быть проблема. Пытаюсь прописать второй пульт, горит синеньким, видео через Dji go показывает, запись, фото включается, а вот камера стиками не управляется, может я олень и что-то не так делаю?
Подскажите!
Отправлено 02 сентября 2016 - 05:50
Александир, Пожалйста, не дублируйте вопросы в разных темах. Я вам ответил в теме Софт - прошивки.....
Отправлено 03 сентября 2016 - 12:09
Задам ужасный вопрос. Я хочу подключить дополнительный айфон или андройд планшет в сеть между пультом и дроном. Чтобы не подлючать дополнительный монитор к дополнительной плате на пульте, а просто нагло влесть в 2.4ГГц сеть, которую коптер посылает на пульт через DOWNLINK.
Есть ли умельцы, которые смогут перехватить картинку и приконнектится к сети downlinka ? Как это сделать? какую программу просмоторщик использовать на мобильном девайсе?
что то типа этого
Отправлено 03 сентября 2016 - 12:27
ikar, Немного не того типа... OSMO штатно раздаёт wifi и подключится к нему совсем не проблема на расстоянии 20-25 м хоть одним хоть несколькими устройствами. Раздача wifi на коптерах есть на Ф2V+ и Ф3S вероятно к ним также довольно легко приконнектится, а вот подобных функций у Ф3 A/P Ф4 и И1 как то не замечено.
Правда непонятно - а зачем? Что нельзя сделать с одного устройства и можно с двух?!
Тем более у И1 изначально легко подцепиться вторым устройством по HDMI. В чём счастье то, поделитесь?!
Отправлено 03 сентября 2016 - 10:56
Ребенок сидит в машине (в тенечке) и на айпаде смотрит как папа летает и снимает. Если плохо получилось, говорит переснять какой то момент.
Тем более у И1 изначально легко подцепиться вторым устройством по HDMI. В чём счастье то, поделитесь?!
в видеопродакшене это называется режиссерский монитор.
Вот, умельцы влезают в канал связи и правят там что то.
https://www.youtube....f0tMSOup9E7soAQ
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:49
Заинтересовала вот такая штуковина, нашёл на Ебее! http://www.ebay.com/...STRK:MEBIDX:IT
Помогите разобраться, это для штатных антенн? Или для усиленных...
Отправлено 30 декабря 2016 - 07:55
Придется выводить наружу разъемы антенн, как это делают для усиленных антенн.
Зачем для этого нужен пульт с двумя стиками? Одного не достаточно?
Сразу видно, человек сам ни разу не пробовал. А горизонт чем править? Он у DJI ровным не бывает, практически никогда.
Отправлено 30 декабря 2016 - 08:05
Отправлено 30 декабря 2016 - 09:20
Обычные понты. Более того, согласование кабелей "удлиннителя" выполнено, скорее всего, без расчётов. Да и любое "удлиннение" вредит. Грамотно: усилители сигнала должны быть. Расположение усилителей - в самой антенне. Плюсом питание.
Понты.
Отправлено 03 января 2017 - 01:47
Тут однозначно не скажешь. С одной стороны неизбежные потери в разъемах, рассогласование сопротивления, потери в фидере и т.д. С другой наружная антенна на порядок лучше работает, чем родная изнутри железного кузова машины. Так что тут пробовать надо. Всё зависит от качества исполнения удлиннителя. Если в пульте уже выведены наружные разъемы, то можно и попробовать.
Да, самый дальний полет на этом удлиннителе из найденных мной на Ютубе - 6000 футов - 2 км. Имхо и без него можно улететь на такое расстояние, даже сидя в машине.
Отправлено 03 января 2017 - 01:53
С другой наружная антенна на порядок лучше работает
В сотый раз напомню: на "порядок" - в десять раз. Конечно, мы не математики. И даже не радиотехники. Тупо лепим фигню!
Отправлено 03 января 2017 - 02:19
Я думаю, антенна на крыше дает прирост в дальности, крыша как рефлектор, но не много.
Зато сидеть в холодную погоду приятней, чем на морозе торчать.
С Новым Годом!
Ну кто попробует, напишите.
Отправлено 03 января 2017 - 03:18
Зато сидеть в холодную погоду приятней, чем на морозе торчать.
Наверное, есть смысл управлять коптером из тёплой тачки. Лишь бы не улетел....
Отправлено 03 января 2017 - 08:12
Лишь бы не улетел....
Улететь и так и так может. В машине сидеть приятнее и видно как в кинотеатре, даже летом. Я так часто делаю и летом, когда в пределах видимости летаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных