Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom3)

Phantom3 управление пульт приемник антенны усиление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 909

#201 OFFLINE   Aire

Aire

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 06:05

Камрады подскажите.

Ф3А, тушка 1.4.10, пульт 1.4.30.

Появилась у пульта такая странность: при включении – загорается красный индикатор состояния и сразу начинает мигать со звуком В-В-В-В…, тушка (и Dji Go) естественно пока не включены.

Включаю тушку и запускаю прогу – ничего не меняется, но коннект и картинка есть, в меню пишет, что не откалиброваны стики и предлагает их откалибровать, после калибровки все ок, индикатор как и положено загорается зелёным.

Стоит выключить всё и снова включить – та же картина…  

В мануале такого не нашёл, правда есть предположение что это низкий заряд пульта (хотя горит 2,5 индикатора) или ошибка пульта. Вышел из положения так: включаю пульт, индикатор также мигает красным со звуком, и на секунду двигаю стик газа вверх и назад,  и о чудо – всё приходит в норму, светодиод загорается постоянно красным как ему и положено до коннекта с тушкой, а затем при включении тушки загорается зелёным.

Что за геморрой?

А может я неправильно калибрую стики, как это сделать правильно?

Сообщение отредактировал Aire: 17 февраля 2016 - 06:19

• 0

#202 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:52

Где-то я это уже видел :), там и ответил...

• 0

#203 OFFLINE   Aire

Aire

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 01:01

Borisovich,

Не понятно как калибровать стики, и что при этом должно отображаться на экране проги.

• 0

#204 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:05

Не понятно как калибровать стики, и что при этом должно отображаться на экране проги

Ничего не должно. Просто пошевелите стики с полной амплитудой вверх-вниз и вправо-влево пару раз и все - калибровка готова.

• 2

#205 OFFLINE   Aire

Aire

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 03:23

denovch,

Ясно, я так и делал.

Да в принципе плевать на такой "деффект", остальное всё реально как работало так и работает.

Видно такой комплект мне попался: эта фича, и не работающий подвес в режиме FPV.

Хотя насчет последнего - не уверен что и у остальных он работает...просто всем глубоко по барабану и многие даже  и не проверяли.

• 0

#206 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 07:39

Друзья, помогите советом. Я новичок, стал обладателем фантома 3 стандард. В поле, в городском парке идёт потеря сигнала управления начиная со 150 м. ввысь. Максимум, куда смог забраться - 250м. Что я делаю не так, или это его реальные параметры? Может ли влиять ЛЭП находящаяся в 150 - 200 метрах в сторону? Сигнал теряется как-то резко. То хороший, то брык, и нет сигнала.  Может что-то в настройках?

• 0

#207 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 18 февраля 2016 - 07:49

zengaya, Прямо над собой (т.е. над пультом) выше и не подниметесь, попробуйте отлететь на 50-100м затем поднимайтесь и посмотрите в GO не стоит ли ограничение высоты, по дефолту 120м, макс можно установить 500м. 

• 1

#208 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 08:14

Проблема всех штыревых антенн.  Если речь идёт о подъёме над пультом.  Иногда достаточно просто изменить ориентацию пульта. Например,  повернуть его так,  чтобы вертикальная ось антенны была перпендикулярна  направлению на приёмник (коптер). Т. е. антенны пульта должны быть горизонтальны.

Можно не изменять ориентацию пульта,  а наклонить антенны.   Производитель это предусмотрел.     

• 1

#209 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 10:06

антенны

У меня она одна :)

Спасибо, друзья, что так быстро откликнулись, и дали дельные советы без стёба. Чувствую, попал в правильную компанию. Буду дальше набираться опыта. Пока только 4 полёта, но вострга море :)

P.S. Такая ситуация пограничная. Формально у меня 3-й фантом, фактически управление вроде как у 2-го. Соответственно не совсем понятно, где задать след. вопрос. Попробую тут для начала. Там видел, народ советует потенциометр покрутить, что в дырочке на задней стенке пульта. Это во 2-й версии. У меня, в Phantom 3 Standard дырка присутствует, а потенциометра не видать там. Вопрос такой - стоит ли разбирать пульт в поисках этого потенциометра, или его там вовсе нет? Понимаю, что шансов мало, поскольку вижу, что владельцев Standard не много пока. Но мало ли, мож кто сталкивался.

Ещё раз спасибо!

• 0

#210 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 10:13

zengaya, В этом вопросе для Стандарта не помогу, в Про и Адванс он автоматически переключает мощность передатчика исходя из требований СЕ и FCC (грубо Европа, Америка) согласно пойманным gps  координатам.

Для Стандарта эти ограничения такие  FCC: 27 dBm; CE: 20 dBm  Максимальная дальность связи в режиме соответствия требованиям CE составляет 500 м (на открытом пространстве). · Максимальная дальность связи в режиме соответствия требованиям FCC составляет 1000 м (на открытом пространстве).

Сообщение отредактировал olegnsk: 18 февраля 2016 - 10:22

• 1

#211 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 10:22

У меня она одна

Без разницы.  Максимум излучения у штыревой антенны перпендикулярен...  штырю.  :) 

• 1

#212 OFFLINE   dronecode

dronecode

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 09:31

Кто-нибудь знает, зачем внутри пульта DJI Phantom 3 Standart сразу два радио-модуля?

Большой это "экстендер", а маленький - это "управление коптером" ?

И возможно ли привязать пульт от Phantom 3 Standart к коптеру Phantom 2 Vision+ ?

http://dji-club.ru/i...0160215-103119/

Сообщение отредактировал ekbpilot: 19 февраля 2016 - 09:33

• 0

#213 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 09:17

в Про и Адванс он автоматически переключает мощность передатчика исходя из требований СЕ и FCC

Спасибо! А Россию он к какой категории причисляет? И если включает СЕ, то можно это как-то обойти, чтобы включить FCC?

• 0

#214 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:43

zengaya, Так и хочется спросить - зачем вам на Фантоме больше 3 км, что по СЕ разрешено?! :)

• 0

#215 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 06:03

зачем вам на Фантоме больше 3 км, что по СЕ разрешено?!

У меня Standard, он на СЕ летает на 500 м., фактически связь не стабильна уже на меньших дистанциях.

• 0

#216 OFFLINE   StGoSHa

StGoSHa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Коптер:P3S

Отправлено 22 февраля 2016 - 02:08

Решил как то я проверить свой Стандарт на дальность. Вышли мы с товарищем на озеро и пустили коптер вдоль озера. На дистанции 600 с копейками метров начались потери связи.

Меня такой результат вполне устраивает. Но в последних двух полетах связь начала теряться буквально метрах в 20-30. Покрутишь антенну на пульте  или подлетишь ближе и связь восстанавливается. Летаю в основном на озере ибо открытая местность и никаких левых излучений от вышек связи.

• 0

#217 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 22 февраля 2016 - 05:26

Может ли влиять ЛЭП находящаяся в 150 - 200 метрах в сторону?

Не только может, но и очень мешает.

Добавлено позже:

В поле, в городском парке идёт потеря сигнала управления начиная со 150 м. ввысь. Максимум, куда смог забраться - 250м.

Посмотреть не стоят ли програмные ограничения в настройках. Насколько я помню по Вижену + (у него такой же пульт) там есть сзади внизу дырочки с настройками ограничений. Проверить их. Если поблизости сети вайфай -  сильная помеха. Нет ли близко запретных зон аэтопортов - режут высоту. Правильно писали, что вертикальный взлет над пультом - гарантия потери сигнала. Отлететь или пульт направить вверх (лучше отлететь).
Ну и купить параболический отражатель на антенну - ооочень помогает.

http://shop.svoemesto.ru/1912/   вот решение вашей проблемы.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 22 февраля 2016 - 05:33

• 0

#218 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 22 февраля 2016 - 09:07

Посмотреть не стоят ли програмные ограничения в настройках. Насколько я помню по Вижену + (у него такой же пульт) там есть сзади внизу дырочки с настройками ограничений. Проверить их.

Большое вам спасибо!

Что касается пульта - да, дырочка с крестиком есть - потенциометра в ней нет. Видимо - рудимент от старой модели. Нынче ограничение выставляется вроде как на всей линейке одинаково, автоматически. И вот народ гадает, то ли по GPS, то ли по региональным настройкам планшета он определяет страну. Я попробовал сменить регион на США, но пока в деле не проверял. Если поможет - тогда просто прекрасно, раз всё так просто. Плюс, конечно, отражатель такой возьму, и учту требования к полётам (над собой не летать).

• 0

#219 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 22 февраля 2016 - 09:46

Нашёл тута у себя в закромах антенны от роутера,вот такие

Антенна D-Link ANT24-0700C

Всенаправленная антенна ANT24-0700С с коэффициентом усиления 7 dBi предназначена для использования в помещении и позволяет увеличить радиус действия беспроводных устройств стандарта 802.11b и 802.11g. Антенну можно подключать к беспроводным точкам доступа или маршрутизаторам для улучшения передачи и приема сигналов во всех направлениях и обеспечения беспроводной зоны покрытия при работе устройств в режиме точка — много точек. Антенна ANT24-0700C оборудована разъемом RP-SMA «мама». Ее можно подключать к беспроводным устройствам с разъемом RP- SMA «папа», имеющим съемную антенну с меньшим коэффициентом усиления для повышения качества передаваемых и принимаемых сигналов. Для подключения ANT24-0700C необходимо отсоединить стандартную антенну от беспроводной точки доступа или маршрутизатора и подключить новую антенну к гнезду RP-SMA на беспроводном устройстве. Для беспроводных устройств с разъемом RP TNC можно воспользоваться переходником с RP-SMA на RPTNC, входящим в комплект поставки.

Валялись у меня ещё со времён царя Гороха,и помница мне во времена царя стоили каких то денег )

Поскоку ITE- DBS 02 и IA-7PA 2.4GHz у меня уже есть,а прикрутить чё нить хочеца,прикрутил эти.

Видок конечно .... :db:

Они в чумодан еле влазят.

Кто скажет как они по характеристикам?Зимой не летаю,всё антенны по углам лежат!

Фото пострадавшего:

88614d3853b0.jpg

• 0

#220 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 февраля 2016 - 11:56

StGoSHa,
Присутствует подобная фигня.
Макс высота от 150 до 200 метров с временной потерей сигнала. Иногда и на 50-80 срабатывает. Пишет, что слабый сигнал, ноль делений. Через 5-10 сек хлоп , опять все деления... Т. Е. летим вверх, оп сигнал пропал . Остановились сигнал появляется... Картинка не теряется. Появляется сигнал. На 5 делений. Пробую вверх и вперёд. Оп, сигнал пропал и не ловится.. Включается режим возврата. Оп, сигнал опять на 5 делений. Антеннннку крутил и тудой и сюдой. Реакции ноль.
Итак, по всем испытаниям в разных погодных условиях и в разные времена суток мой Стандарт смог улететь в условиях деревни в высоту максимум на 267 м и на удаление 254 м... И это при танцах с бубнами и кручением антенннки.
Считаю это полной фигнёй для подобного аппарата, ибо Вижн на 400-500 метрах высоты работал на ура.
Может это особенность данного коптера или я что то не так делаю?!
Кста, выбешивает эта потеря связи...
Эт когда коптер улетает на 150-200 м , и включает возврат домой. И сигнал управления появляется в 50-80 метрах. Стандарты все такие убогие? Или это мне урод попался?

Сообщение отредактировал Romshteks: 24 февраля 2016 - 12:00

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, управление, пульт, приемник, антенны, усиление

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS