Мои тесты сабжа.
ИЛЬДАР а где ты в 2019 году 5к раздобыл на фантоме то?
|
Отправлено 25 December 2021 - 01:21 AM
Мои тесты сабжа.
ИЛЬДАР а где ты в 2019 году 5к раздобыл на фантоме то?
Отправлено 25 December 2021 - 10:50 AM
Отправлено 25 December 2021 - 11:36 AM
А я отказался от такого способа съёмки с дрона и выкладывать на ютюб. Крепишь инсту сверху - напрочь пропадают спутники. Снизу - весьма неудобная конструкция получается, геморно. Да и без специальной инстовской палки - видно сопряжение с дроном, как клякса. Выкладываешь на ютюб - всё максимальное разрешение расплывается на всю сферу. Более менее детализованная картинка только по центру получается, причём, если смотришь в большом разрешении. Ну и крутить картинку мышкой на компе, а пальцами или наклоняя смарт - это уже работать надо )
Так что всегда делаю обычную картинку в самой инстовской программе, хотя можно и в Премьере, но там тоже геморно...
Эта картинка с маяком классно смотрелась бы в обычном формате, если бы маяк всегда по центру был. Я бы именно так смонтировал + кадры с самого дрона. Всё - инуты на 2-3, не больше.
А ютюб канал заведите, как без него ? На крайняк можно и в ВК или ЯндДзен.
Хотя... Если Гугл уйдёт из РФ, к чему всё идёт...
Отправлено 25 December 2021 - 01:46 PM
Отправлено 25 December 2021 - 02:24 PM
Наврядли буду использовать сабж для съёмки с инстой..
Могу ошибаться, но кажись все продаваны вносят народ в заблуждение по М3. Чисто визуально, я вижу, как ещё тот дилетант, что у него внизу не ИФ датчики, а УЗ (как у М1). А сверху - их вообще нет, кроме оптических, как впереди. В отличие от М2, где внизу и сверху ИК. Не уверен, что стало лучше. Как его теперь "протаскивать" в полёте через узкое пространство ? Ну и само собой ультразвук слышат все животные, домашние в т.ч. Как они будут реагировать? Впрочем, джидаем лучше знать, за что крутое бабло рубить )
Но ещё раз, в руках не держал, а официальным характеристикам не верю.
Отправлено 26 December 2021 - 01:19 AM
Если Гугл уйдёт из РФ, к чему всё идёт..
недолжон....... там много чего не только блогерского но и федерального. аки и в инсте вк и фб ...... и не только так поверхностно как кажется. загружай ютуб смело небоись-непропадут твои киношки
Отправлено 26 December 2021 - 09:43 AM
Понял так, что активтрек больше 40 км/час не работает. Совсем. В движении очень сложно захватить объект. Многие объекты для трека не понимает, напр. гидроцикл, лошадь, собака... Смена движения дрона в треке фактически приводит к резкому изменению расстояния до цели и высоты, часто потере цели. Не уведомляя пилота в треке и др. интелл режимах автоматом скидывает цветовые логи и разрешение съёмки. После выключения миссии обратно не возвращает...
Полагаю чистейший обман потребителя, т.к. в характеристиках должно быть всё чётко указано, например :
- максимальное разрешение и рядом звёздочка на сноску. В сноске - там-то и там-то не работает, о смене не предупреждает
- цветовой профиль d-Log и НLG, звёздочка - там-то и там-то не работает. О самостоятельной смене - не предупреждает
- и далее всё по списку со звёздочками...
Он весь звёздный ! Один только авто "телескоп" чего стоит. Небось баксов 500 накинули. Правда нормально снимать не получится. Разведка только, блин )
Может не прав, не пользовал сабж, поправьте что не так
Сообщение отредактировал SergKap: 26 December 2021 - 09:47 AM
Отправлено 26 December 2021 - 10:05 AM
Отправлено 27 December 2021 - 12:07 PM
Выглядит странным читать критику от владельца) Обычно восторги и максимум типа было бы лучше, если ... Как бы убедить себя в ненапрасно потраченных бабках и показать это обществу).
По мне, так М3 это провал. Тот же М2про в обычных условиях только за счёт предустановок в камере резкости, контрастности и насыщености через GO4 выглядит явно получше. М3 теперь как "мыльница" - не напрягайтесь, типа мы всё продумали за вас ). Видать фактическая монополия не пошла на пользу DJI. Похоже, расслабились ребятки. Аутель уже явно рвёт DJI в сегменте миник 2-S2. Уже официальные ремонтные сервис центры открыты (2 я знаю).
Тот же Нано+ тупо опустил мин2 в классе 249 г. У Нано+ и сенсоры, и H265 и HDR в фото и видео, и портретный режим для Shots и инстаграмма, и микрофон в пульте, нет NFZ, и дырка 1,9 для установленных спецрежимов для ночной съёмки и цвета на выбор...
На подходе Evo3 разных модификаций. У кого-то есть сомнения, что он и М3 СИЛЬНО опустит? Ево2 итак уже снимает получше М3. Видать дело не только в размере сенсора, но и как прлученный сигнал обрабатывает процессор. У Аутеля видать с этим получше.
Неужто эра DJI в классе потребительских дронов заканчивается? Во всяком случае, пора им просыпаться от спячки.
Кто помнит, ещё в М1 был в т.ч. портретный режим видеосъёмки, теперь нет. Видать именно те инженеры, кто это придумал убежали в Аутель. Однако, живём в новую эру - инстаграмма и Shorts в ютюбе! Странно, что DJI это тоже не понимает...
Кто пробовал делать из обычного кадра Shorts, тот знает какая это потеря качества и затраты времени. Аутель эту проблему легко устранил на программном уровне.
Сообщение отредактировал SergKap: 27 December 2021 - 12:11 PM
Отправлено 28 December 2021 - 01:18 AM
Выглядит странным читать критику от владельца
ОТ темы на 5 сек в сторону отвалю надеюсь уважаемы админ поймет.....
я когдато по глупости своей думая что купить (бывшей уже -слава небесам 3 раза ! ) жене из машин тупо поддался стадной политике если много машин на дороге этой марки значит хорошие! хотя сам за рулем с 93 года и опыта дохрена. вобщем я нечитая форума данной марки-тупо поехал в чехов-авто и купил там санг енг актион дизель ну а потом залез на форум........ вобщем думал что там 500 страниц про глюки и неремонтопригодность акпп этой машины-написали дураки. ан нет....... через год также лягатся начала. а времена в тот момент стали веселеть.. крымнаш и все эти недомарки опель шевроле и санг енг свалили из ссср. запчастей нет. гарантии нет. как чинить эти акпп и во время наличия дилеров то неумели-решали полугодовалой тяжбой по гарантии и заменой в конце всех этих адовых тропинок. вобщем вытоге продал на 100 тыш дешевле чем брал этот хлам и присоединился к тем срунам на этих 500 страницах вобщем каюсь сам дятел был непронюхав инфы побежал покупать
Как бы убедить себя в ненапрасно потраченных бабках и показать это обществу
ну тут ненада расстраивать человека мавик 3 то допилят полюбому и функции вернут все. может даже и цифровой пульт с экранчиком от м2 придумают...... но по цене-согласен он того не стоит! особенно на старте да еще с такими косяками и без полноценного софта.
официальные ремонтные сервис центры открыты (2 я знаю)
а запчастей как на санг енги-нет........
H265
куда его??? зачем оно???
щяс комп под полноценное тягалово этого цемента дорожэ мавика 3 стоить будет.......
нет NFZ
на мини-аутэлах это временно как говорят надежные источники....... по старшей линейке пока тихо а вот мелких в нфз загонят попозже.
инстаграмма и Shorts
фтопку эти квадраты-кастраты.......
Отправлено 28 December 2021 - 03:56 AM
Отправлено 28 December 2021 - 09:27 AM
фтопку эти квадраты-кастраты.......
Посмотрите это на мобильнике. С каждым годом процент таких просмотров растёт. Сейчас где-то от 70% и выше. Shorts под мобильник набирает огромную популярность, тик-ток. Сделать такой видосик на самом мелком Аутеле 10 минут делов. Увы, М3 так не умеет. Нужно специально сидеть. Утром смонтировал. Минут 30 посидеть пришлось. За компом.
Отправлено 28 December 2021 - 08:16 PM
посмотрел на компе ибо мобила у меня только для инсты и звонков. в инет я нелазию с нее....
красиво однако. но можно было в 16\9 зделать
Итак меня dji обманули с верхней камерой ,дишманским пультом и общей недоделанностью .
тут можно иначе ответить-главное тебе нравится! а остальное допилят узкаглазые.
от себя-стоил бы он 140 то расматривал бы к покупке даже сырой и с уродским пультом....
Сообщение отредактировал acflyvideoru: 28 December 2021 - 08:16 PM
Отправлено 29 December 2021 - 08:40 AM
но можно было в 16\9 зделать
Есть и такое - последний пост Фотографии и видео снятые с коптеров - Страница 155 - Фото и ролики пользователей - Dji-Club
тут можно иначе ответить-главное тебе нравится!
Бывает, что по внешнему виду коптера или цвету. А тут ещё и 2 камеры ! Вау ! Каждому нравится на уровне его понимания. И зачем вникать в возможности новинок )
А вообще, с приходом Аутеля на рынок стало сильно интересней. Смотреть на развитие технологий конкурентов. Одни увеличивают размер матрицы, другие - больше упор на самые передовые технологии.
Вот смотрите, у Нано/Лайта забацали RYYB фильтры перед матрицой 0,8. Теперь впору сравнивать качество ночной картинки дрона по цене ок. 60 тыс. с тем, что в 200 тыс. Не уверен, что у М3 будет получше. Посмотрите хотя бы ночные видосы 2-го миника с Нано. На картинку миника без слёз смотреть невозможно. А сравнивая со своим М2про - думаю, что так бы тоже не смог. ВСё очень интересно...
Отправлено 29 December 2021 - 09:27 AM
Сообщение отредактировал Oldschool: 29 December 2021 - 09:28 AM
Отправлено 29 December 2021 - 03:47 PM
Мой Lite+ в комбонаборе уже в пути ко мне. Как приедет, отпишусь в сравнении с М2про. Понравится, может прикуплю ещё и смартконтроллер.
А на форуме есть обладатель Евы. Много снимает, в т.ч. профессионально. Доволен.
Вообщем юзер продаёт свою Еву 2 в комбо наборе ,за 160 р ,и сам остаётся на мавике2 зум. Речь про профи ,который зарабатывает этим на жизнь.
Знаем мы таких "профи". Посмотреть бы на его "профи" ютюб канал, чтобы охренеть от шедевров...) Покажите ?
У моего М2про бывает, что горизонт валит сплошь и рядом, в разных условиях. И цвет в разных условиях разный бывает. И что ? Нормальное явление. Хз какие там наверху ветра и порывы, лучи солнца, оттенки... Вопрос в том, как обработать и уметь показать. Можно и переснять, при необходимости. Мясо для гриля тоже разное бывает. Надо правильно что-то удалить-подрезать... Тогда объедение ! В корень смотрите ! А главное - собственными глазами !
Отправлено 30 December 2021 - 12:48 AM
Насчёт аутеля ,у нас тут рядом в Хабаровске
у нас в мск еще ближе и со всех маркетов торчят уже по 120.....
запчасти все есть на али
ожидание от 2 недель.... ценники по факту несовпадают с указаными
ниразу! только для замены подвеса и все... если говорить про м2про то я наловчился также его на коленках перекручивать за 10 мин...
сам дрон удобнее для ремонта сделан
и никакие подсказки из сша не помогут е зделать плавнее....
Ева грубее в управлении
...................
Часто валит горизонт
неудивительно...... там матрица сони...... а сони любит мадженту....
даёт в видео красноватый оттенок,трудноубираемый
тут неморочился бы даже! 4к60фп есть и отлично......
6к не реальное ,5,4 на деле
главное шо прожэкт отбила и ладно...... висеть на ней долго и летать топором какраз для всяких строек спасателей итд
Вообщем юзер продаёт свою Еву 2 в комбо наборе ,за 160 р
да да да....... вот я тож рыпнулся было......изучил..... и решил таки свою голову м2про купить шоп у колеги неоткручивать постоянно.. обновить пульт и докупить канистр новых.....
остаётся на мавике2 зум
допилят...
Картинка у м3 мне нравится больше..и это главное
Отправлено 30 December 2021 - 02:36 AM
Сообщение отредактировал Oldschool: 30 December 2021 - 02:36 AM
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных