На форуме всплывал вопрос о замене штатной антенны на пульте , вот и я решил попробовать заменить на что то помощнее . Детали для замены были взяты от старого wi-fi роутера , sma разъема со штатным проводом не хватило пришлось нарастить , посередине провода под термоусадкой осталась штатная ферритовая трубка ,удалять не стал . Разобрав пуль ,отковырял разъем от передатчика и полностью удалил старую антенну. После стал приспосабливать sma разъем предварительно нагрев его немного феном паяльной станции что бы лучше встал по месту , для надежности подмазал немного его клеем ,потом на место установил разъем передатчика и так же зафиксировал его клеем . Собрал пуль , прикрутил антенну , смотрится как будто тут и была ,можно ставить теперь любые антенны по цвету и размеру . Полетные испытания провел , но разницы сказать не могу так как пока не имею модуля телеметрии и fpv , пробовал уезжать от дома на 2,5 км по прямой фантик видит пульт . P/S это моя первая созданная тема ,так что прошу сильно не пинать если что то не так .