Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom2)

Phantom2 управление пульт антенна усиление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#261 OFFLINE   Striker007

Striker007

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 01:25 PM

Для того что бы коптер записал точку дом, и направление по компасу с новыми откорректированными данными.

а разве после калибровки компаса точа запуска не перезаписывается...

Добавлено позже:

Где в юзер-мануале написано про перезагрузку?

вот и я про тоже...

Добавлено позже:

Да никак он на atti не реагировал

• 0

#262 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 25 June 2015 - 01:33 PM

А я вот не пойму - при чем тут вообще Atti - тут коптер не стал летать кругами или рваться на родину - он просто "нырнул". А этого он не должен делать ни в каком из режимов, кроме мануала, который я так понимаю не был активирован (настроен на тумблер) в Назе. Скорее всего сбой гироскопа или глюк назы (переход в мануал), компас точно не причем. 

Хотя по поводу мануала не могу сказать однозначно - не летал в нем - интересно у знающих и опробовавших этот режим узнать - если стики не трогать и переключить в мануал - будет ли кувырок? 

• 0

#263 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 01:50 PM

если стики не трогать и переключить в мануал - будет ли кувырок? 

Нет, в мануале работает стабилизация. Мануал это не значит что вы управляете каждым движком отдельной кнопкой. Просто доступны любые углы крена. Если не трогать стики - начнет терять высоту просто и плыть по ветру или если был в разгоне будет продолжать движение, просто газ сбросит. В принципе если совсем не трогать скорее всего спикирует просто по дуге.

Сообщение отредактировал AlexThunder: 25 June 2015 - 01:55 PM

• 0

#264 OFFLINE   Striker007

Striker007

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 05:07 PM

кто еще поставит какие диагнозы ?

Добавлено позже:

Я так понимаю никто не знает как проверить наличие волн сбивающих мозги Phantom2 в радиусе полета?

• 0

#265 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 05:15 PM

Я так понимаю никто не знает как проверить наличие волн сбивающих мозги Phantom2 в радиусе полета?

А какие волны сбивают мозги кто-то знает? Это могут быть даже магнитные бури. У меня стоит виджет который показывает солнечные бури. В шторм стараюсь не летать.
А померять с мультиметром и лампочкой не получится, нужна серьёзная передвижная лаборатория.
  • 0

#266 OFFLINE   Striker007

Striker007

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 05:57 PM

Просто после этого случая считаю что фантом опасен и непредсказуем в городе. Так как визуально нельзя сказать какие антенны опасны какие нет и как он себя поведет когда на него воздействует более мощный сигнал
  • 0

#267 OFFLINE   Gordeev737

Gordeev737

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 02:20 PM

Возник такой вопрос, сразу говорю поиском пользовался ничего не нашел.

Кто-нибудь ставил на ФАНТ 2 аппаратуру Futaba t8j или t10j??? Если да, то какие есть подводные камни?

• 0

#268 OFFLINE   dpt12

dpt12

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 10:47 PM

При вертикальном подьёме, на 250м пропала связь с пультом. P2 V3 в режиме naza. включился режим гоу хом, и секунд через 30 связь востановилась, пульт я уже перевёл в режим мануал. Что могло послужить такому глюку?

• 0

#269 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 10:51 PM

Диаграмма направленности штатных антенн.

• 0

#270 OFFLINE   dpt12

dpt12

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 10:24 AM

Диаграмма направленности штатных антенн.

а как же народ на километры летает?
  • 0

#271 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 12:50 PM

В полях и над водой - без проблем. Когда между антеннами коптера и пульта нет препятствий.  

• 0

#272 OFFLINE   dpt12

dpt12

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 04:11 PM

В полях и над водой - без проблем. Когда между антеннами коптера и пульта нет препятвий.

в том то и странность, я был прямо под коптером, который висел на 250м. Правда, дело было в городе. В таких случаях, антену пульта как лучше развернуть? По горизонтали или вертикали?
  • 0

#273 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 04:20 PM

я был прямо под коптером, который висел на 250м.

Ну, неужели непонятно, что на торце (конце) штыревой антенны ПРО-ВАЛ в диаграмме по мощности излучения! 

http://compress.ru/A...e.aspx?id=17784

Сообщение отредактировал ЮХа: 20 July 2015 - 04:23 PM

• 0

#274 OFFLINE   ronney

ronney

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 06:15 PM

всем здравствуйте,помогите пожалуйста с проблемой. недавно купил готовый набор фантома 2v2 с телеметрией  камерой и экраном, отлетал пару аккумов и начались жесткие помехи, при отдалении метров на 50 идут помехи и лететь уже невозможно, чем дальше отдаляешься. тем больше помехи. грешил на передатчик  boscam ts832, купил новый, поставил, картинка та же, экран у меня rc732.может ли быть проблема в новом?

• 0

#275 OFFLINE   dpt12

dpt12

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 12:25 PM

Ну, неужели непонятно, что на торце (конце) штыревой антенны ПРО-ВАЛ в диаграмме по мощности излучения! 
http://compress.ru/A...e.aspx?id=17784

Есть предложение, что если приёмные антены перенести с ног на лучи, то приём улучшиться, за счёт изменения поляризации.
  • 0

#276 OFFLINE   wmnn

wmnn

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 07:00 PM

Есть тут кто-нибудь кто ставил усилители на пульт для пульта и wifi? Заказал с али, все установил но такое ощущение что wifi сигнал совсем не усиливается, сигнал самого пульта точно сильнее стал. Кажется что толку ни какого нет что подаешь на усилитель wifi питание, что без него. Правда в стандартном усилителе как я понял две антенны, у продавца которого покупал но фото видно что усилитель их нужно подключать к правой, но я уже попробовал и к правой и к левой, разницы не заметно.

• 0

#277 OFFLINE   dpt12

dpt12

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 06:18 PM

Раздумываю над этим http://richadm.ru/wi...l-wifi-signala/

может есть у кого уже опыт?

• 0

#278 OFFLINE   Привет

Привет

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 08:21 PM

Друзья! Помогите!

Когда форум был еще олдскульным, отметил для себя FPV.набор который должен был подойти на моего второго фантика.

Теперь, кликаю по сохраненным ссылкам и ничего не работает.

Не поленитесь и не сочтите за наглость мою просьбу и напомните мне название монитора который продается на алиэкспересе или на деалэкстриме.
Помню что монитор цветой ФТП с двумя антеннами, собственным аккумулятором и входом для карты памяти.
Спасибо
  • 0

#279 OFFLINE   Kush

Kush

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 02:19 AM

Поиском по форумам на слово "Phoenix" попал в эту тему, но нужного не нашёл..

Поэтому осмелюсь спросить:

Есть ли у кого настройки калибровки пульта для Phantom-а в симуляторе "PhoenixRC"?

Моделька скачалась при апгрейте проги, выглядит не плохо, но умолчальные настройки пульта к ней не подходят - копт летает как оглашенный. Такие пируэты выписывает, что тебе 400-й INVERTIX... 

Когда-то, в пиратской версии Phoenix-а, для модели Gaui 330X, умудрился сам пульт настроить для полётов a-la Phantom. Но забыл, что тогда делал, и как. А скрин настроек сгинул вместе с почившим HD.  :unsure:

Сообщение отредактировал Kush: 04 August 2015 - 02:32 AM

• 0

#280 OFFLINE   MorAlex

MorAlex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 10:19 AM

Возможно эта тема уже обсуждалась на форуме, но я так и не смог найти ответ. Надеюсь пишу в правильной ветке.

Вопрос такой. Имеется Phantom 2 и монитор FlySight. При покупке на коптере стоял передатчик для контроля видео мощностью 0,2 Вт. На мониторе были постоянные и очень сильные помехи и шумы. Купил и поставил передатчик на 2 Вт. Ситуация не намного улучшилась. Метров 400-500 простого поднятия вертикально и картинка теряется. Да и при любом расстоянии те же шумы, помехи и "мёртвые" зоны. Иногда даже не понимаешь где ты и куда летишь.

Там где покупал сказали: -Ну а чего Вы хотели? Аналог... Станции сотовой связи дают помехи... Откуда бы им в глухой тайге взяться? Сказали: -Вот покупайте цифровую систему связи (контроля видео), но она стоит чуть ли не дороже самого коптера!

Пробовал смотреть с самой GoPro по Wi-Fi - совсем безнадёжно. Метров 20-30 и всё.

И вот вопрос. Можно ли сделать связь устойчивой с Phantom 2, монитором FlySight и передатчиком 2 Вт? Антенны стоят обычные 5.8 GHz (шли в комплекте). Я понимаю, что это аналог, но не до такой же степени в аналоге настолько плохая связь. Или я ошибаюсь или что то не так делаю или настраиваю. Ни на форуме, ни на просторах интернета я ответа не нашел.

Выкинуть этот Phantom 2 и копить деньги на Phanom 3 не очень хороший вариант.

Буду благодарен за любой совет или ответ.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, управление, пульт, антенна, усиление

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост