Всем привет!
Наконец-то решился на покупку своего первого дрона, купил Mavic Mini CE, комплектация Combo.
Первый полет был на даче, коптер улетел чуть дальше 200 метров, потом начались проблемы со связью, автовозврат вернул дрон домой. В этот момент я слегка расстроился, так как перед покупкой смотрел множество обзоров, и у большинства блогеров он даже в городе летает на 300-400 метров (тоже CE).
Вчера попробовал запустить в парке в черте города. Улетает максимум на 100 метров, я его вижу, но связь уже теряется. Апофеозом стал момент, когда коптер был ровно надо мной на высоте 50 метров, но выводилось сообщение о плохой связи.
Я, конечно, понимал, что в городе на километр не улетишь, но чтоб все было настолько плохо
Собственно, вопрос: такое поведение нормально? Или что-то может быть не так именно с моим дроном? Покупал новый, не с рук.
И еще. Заметил, что когда открываю антенны, то левая фиксируется хорошо и не двигается, а у правой есть небольшой свободный ход. То есть, если пульт повернуть на 90 градусов влево и не сильно потрясти, то правая антенна слегка наклонится. Может ли это быть причиной проблемы?