Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4501 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 05:35

Это что еще за Phantom 4K?  :blink:

• 0

#4502 OFFLINE   Mcvall

Mcvall

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 06:00

Это как стандарт, только камера 4к, нет лайтбриджа, есть сонар, нет глонасс.

• 0

#4503 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 06:00

Это что еще за Phantom 4K?

Вот http://www.dji.com/p...hantom3-4k/info

• 0

#4504 OFFLINE   Kertro

Kertro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 08:05

Zubus, Спасибо за три часа увлекательного освоения  :good:  Ума не приложу правда зачем мне логи поверх видео, но вдруг пригодится.

Добавлено позже:

• 0

#4505 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 08 января 2016 - 12:51

Я свой купил как раз через посредника, ПРОшка вышла 1260 + за доставку отдал до 30 баксов где-то. 

Я свой через Али с доставкой до двери Р3Р + доп. акум, в ноябре акурат вышел 1400 USD.

Еще в коробку положили фикс на подвес, типо благодарность... На фантик не нарадуюсь все ну очень качественно..

Я свой купил как раз через посредника, ПРОшка вышла 1260 + за доставку отдал до 30 баксов где-то. 

У Вас же там Огнис жжет!! Для своих то должен по минимуму..  :rofl:

Сообщение отредактировал MonstIR: 08 января 2016 - 12:54

• 0

#4506 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 01:49

Спасибо за три часа увлекательного освоения    Ума не приложу правда зачем мне логи поверх видео, но вдруг пригодится.

Помоему данные в английской системе мер, или ошибаюсь? ;)
  • 0

#4507 OFFLINE   Kertro

Kertro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 09:22

Zubus,нет, всё в метрической системе 

• 0

#4508 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 09 января 2016 - 02:34

Сегодня зацепился за дерево и оторвал камеру при падении.
Порвался шлейф подвеса, нашел такой http://www.ebay.com/...wcAAOSwCQNWeO7X
он подойдет?
Фантом 3 про.
подскажите пожалуйста, кто ремонтирует коптеры, пообщаюсь в личку, чтобы не засорять тему.

• 0

#4509 OFFLINE   As2000

As2000

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 09:45

Кто-нибудь выкладывал фото с коптера на http://www.dronestagr.am/photos/?

• 0

#4510 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 10 января 2016 - 05:08

Отлетал сегодня батарею при -20 под Питером. Отработал Фантик отлично. но сдохла заряженная батарея на айпаде мини 2 ретина . Была ли у кого такая лажа? Принес домой - показал сразу 45 процентов, включился. Как с этим бороться?DJI_0223 - Copy.jpg

• 0

#4511 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 05:55

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro, У меня уже два раза было, когда летел обратно на смартфоне. Планшета (Asus, Android) хватало на полтора полета.

На третий день уже старался не остужать планшет, пока на земле, прижимал к нему химическую грелку. В результате отлетал три акка при -13 и осталось еще  больше 70% заряда.

Примотать скотчем хим.грелки. Держать наготове смартфон для подмены. 

Еще неудобство в том, что прога на дисплее разворачивается во весь экран, состояние акка планшета неизвестно и внезапное его выключение становится неприятной неожиданностью

Сообщение отредактировал Павелi: 10 января 2016 - 05:58

• 1

#4512 OFFLINE   Evgen

Evgen

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 06:14

Мой планшет тоже не выдерживает мороза,вырубается.Похоже только разные грелки помогут в такой ситуации или кучя планшетов запазухой.
  • 0

#4513 OFFLINE   Topol

Topol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 08:36

Всем  привет! Хочу поблагодарить модераторов за поддержку этого замечательного форума и конечно участников за помощь в борьбе со сложностями работы с Ф3П. В ноябре этого года ездил в Гималаи и снял видно используя фантик на высоте 5000 м. К сожалению, не все прошло так гладко, как хотелось бы. Во время очередного выхода навернулся на льду и упал на рюкзак, в котором лежал коптер. Пытался спасти ситуацию примотав камеру к корпусу вот таким образом:

503780_800.jpg

503839_800.jpg

Запускал его в таком виде, но увы, тряска видео была очень жесткой, но это еще пол беды (можно было бы стабилизировать программно), главный трабл - потеря управляемости. Ситуация была такая: поднял коптер вертикально вверх, потом полетел в сторону чтобы снять панораму ледника Нгозумба:

504108_800.jpg

Тут "что-то пошло не так" (с). В разряженном воздухе быстро села батарея и коптер начал автоматическую посадку. С чего это он я так и не понял, потому что до этого всегда стоял режим RTH. Я выжал стик вверх и удерживал коптер в воздухе, пытаясь направить назад к себе. Но он выписывал кренделя, отказываясь подчиняться своему господину (мне то бишь).

В этой нервной обстановке он разрядился и я посадил его куда-то на ледник. Делать нечего и мы отправились в поисковую экспедицию. Проблема усугублялась тем, что мы не очень хорошо представляли себе направление и расстояние до фантика. Единственным ориентиром был последний кадр с его камеры:

504492_800.jpg

Ориентируясь на это мы кое-как нашли его, причем по пути я провалился в трещину, к счастью только одной ногой (была бы она шире, я не писал бы эти строки, так как в этот момент находился один и никто бы меня не успел вытащить в тех условиях). Но к счастью все обошлось и бедолага нашелся:

504759_800.jpg

Вот такие приключения. Кому интересно, что удалось снять с него, можно посмотреть в первых же секундах этого фильма (и там дальше несколько эпизодов):

Сообщение отредактировал Topol: 10 января 2016 - 08:40

• 1

#4514 OFFLINE   Bleeper

Bleeper

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 08:53

Привет.

Фант 3 Про адекватно летает и в - 35 в горах. Только греется перед взлётом минуты 2.  Летает те же 20 минут. Планшет живёт много аккумов.

Вопрос такой (думаю, он уже был, но поиск не выдаёт): метка - как мне заставить дрона лететь за челом, у которого будет что-л. похожее на метку, а пульт будет у другого чела? Т. к. занимаюсь активными видами спорта, возить пульт и планшет не реально: развалятся при первом падении.

• 0

#4515 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 10 января 2016 - 09:29

С чего это он я так и не понял, потому что до этого всегда стоял режим RTH

При критическом разряде никаких "домой" - садимся шеф! :) и никаких гвоздей!

• 0

#4516 OFFLINE   Topol

Topol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 09:49

yurikss, я выставлял критический уровень 20%, а оно начало садиться где-то на уровне 50%. Кажется, что оно еще как-то учитывает скорость разряда, на этой высоте акка хватает на ~5 минут.

• 0

#4517 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 10 января 2016 - 11:01

Кажется, что оно еще как-то учитывает скорость разряда, на этой высоте акка хватает на ~5 минут.

Я не альпинист! Акум герметичный! Не совсем понимаю на пять минут. Просьба пояснить как профи альпиниста!

Вы не написали как и что делали перед полетом и в каком режиме летали. Я просто видел на ютубе как китайцы в своих

горах ахренительно высоко запускали фантик и улетали километров на пять в одну сторону и без проблем возвращались.

В таких условиях взлет и посадка только на полно заряженном акуме, никаких долетов на разряженных даже до 60%.

Компас перед полетом крутили? Да! Как упали что коптер целый, ноги. а камера оторвалась? У Вас что фиксы не стояли на камере?

Сообщение отредактировал MonstIR: 10 января 2016 - 11:01

• 0

#4518 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 11:21

Планшета (Asus, Android) хватало на полтора полета.

Xiaomi Mipad в -15 спокойно хватило на 2 батареи, и потом еще в кафешке с него же пересматривал отснятое. 

А про огрызки конечно да, каждый день по 2-3 поста в группе о том, что дохнет через 5 минут с полной батареей.

Добавлено позже:

В разряженном воздухе быстро села батарея и коптер начал автоматическую посадку.

А может дело не в разреженном воздухе, а в минусовой температуре? Аккумы тоже были в рюкзаке вместе с фантомом?

А на морозе они конечно ведут себя непредсказуемо - процент заряда может мгновенно прыгнуть с 70 до 20%.

• 0

#4519 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 11:54

А на морозе они конечно ведут себя...

Носил аккумуляторы весь день в верхних внутренних карманах теплой куртки, там же и планшет, гпс-треккер, смартфон. На старте температура акков была 12-14 град. Ждал пару минут в воздухе и около 17 град. поднимался и без фанатизма летел. По возвращении температура поднималась всего-то до 24 град. Температура воздуха 13-15 град., мелкий снежок. Вентиляция не заклеена.

Надо ли заклеить?

• 0

#4520 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 11 января 2016 - 04:26

олько греется перед взлётом минуты 2.

Если греется минуты две - совет откалибруй IMU при температуре ниже 17 градусов , "прогрев" - это первый признак, что надо калибровать. Второй - регулярная потеря сигнала.

Добавлено позже:

я выставлял критический уровень 20%, а оно начало садиться где-то на уровне 50%. Кажется, что оно еще как-то учитывает скорость разряда, на этой высоте акка хватает на ~5 минут.

Дело не в высоте, если батарея долго лежала, или низкая температура, в момент нагрузки(подъем, и одновременно газ) напруга в одной из банок может упасть ниже критической на долю секунды, и тут же включается автоматическая посадка, хотя аккумулятор еще заряжен и может еще долго функционировать. Джедаи пытались последней прошивкой не дать такому случиться, ограничив возможность пилота перегрузить аккум, но тут мне удалось даже с этой прошивкой вызвать автопосадку. Если такое произошло - левым стиком поддергивая вверх не даем коптеру садиться и тянем его к точке дома. Там сажаем или ловим.

Добавлено позже:

Планшет живёт много аккумов

Какой планшет живет много аккумов при - 35? Можно модель? И насколько не преувеличена инфа?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS