Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom2)
#281 OFFLINE
Отправлено 23 August 2015 - 02:32 PM
Летал несколько месяцев нома сально, а в прошлую пятницу как раз при съемке первой ответственной съемки (свадьбы) фантом 2 потерял пульт и полетел домой. Я списал инцидент на севшие батарейки в льет, т. К. Костер не реагировал на пульт.
Вчера поехал летать - результат такой же, поднимается, и через 10 секунд полета диоды начинают часто моргать, костер летит домой. Дома обновил все прошивки- Коптера, пульта и даже подвеса. Разобрал и осмотрел пульт. Ну, думаю, все, должно заработать. А сегодня при тестовой полете опять - только взлетаю, Коптера уходит в файлсейв и лети домой.
Кто - то с таким сталкивался?
#282 OFFLINE
Отправлено 27 August 2015 - 04:47 PM
Уважаемые подскажите пожалуйста . у меня квадрик фантом 2 . камера стоит на нем гопро . на пульте есть свой экран все видно . но хотел бы совместить и телефон потому что в програме DJI VISION есть некие настройки . ну и вообще хотелось бы узнать можно ли так сделать . буду очень благодарен
#283 OFFLINE
Отправлено 27 August 2015 - 06:35 PM
Ахмед, не советую... если включить вай фай, улет обеспечен, а в других случаях, можно намутить, но это будет не практично....да и зачем такой бред....не забивай голову ерундой) оптимально купить другой аппарат, но это затраты денежные...но очень все удобно и про телефон само собой забудется
#284 OFFLINE
#285 OFFLINE
Отправлено 30 August 2015 - 06:01 PM
Друзья здравствуйти!
один вопрос. Фантом 2 с родной камерой, переклюен в режим Наза. откалибровал перед полетом, но почемуто задние светодиоды мигают один раз красным, затем зеленом, на что обратить внимания??
спасибо
Добавлено позже:
также частенько при коннекте фантома к телефона и вывода картинки на телефон, а также в полетах на секунду становится черный экрн на телефоне и появляется надпись "Phantom connection filed" затем снова появлется картинка с камеры и такж может переодически на секунду пропадать...
#286 OFFLINE
Отправлено 30 August 2015 - 06:58 PM
на что обратить внимания??
На количество спутников.
#287 OFFLINE
Отправлено 31 August 2015 - 05:14 PM
ЮХа,
спасибо за ответ,
кол-во спутников действительно по минимум видел 6, иногда 7 и даже было 5, при этом кол-ве попытался улитеть домой в Китай...
Добавлено позже:
по этой ошибки "черный экрн на телефоне и появляется надпись "Phantom connection filed" вроде пишут на иностранных форумах что из за карты памяти может быть причина,
пока отфоромтировал карточку понаблюдаем...
#288 OFFLINE
Отправлено 31 August 2015 - 05:43 PM
кол-во спутников действительно по минимум видел 6, иногда 7 и даже было 5, при этом кол-ве попытался улитеть домой в Китай...
Ничего страшного в малом количестве спутников нет. Я спокойно взлетал, летал и возвращался при четырёх. Одна засада: домашняя точка не прописывается. Поэтому, отпускать коптер из поля зрения не стоит. При любой попытке срулить в китай - работать стиками.
#289 OFFLINE
Отправлено 01 September 2015 - 05:37 AM
кол-во спутников действительно по минимум видел 6, иногда 7 и даже было 5, при этом кол-ве попытался улитеть домой в Китай... Ничего страшного в малом количестве спутников нет. Я спокойно взлетал, летал и возвращался при четырёх. Одна засада: домашняя точка не прописывается. Поэтому, отпускать коптер из поля зрения не стоит. При любой попытке срулить в китай - работать стиками.
Спасибо за коментарий!
действительно при попытки улететь немного растерялся, выключил пульт, думал копетр верентся в точку взлета, а он полетел совсем в другу сторону., пришлось идти в его направлении и искать. Два часа поисков и нашли, удалось поймать сеть вайфай и получить координаты по широте и долготе, вбили их в навигатор и нашли коптер. По видио просмотру коптер летел затем спокойно сел на травку...
#290 OFFLINE
Отправлено 01 September 2015 - 09:44 AM
Как проверить количество спутников, если на дроне нет встроенной камеры (использую подвес и гопро)? с чем коннэктить приложение?
#291 OFFLINE
Отправлено 01 September 2015 - 11:51 AM
Можно по лучам зеленым, можно iosd поставить, если у вас есть видео линк.
#292 OFFLINE
Отправлено 01 September 2015 - 04:59 PM
GrandFa,Вот тоже послушал бы.
Сегодня такое же приключилось. При вкл. дрона все 4 ходовых коротенько моргнули желтым, и тишина.
Полез в ассист, - написало, что "калибруй, мол, компас".
Калибранул (там же, в разделе tools), перезагрузил батарейку (но пару или тройку раз), и оно ожило.
Чего это было и почему - непонятно. Но другим может помочь.
#293 OFFLINE
Отправлено 16 September 2015 - 07:27 PM
как организовать внешнее питание на boscam rx-lcd5802, быстро садится, не хвататет даже на 30 минут. кто уже мудрил что то подобное, или менять АКБ?
#294 OFFLINE
Отправлено 11 October 2015 - 08:40 PM
#295 OFFLINE
Отправлено 11 October 2015 - 11:26 PM
На ногах обе антенны на управление, коаксиальный диполь, частотота 5,8. Антенны видеолинка внутри, по бокам от аккумулятора, две патч панельки на 2,4. Антенны на управление и видеолинк, по паре, для исключения затенения, каждая пара условно идентична.
Сообщение отредактировал Borisovich: 11 October 2015 - 11:26 PM
#296 OFFLINE
Отправлено 15 November 2015 - 05:19 PM
Кто подскажит на счет FPV?У меня 2-й фантом ,хочу поставить FPV.Нашел на али набор-вот думаю подайдет такой или нет?Или что надо если такой не подходит?
#297 OFFLINE
Отправлено 15 November 2015 - 06:12 PM
подходит
главное руки чтобы собрать и может быть провода паять придется
но лучше экран со встроенными приемниками чтобы не лепить кучу проводов
Сообщение отредактировал LeTyH: 15 November 2015 - 06:13 PM
#298 OFFLINE
Отправлено 15 November 2015 - 06:46 PM
Паять умею.А какой монитор лучше?Ссылку не скинете?И думаю с аккумом встроенным.
Добавлено позже:
А к смартфону не подключить ?
#299 OFFLINE
Отправлено 16 November 2015 - 01:43 AM
Captain,Вот держи, лучше на сегодняшний день, сам использую!
FPV HD Монитор BLACK PEARL Новая версия со складывающимися шторками
http://air-hobby.ru/...-shtorkami.html
Передатчик видеосистемы Black Mamba TX5820-V2 FPV 5,8 Ghz 2000 mW 32CH
http://air-hobby.ru/...00-mw-32ch.html
Направленная антенна для FPV 16dBi 5.8 Ghz (RP-SMA)
http://air-hobby.ru/...ghz-rp-sma.html
Антенна New SpiroNet 5.8 GHz Patch
http://air-hobby.ru/...-ghz-patch.html
ну и камеру гопро 3+ и подвес трехосевой dji, 4-е глючные через одну!
Темы с аналогичным тегами Phantom2, управление, пульт, антенна, усиление
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Mavic Pro. DJI go не видит дрон через пульт.Автор Wyxler , 13 Apr 2020 mavicpro, пульт |
|
|
||
Наш форум →
Пульт DJI Spark не включается после попадания песка и водыАвтор berkut13 , 15 May 2019 spark, dji, c2, шлейф, пульт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных