Приветствую всех!
Расскажу, как я прое... свой мини. Итак, вечером, запустил дрон, поднимая его вертикально вверх, решил забраться повыше, фотографировал. Где то уже за 170 метров увидел, что дрон сместился, относительно меня в сторону, но был виден и ничто не предвещало беды. Стик набора высоты я отпустил когда было за 200 метров и начало рваться изображение. Понадеявшись на автовозврат, жму кнопку и начинаю ждать миник. Какое то время даже слышал его звук, но вскоре он исчез и тут началась паника. Решил посмотреть в меняю "найти мой дрон" и вижу точку на карте-последнее местонахождение. Не выключая пульт, прыгаю в машину и несусь туда. Частный сектор, дома, дворы, побегал по улиц-сигнала нет. Достучался до хозяина, в чей двор предполагаемо указывали координаты, обменялись номерами тел, определились что по светлому посмотрит на участке. Поехал грустный домой с очень маленькой надеждой на находку. На след день облазил все близлежащие у точки на карте участки-дрона нет. В местный инстаграмм паблик городской дали объявление-мол утерян дрон, нашедшему вознаграждение и стали ждать. Я уже начал искать в авито такой же, жаль, ведь у меня комбо был.Через день из паблика инфа-найден мавик мини и скинули контакт человека, который нашел. как потом выяснилось, эта точка была не конечным пунктом, это был лог из телефона, и как она там оказалось-не понятно, связи то с мавиком уже не было на том момент. в общем дрон, когда летел в том направлении, получив команду на возврат, развернулся мордой к точке запуска, но продолжил лететь дальше от меня и так, пролетев примерно 3,5 км, приземлился в поле, в небольшой канаве прямо у дороги, где его и нашли местные фермеры. Приехал, отблагодарил, забрал и посмотрев запись с карты (видео было на записи) увидел этот эпический побег, летел жопой вперед над вечерним городом. причину данного поведения не понял абсолютно, ну был ветерок, но не такие порывы, чтобы вот так взяло у утащило, причем днем летал там же, подобного не было ни разу, не уносило и всегда возвращался по нажатию кнопки. Выкладываю ссылку на аирдату, где выложил имеющийся лог полета. Полет был 5го марта.
https://app.airdata....m/share/GzBbEp
Через месяц, я решил полетать вечером, 7го апреля, улицы пустынны, у нас карантин, самоизоляция и все такое. Все так же-вертикальный взлет и замечаю, что дрон начинает уходить в абсолютно том же направлении! Ну тут я был уже на опыте и ломанувшись в сторону дороги, исключаю возможность обрыва связи начинаю снижать высоту, ситуация та же-гоу хом, разворот к месту взлета и продолжает лететь в том же направлении от меня. Лишь снизившись меньше 100 метров, начинает лететь в правильном направлении. Я уверен почти на 100 процентов, если бы я ему дал возможность лететь дальше, можно было бы смело ехать в тот самый хутор, где его подобрали и ждать там)) Для себя сделал вывод, что в этом месте в вечернее время на высоте от 100 метров и далее идет какой-то сигнал, сбивающий его с толку, фиг его знает, стараюсь теперь вечером и тем более ночью там не летать. Повторяю, днем проблем нет таких.
https://app.airdata.com/share/BENJnP