Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Inspire1)

Inspire1 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2716

#701 OFFLINE   WebSpider

WebSpider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 11:15

Кстати 1920*1080 в 60фпс картинка самое то для каких-либо динамичных сцен. Очень красиво и плавно выглядит.

• 1

#702 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 11:38

Кто знает, с очками Fat Shark Teleporter V4 сопрячь реально? И чтобы я в очках управлял камерой, а напарник полётом. Спасибо!
  • 0

#703 OFFLINE   Easydoor

Easydoor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 07:30

Всем привет! Прошу Вашей помощи, в следующих вопросах:

1. Пытался посмотреть отснятый материал на телике Sony Bravia в 4К через флешку-адаптер, но ничего не получилось. Фото видит, а видеофайлы нет. Эмпирически пробовал и в MOV и MPG4, NTSC и PAL. Даже воспользовался  кодеком c их сайта,  DJI Transcoding Tool, но тщетно. На компьютере, все читается, но хотелось посмотреть настоящую 4К картинку, если она реально настоящая. Судя по некоторым отзывам, там апскейл HD, простая экстраполяция, а не 4К.

2. Кто пробовал цеплять дополнительную камеру на корму коптера? Где-то, на западных сайтах (уже и не вспомню на каком) один пилот прицепил новую  Action Camera FDR-X1000V от Sony. Вес 114 г (с аккумулятором в комплекте). Камера снимает в 4К и в отличии от GoPro4+ имеет оптический стабилизатор. Понимаю, что батарейки сдохнут быстрее, но хочется хорошую настоящую картинку в 4К.

3. Кто пробовал очки, не начинало ли укачивать? Имеется такая проблема у геймеров. Меня после просмотра отснятого материала на компе слегка укачало, вестибулярка слабая. Хочу купить очки, а то в поле на солнце  iPad Air сильно бликует. К стати, на iPad Air 2 бликов гораздо меньше.

Заранее благодарю за ответы.

• 0

#704 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 08:09

1. Пытался посмотреть отснятый материал на телике Sony Bravia в 4К через флешку-адаптер, но ничего не получилось. Фото видит, а видеофайлы нет

Не видит и телик LG.  Если соединить телик с пультом по "эйч -ди-эм-ай" и нажать на пульте кнопку "плей", то картинку 4к с флешки камеры можно посмотреть.  Но там будет жуткий ресемпл, ничего не говорящий о качестве исходной картинки. 

Короче: (имхо) материал нужно преобразовывать.  Как - не знаю. Очевидно, под конкретный размер экрана помегапиксельно. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 25 марта 2015 - 08:10

• 0

#705 OFFLINE   Easydoor

Easydoor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 08:44

Спасибо за совет. Сейчас попробую.

• 0

#706 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 25 марта 2015 - 09:20

Камера снимает в 4К и в отличии от GoPro4+ имеет оптический стабилизатор

И получите мыло. не нужен оптический стабилизатор.

• 0

#707 OFFLINE   VadimVG

VadimVG

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 09:39

Судя по некоторым отзывам, там апскейл HD, простая экстраполяция, а не 4К.

А не бывает настоящих камер 4К :)

Как и редко встретишь настоящие FullHD.

Вот цитата из теста одной камеры 4к, которая "позиционируется как полупрофессиональный аппарат с соответствующим набором функций и механизмов настройки. Разрешающая способность камеры достигает 1250-1300 условных ТВ-линий по горизонтали. Да, этот результат далек от, казалось бы, необходимых двух тысяч, отвечающих 4K-разрешению. Так, например, в некоей экшн-камере известного бренда данный параметр достигает 1600 линий. Что характерно — и подобное мы наблюдаем уже второй раз подряд, со второй по счету 4K видеокамерой, — разрешающая способность в режиме Full HD здесь значительно ниже, чем в любительской Full HD-видеокамере топ-класса."

• 0

#708 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 25 марта 2015 - 10:18

на телике Sony Bravia в 4К через флешку-адаптер, но ничего не получилось.

в описании к Bravia указано, что для просмотра 4К необходимо использовать медиаплейер, поддерживающий 4К и только порты HDMI2 и HDMI3 (так что с флэш неикак не выйдет), также  сомневаюсь, что стандартный плейер с ноутбука выдаёт данное разрешение даже если он и читает запись.

• 0

#709 OFFLINE   Walker

Walker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 10:24

с флеш у вас точно не получится по определению т.к. скорость большинства флешек не способна напрямую выдавать 4К.

• 0

#710 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 01:06

Кто пробовал цеплять дополнительную камеру на корму коптера? Где-то, на западных сайтах (уже и не вспомню на каком) один пилот прицепил новую  Action Camera FDR-X1000V от Sony.

Её использовали как FPV камеру, а не для съёмок в 4К. Такой режим при наличии второго пульта и видео оператора

вполне будет востребован. А вот чем вас не устраивает качество штатной камеры не понимаю с точки зрения любительских съёмок, а совсем для профессионалов её, наверное, и не надо обсуждать. Берите S900 или 1000-ю платформу, полноценную зеркалку и вперёд. + DJI анонсировали возможность в будущем смены камеры.

• 0

#711 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 07:30

Сегодня решил повотрить "подвиг" полёта над замёрзшей Волгой .  Взлетел.  Коптер чуть поносило туда-сюда.  Подруливал.  Через секунд тридцать сабж застабилизировался.  Плетел в даль.  Видимость прямая. На удалении 1800 м пропала связь.  Чёрный экран планшета. Где я, куда рулить?  Нажал кнопку "домой". Жена в ухо говорила:  фиг с ним, улетел, пойдём домой, холодно.  

Но коптер  вернулся..  

Выучил фразу: "лимит батарея критикал" :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 26 марта 2015 - 07:33

• 0

#712 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 10:24

ЮХа,  у меня при потери связи телеметрия и положение крафта на карте ещё сохранялись

• 0

#713 OFFLINE   Easydoor

Easydoor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 11:09

Её использовали как FPV камеру, а не для съёмок в 4К. Такой режим при наличии второго пульта и видео оператора

вполне будет востребован. А вот чем вас не устраивает качество штатной камеры не понимаю с точки зрения любительских съёмок, а совсем для профессионалов её, наверное, и не надо обсуждать. Берите S900 или 1000-ю платформу, полноценную зеркалку и вперёд. + DJI анонсировали возможность в будущем смены камеры.

Спасибо за совет. Нашел я этот сайт (HeliPal), и понял зачем были нужны эти эксперименты. Вы правы.

• 0

#714 OFFLINE   Easydoor

Easydoor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 11:15

с флеш у вас точно не получится по определению т.к. скорость большинства флешек не способна напрямую выдавать 4К.

Так фильмы в 4К я спокойно смотрю с флешки USB 3,0  (5Гб/сек) в 32Гб без зависаний и лагов. Хочу попробовать разные кодеки,может получиться. Спасибо.

• 0

#715 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 11:32

Easydoor, красота красотой, а мне 100gb памяти на 1 час просмотра жаба прямо душит!!! 

Да и красоту эту можно реально оценить на ТВ размером так от 65" и дальше. На своём 55-м пытался понять прелесть 4К (24p) по сравнению с 1920  (48p) на заценил. 

• 0

#716 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 27 марта 2015 - 02:39

скорость большинства флешек не способна напрямую выдавать 4К.

ГоПро 4блек не напрямую пишет? У меня 3я, тоже 4К тестил когда купил, сильно не заморачивался но вроде U1 справлялась.
Вообще под 4к нужно 30мБ/c, это уже U3.
  • 0

#717 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 27 марта 2015 - 02:46

у меня при потери связи телеметрия и положение крафта на карте ещё сохранялись

Телеметрия еще приличный запас имеет, и это объяснимо, хотя канал один... Я пару раз по приборам :) возвращался.
  • 0

#718 OFFLINE   BlackAngelPRM

BlackAngelPRM

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 06:46

Сегодня решил повотрить "подвиг" полёта над замёрзшей Волгой .  Взлетел.  Коптер чуть поносило туда-сюда.  Подруливал.  Через секунд тридцать сабж застабилизировался.  Плетел в даль.  Видимость прямая. На удалении 1800 м пропала связь.  Чёрный экран планшета. Где я, куда рулить?  Нажал кнопку "домой". Жена в ухо говорила:  фиг с ним, улетел, пойдём домой, холодно.

Просто интересно, а жена в курсе цены "фиг с ним улетел " ;)
  • 0

#719 OFFLINE   Walker

Walker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 07:46

Выявил битрейт на Inspire 1

1920x1080 + 50p = 40mb\s

1920x1080 + 25p = 25mb\s

1280x720 +25p = 8mb\s

• 0

#720 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 11:33

Просто интересно, а жена в курсе цены

Она меня заставила купить Инспайр в тот же день, как я разбил Фантом.

Кошелёк у нас общий, так что тайной цены нет!

-----

По поводу пропадения связи и чёрного экрана: может быть в настройках планшета увеличить время до перехода в спящий режим?

А так-то карта была доступна и я видел, что коптер летит домой.

Сообщение отредактировал ЮХа: 27 марта 2015 - 11:37

• 1

Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS