А летом, в жару ? )
Сергей, Вы смотрите на абсолютные значения температуры банок. А стоило бы смотреть на разницу температур банок. Даже при небольшой разнице температуры банок более холодная банка будет иметь большее внутреннее сопротивление и как следствие падение напряжения на ней будет тоже больше. Процесс этот достаточно качнуть, дальше пойдет цепная реакция.
(Добавлено) LiHV ячейки применяемые в дронах DJI нормально работают при температурах 60-80 градусов цельсия, Другое дело, что зарядить их при такой температуре не получится. Надо охлаждать.
Все полеты зимой (а летаю я много) мной проводятся на подогретых батареях, температура перед взлетом 35-40 градусов.
И что это 3-я "поточная" верхняя банка на миниках и эйрах тупо не замерзает, чтобы наступило обнуление и автолендинг ? Или в жару не перегревается ?
Ларчик открывается просто: напряжение меньше, а ток больше в пересчете на единицу емкости. Другими словами, М2 не хватает тока для прогрева батареи, не зря на М2Е в батареи введен нагревательный элемент.
Сообщение отредактировал Michael66: 08 January 2022 - 01:04 PM