Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Mavic 3)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#201 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 08 January 2022 - 12:59 PM

А летом, в жару ? )

Сергей, Вы смотрите на абсолютные значения температуры банок. А стоило бы смотреть на разницу температур банок. Даже при небольшой разнице температуры банок более холодная банка будет иметь большее внутреннее сопротивление и как следствие падение напряжения на ней будет тоже больше. Процесс этот достаточно качнуть, дальше пойдет цепная реакция.

(Добавлено) LiHV ячейки применяемые в дронах DJI нормально работают при температурах 60-80 градусов цельсия, Другое дело, что зарядить их при такой температуре не получится. Надо охлаждать.

Все полеты зимой (а летаю я много) мной проводятся на подогретых батареях, температура перед взлетом 35-40 градусов.

И что это 3-я "поточная" верхняя банка на миниках и эйрах тупо не замерзает, чтобы наступило обнуление и автолендинг ? Или в жару не перегревается ?

Ларчик открывается просто: напряжение меньше, а ток больше в пересчете на единицу емкости. Другими словами, М2 не хватает тока для прогрева батареи, не зря на М2Е в батареи введен нагревательный элемент.

Сообщение отредактировал Michael66: 08 January 2022 - 01:04 PM

• 1

#202 OFFLINE   Andrey1977

Andrey1977

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Коптер:P4Pro V2.0 Air2s

Отправлено 08 January 2022 - 02:04 PM

Oldschool, Привет! Я кстати тоже недавно приобрел именно такие стробы!... Но изначально больше для красоты/индивидуализации, ночью особенно... А ты вот пишешь про птиц...-можно немного поподробнее??? Как то помогает от них????

SergKap, парни всем привет! Я в жаргоне  и сокращениях пока только разбираюсь/учусь-как недавний пользователь дронов...)) В принципе, почти все понятно, кроме пока "Аутеля"...((-че эт такое, разъясните плиз неучу молодмсу??))

• 0

#203 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 02:16 PM

Andrey1977,там есть подробные ссылки..в моем сообщении номер 200

Сообщение отредактировал Oldschool: 08 January 2022 - 02:17 PM

• 0

#204 OFFLINE   Andrey1977

Andrey1977

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 02:28 PM

Oldschool, а я их открывал, и пробежался по ним, разумеется!!!..)) 1. пишет-страница не найдена?!..(( 2.-ПРОЧЕЛ! Инфу принял! Просто я интересовался...-есть ли тебе что сказать из своего опыта, из реала???... Я тоже сталкивался, когда птахи мимо летали летом, не айс было, очковал!... Видосов то насмотрелся, как они дроны атакуют, не хочется.... А по осени когда над морем летал...-чайка недалеко была, потом взлетела, так я от греха...-умотал оттуда!)))

• 0

#205 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Коптер:Mavic 2pro

Отправлено 08 January 2022 - 02:46 PM

[quote name="Andrey1977" post="207257"]
В принципе, почти все понятно, кроме пока "Аутеля"...((-че эт такое, разъясните плиз неучу молодмсу??))
[/quote

В поиск забейте "Аутеля" дрон))

Все полеты зимой (а летаю я много) мной проводятся на подогретых батареях, температура перед взлетом 35-40 градусов.

Вроде Вы АКБ раньше "в шубку кутали"?

• 0

#206 OFFLINE   Andrey1977

Andrey1977

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 02:48 PM

CVBN, все понял, нашел! Спасибо!) 

• 0

#207 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 03:25 PM

Michael66,

Вы прям зациклились на зиме. Проблема с просадкой 4-й банки, в т.ч. критической вплоть до автолендинга, она и летом тоже. Сплошь и рядом. Независимо от сезона. ПОВАЛЬНО ! Ничего подобного, с такой массовостью, ни с какакими другими дронами не было и нет. Это конструктив ! Независимо от партий выпуска и числа циклов. На своём "продуваемом" М1 и близко ничего не было. Хоть спорт, хоть какой хак по скорости подъёма-спуска, хоть что ! 

А тут уже привычно оцениваешь, куда его садить, если что. Случалось уже. Не раз. Причём, внезапно. И не только у меня. Одни просто молчат, другие сваливают на глушилки, третьи ещё на что... Кто-то об аирдате даже не слышали, на форумах не бывают... И не нужно быть докой в электронике, а просто включить мозги, чтобы понять - засунь ты эти 4 банки хоть вовнутрь, хоть снаружи один хрен... 

Вот и думаю про что те же 4 банки на М3... Тем более, ясно, что с выпуском спешка, сыромятина сплошная... Двухстволка :) 

Andrey1977,

Уже на подходе в РФ новая линейка Аутелевских дронов (4 модификации). В частности, НАНО+ (249 гр) с матрицей 0,8 специально заточен под ночную съёмку в т.ч. То, что ночью, по моему мнению, он снимает получше М2 с дюймовой матрицей, у меня нет сомнений. Процессор просто шикарен. Не сомневаюсь, что вскоре будут сравнения с дорогущим в разы М3. Во смеху то будет, предвижу :)

• 0

#208 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 03:42 PM

))
  • 0

#209 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 08:20 PM

Вроде Вы АКБ раньше "в шубку кутали"?
Зимой на батареях сверху наклейка 5мм неопрена. Наклеивается тонким двусторонним скотчем. Вместе с предполетным подогревом разбега банок нет.
  • 2

#210 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 08 January 2022 - 08:35 PM

17 аккумов М2 так померло. Не зависимо от времени года. В основном при спорт режиме при одновременно максимум вперед и вверх.

Сообщение отредактировал lavAzza: 08 January 2022 - 08:35 PM

• 0

#211 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Коптер:коптер

Отправлено 09 January 2022 - 12:34 PM

Oldschool, яркие и блестящие наклейки и строб-это все работает. поддержу.

рожы орлов и акул-нет :) 

еще гдето теоризировали про наклейку в виде глаза орла и вроде как положительно срабатывает.

у заборов аэропортов когда снимаю самолеты-часто вижу висящие большие шары чорного цвета и наклейку имитирующую глаз ( орла совы или кого тоам яхз но блестящую)  

• 0

#212 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 04:44 PM

acflyvideoru, яркие и блестящие наклейки 

рожы орлов и акул :)

Купил ещё стробоскоп от птиц

поделитесь опытом использования!

Прикрепленные изображения

• пофигt (1).jpg

Сообщение отредактировал CVBN: 09 January 2022 - 04:44 PM

• 0

#213 OFFLINE   Andrey1977

Andrey1977

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 06:36 PM

Извиняюсь, скорее всего не в тему....))) Парни, недавно, вроде на просторах форума (но не помню точно) наткнулся на инфу (ранее не знал)...-если на АКб (фантом 4 по крайней мере) кнопку питалова подержать...-загораются индикаторы, и сама кнопка моргоет....

ЧТО ОЗНАЧАЕТ то????.....-забыл!!!((((( Пробовал, что-то показывает, а вот че значит...-ЗАБЫЛ!(((

Ткните пальцем, плиз??) Спасибо!

• 0

#214 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 05:05 PM

Даже не знаю, смог бы сделать такую фотку на М3 при практически убитой 4-й банки батарейки. За бортом минус 23, высота ок. 350 м. Только что.

Очень медленно поднимаем дрон вверх глядя на вольтаж 4-й батарейки на экране смарта. Контольный напряг 3,62 (стоимость бутылки водки при СССР). Как падает ниже, дрон останавливаем, даём передышку и потихоньку по новой... Если тупо давить вверх - грохнулся быы непременно. Как бы такое контролировать на М3 ? Через пол годика понадобится непременно ) Может что придумают ? )

image.jpg

Зимой на батареях сверху наклейка 5мм неопрена. Наклеивается тонким двусторонним скотчем. Вместе с предполетным подогревом разбега банок нет.

Попробуйте сделать "предполётный" подогрев при большом минусе за бортом, положив, например аккум на подогрев кофеварки. Где чашки подогреваются. Но спинкой аккума на нагревающую пластину. Нагрейте где-то до 40-50 град наиолюбимейшую 4-ю баночку. Потом сразу в полёт. После последующего просмотра в аирдате просадок банок, посидите маленько с открытым ртом и подумайте :) Отпишитесь потом ) Будут ждать неожиданные открытия )

• 0

#215 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 08:23 PM

спинкой аккума на нагревающую пластину. Нагрейте где-то до 40-50град.

:good:

;)

.

• стейк.jpg

Сообщение отредактировал CVBN: 10 January 2022 - 08:23 PM

• 0

#216 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 09:13 PM

Попробуйте сделать "предполётный" подогрев при большом минусе за бортом, положив, например аккум на подогрев кофеварки.
Сей девайс не имею.

Грею баты на обдуве лобового стекла авто, контроль пирометром.

Нагрейте где-то до 40-50 град наиолюбимейшую 4-ю баночку. Потом сразу в полёт. После последующего просмотра в аирдате просадок банок, посидите маленько с открытым ртом и подумайте :) Отпишитесь потом ) Будут ждать неожиданные открытия )

В воскресенье  очередная пачка полетов была, ТВшникам нарабатывал материал под нарезку, тренировки и соревнования буеров (ледовые яхты).

Температура за бортом -16, Никаких новых открытий и отпадов челюсти.

На этом заканчиваю эту дискуссию.

• 1

#217 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 04:58 AM

SergKap,
..
Офтоп.

Сообщение отредактировал Oldschool: 11 January 2022 - 05:23 AM

• 0

#218 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 03:16 PM

Michael66,

У меня сейчас 6 баток осталось. 2 выбросил после автолендинга. Все традиционно хромали и хромают на 4-ю банку. Летом поменьше, зимой побольше. Хранение и эксплуатация исключительно правильные. Из чего и сделал вывод, что 4-х баночная батка - конструктивный недостаток. Что бы не делал, как бы аккуратно не летал. Меня не интересует цена, меня интересует надёжность. Её нет !  Ничего подобного с 3-х баночным М1 у меня не было.

Вот, например, вчера. Специально (никогда этим бредом не занимался) предварительно нагрел именно 4-ю банку на кофеварке где-то до 40 град. при минус 22 за бортом. Полёт находясь дома, в тепле, из-за стёкол. Где-то на 4-й минуте, после искусственно созданного мной провала 1-й банки из-за предварительного нагрева, всё постепенно возвращается на круги своя - всё тот же провал 4-й банки при достижении температуры ок 25 град (комнатной)... Это диагноз ! Впрочем, не дока в электронике... Будем считать, что мне все баты изначально хромые попадаются ) 

Вот и подумал, что вскоре ждёт владельцев того же конструктива у М3. Посмотрим... Всё станет ясно где-то через пол годика. 

В студию скрины и фоточку (ИСО 1600), как всегда, в этом полёте. Хорошо бы посмотреть и буерные фотки/видео. На Ладоге такое нвозможно, - или глубокий снег на льду или вода слоями, уровень сейчас на подъём пошёл...

1600.jpg

• Скриншот 11-01-2022 14_35_38.png
  • Скриншот 11-01-2022 14_35_59.png

Сообщение отредактировал SergKap: 11 January 2022 - 03:17 PM

• 0

#219 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 06:24 PM

SergKap, Ответил в личке, тут оффтоп.

• 0

#220 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Коптер:коптер

Отправлено 12 January 2022 - 01:31 AM

Грею баты на обдуве лобового стекла авто, контроль пирометром.

во во...... также их копчю :) 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост