Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Mavic 3)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#161 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Коптер:коптер

Отправлено 25 December 2021 - 01:21 AM

Мои тесты сабжа.

ИЛЬДАР а где ты в 2019 году 5к раздобыл на фантоме то? 

• 0

#162 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 03:06 AM

Insta 360 one x
  • 0

#163 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 10:43 AM

Oldschool, понял. так вот и ютуб канал у тебя есть а говориш нетуть..... 

• 0

#164 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 10:50 AM

Это не мой.
Заказчика.
Снимал я инстой на м2про.
  • 0

#165 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 11:36 AM

Oldschool,

А я отказался от такого способа съёмки с дрона и выкладывать на ютюб. Крепишь инсту сверху - напрочь пропадают спутники. Снизу - весьма неудобная конструкция получается, геморно. Да и без специальной инстовской палки - видно сопряжение с дроном, как клякса. Выкладываешь на ютюб - всё максимальное разрешение расплывается на всю сферу. Более менее детализованная картинка только по центру получается, причём, если смотришь в большом разрешении. Ну и крутить картинку мышкой на компе, а пальцами или наклоняя смарт - это уже работать надо )

Так что всегда делаю обычную картинку в самой инстовской программе, хотя можно и в Премьере, но там тоже геморно... 

Эта картинка с маяком классно смотрелась бы в обычном формате, если бы маяк всегда по центру был. Я бы именно так смонтировал + кадры с самого дрона. Всё - инуты на 2-3, не больше.

А ютюб канал заведите, как без него ? На крайняк можно и в ВК или ЯндДзен.

Хотя... Если Гугл уйдёт из РФ, к чему всё идёт...

• 0

#166 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 01:46 PM

Там все дело в подвесе для инсты..

Но тут про другое...

Наврядли буду использовать сабж для съёмки с инстой..
Слишком дорого,для тушки.
  • 0

#167 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 02:24 PM

Наврядли буду использовать сабж для съёмки с инстой..

Могу ошибаться, но кажись все продаваны вносят народ в заблуждение по М3. Чисто визуально, я вижу, как ещё тот дилетант, что у него внизу не ИФ датчики, а УЗ (как у М1). А сверху - их вообще нет, кроме оптических, как впереди. В отличие от М2, где внизу и сверху ИК. Не уверен, что стало лучше. Как его теперь "протаскивать" в полёте через узкое пространство ? Ну и само собой ультразвук слышат все животные, домашние в т.ч. Как они будут реагировать? Впрочем, джидаем лучше знать, за что крутое бабло рубить )

Но ещё раз, в руках не держал, а официальным характеристикам не верю.

• 0

#168 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 01:19 AM

Если Гугл уйдёт из РФ, к чему всё идёт..

недолжон....... там много чего не только блогерского но и федерального. аки и в инсте вк и фб ......  и не только так поверхностно как кажется. загружай ютуб смело небоись-непропадут твои киношки :) 

• 0

#169 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 09:43 AM

Понял так, что активтрек больше 40 км/час не работает. Совсем. В движении очень сложно захватить объект. Многие объекты для трека не понимает, напр. гидроцикл, лошадь, собака... Смена движения дрона в треке фактически приводит к резкому изменению расстояния до цели и высоты, часто потере цели. Не уведомляя пилота в треке и др. интелл режимах автоматом скидывает цветовые логи и разрешение съёмки. После выключения миссии обратно не возвращает...

Полагаю чистейший обман потребителя, т.к. в характеристиках должно быть всё чётко указано, например :

- максимальное разрешение и рядом звёздочка на сноску. В сноске - там-то и там-то не работает, о смене не предупреждает

- цветовой профиль d-Log и НLG, звёздочка - там-то и там-то не работает. О самостоятельной смене - не предупреждает

- и далее всё по списку со звёздочками... 

Он весь звёздный ! Один только авто "телескоп" чего стоит. Небось баксов 500 накинули. Правда нормально снимать не получится. Разведка только, блин )

Может не прав, не пользовал сабж, поправьте что не так

Сообщение отредактировал SergKap: 26 December 2021 - 09:47 AM

• 1

#170 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 10:05 AM

Да все вы правильно пишите..
Верхняя камера нах не нужна ,но заплатите..
Функции не добавлены ,тоже не айс.
постоянно снимаю пано ,десятки иногда.
Тут это не работает ,надо снимать эйр2 с пано.
Постоянно использовал точку poi ,при съёмке, тут не могу ,он сам пытается снимать че то ,при этом камерой не могу управлять ,как на м2.
Это не родственник мавика2.
Так десятый племянник.

Это прямой родственник мавик мини ).
Сначала он, потом мавик эйр2 ,потом мавик 3.
Одна программа ,одни повадки..
  • 2

#171 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 12:07 PM

Oldschool

Выглядит странным читать критику от владельца) Обычно восторги и максимум типа было бы лучше, если ... Как бы убедить себя в ненапрасно потраченных бабках и показать это обществу).

По мне, так М3 это провал. Тот же М2про в обычных условиях только за счёт предустановок в камере резкости, контрастности и насыщености через GO4 выглядит явно получше. М3 теперь как "мыльница" - не напрягайтесь, типа мы всё продумали за вас ). Видать фактическая монополия не пошла на пользу DJI. Похоже, расслабились ребятки. Аутель уже явно рвёт DJI в сегменте миник 2-S2. Уже официальные ремонтные сервис центры открыты (2 я знаю).

Тот же Нано+ тупо опустил мин2 в классе 249 г. У Нано+ и сенсоры, и H265 и HDR в фото и видео, и портретный режим для Shots и инстаграмма, и микрофон в пульте, нет NFZ, и дырка 1,9 для установленных спецрежимов для ночной съёмки и цвета на выбор... 

На подходе Evo3 разных модификаций. У кого-то есть сомнения, что он и М3 СИЛЬНО опустит? Ево2 итак уже снимает получше М3. Видать дело не только в размере сенсора, но и как прлученный сигнал обрабатывает процессор. У Аутеля видать с этим получше.

Неужто эра DJI в классе потребительских дронов заканчивается? Во всяком случае, пора им просыпаться от спячки.

Кто помнит, ещё в М1 был в т.ч. портретный режим видеосъёмки, теперь нет. Видать именно те инженеры, кто это придумал убежали в Аутель. Однако, живём в новую эру - инстаграмма и Shorts в ютюбе! Странно, что DJI это тоже не понимает...

Кто пробовал делать из обычного кадра Shorts, тот знает какая это потеря качества и затраты времени. Аутель эту проблему легко устранил на программном уровне.

Сообщение отредактировал SergKap: 27 December 2021 - 12:11 PM

• 0

#172 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 01:18 AM

Выглядит странным читать критику от владельца

ОТ темы на 5 сек в сторону отвалю надеюсь уважаемы админ поймет.....

я когдато по глупости своей думая что купить (бывшей уже -слава небесам 3 раза !  ) жене из машин тупо поддался стадной политике если много машин на дороге этой марки значит хорошие! хотя сам за рулем с 93 года и опыта дохрена. вобщем я нечитая форума данной марки-тупо поехал в чехов-авто и купил там санг енг актион дизель :)  ну а потом залез на форум........ вобщем думал что там 500 страниц про глюки и неремонтопригодность акпп этой машины-написали дураки. ан нет....... через год также лягатся начала. а времена в тот момент стали веселеть.. крымнаш и все эти недомарки опель шевроле и санг енг свалили из ссср. запчастей нет. гарантии нет. как чинить эти акпп и во время наличия дилеров то неумели-решали полугодовалой тяжбой по гарантии и заменой в конце всех этих адовых тропинок. вобщем вытоге продал на 100 тыш дешевле чем брал этот хлам и присоединился к тем срунам на этих 500 страницах :) вобщем каюсь сам дятел был непронюхав инфы побежал покупать :) 

Как бы убедить себя в ненапрасно потраченных бабках и показать это обществу

ну тут ненада расстраивать человека :) мавик 3 то допилят полюбому и функции вернут все. может даже и цифровой пульт с экранчиком от м2 придумают...... но по цене-согласен он того не стоит! особенно на старте да еще с такими косяками и без полноценного софта. 

официальные ремонтные сервис центры открыты (2 я знаю)

а запчастей как на санг енги-нет........ 

H265

куда его??? зачем оно???

щяс комп под полноценное тягалово этого цемента дорожэ мавика 3 стоить будет.......

нет NFZ

на мини-аутэлах это временно как говорят надежные источники....... по старшей линейке пока тихо а вот мелких в нфз загонят попозже.

инстаграмма и Shorts

фтопку эти квадраты-кастраты.......

• 0

#173 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 03:56 AM

Ну мне самому себя не охота обманывать..)
Итак меня dji обманули с верхней камерой ,дишманским пультом и общей недоделанностью .

О хорошем - камера лучше аутеля Евы 2. Мне лично картинка нравится больше.

Перед покупкой м3 ,серьёзно рассматривал покупку Евы, но в результате сравнений ,выбрал таки сабж.
Насчёт зимних полётов.
Увы никаких откровений ,батарея ведёт так же как на эйр 2. Так же замерзает в полете,теряет температуру.

На мавик 2 ,темпер сначала рос ,потом после 50 процентов заряда, начинала падать.

Тут падает темпер почти сразу.и не растёт.

Испытывал в -20 ,при очень сильном ветре за 40кмвч( ощущалось как -35))
В первый раз запустил с температурой батареи 22 градуса ,после взлёта стала падать, посадил.
Потом разогрел до 28 ,отлетал процентов 20 ,упала до 20..
Спорт режим позволяет греть батарею ,но тогда напряжения на банках сильно проседают.а это уже другая опасность.
  • 0

#174 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 09:27 AM

фтопку эти квадраты-кастраты.......

Посмотрите это на мобильнике. С каждым годом процент таких просмотров растёт. Сейчас где-то от 70% и выше. Shorts под мобильник набирает огромную популярность, тик-ток. Сделать такой видосик на самом мелком Аутеле 10 минут делов. Увы, М3 так не умеет. Нужно специально сидеть. Утром смонтировал. Минут 30 посидеть пришлось. За компом.

• 0

#175 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 08:16 PM

SergKap

посмотрел на компе ибо мобила у меня только для инсты и звонков. в инет я нелазию с нее....

красиво однако. :) но можно было в 16\9 зделать

Итак меня dji обманули с верхней камерой ,дишманским пультом и общей недоделанностью .

тут можно иначе ответить-главное тебе нравится! а остальное допилят узкаглазые. 

от себя-стоил бы он 140 то расматривал бы к покупке даже сырой и с уродским пультом....

Сообщение отредактировал acflyvideoru: 28 December 2021 - 08:16 PM

• 0

#176 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 08:40 AM

но можно было в 16\9 зделать

Есть и такое - последний пост Фотографии и видео снятые с коптеров - Страница 155 - Фото и ролики пользователей - Dji-Club

тут можно иначе ответить-главное тебе нравится!

Бывает, что по внешнему виду коптера или цвету. А тут ещё и 2 камеры ! Вау ! :) Каждому нравится на уровне его понимания. И зачем вникать в возможности новинок )

А вообще, с приходом Аутеля на рынок стало сильно интересней. Смотреть на развитие технологий конкурентов. Одни увеличивают размер матрицы, другие - больше упор на самые передовые технологии.

Вот смотрите, у Нано/Лайта забацали RYYB фильтры перед матрицой 0,8. Теперь впору сравнивать качество ночной картинки дрона по цене ок. 60 тыс. с тем, что в 200 тыс. Не уверен, что у М3 будет получше. Посмотрите хотя бы ночные видосы 2-го миника с Нано. На картинку миника без слёз смотреть невозможно. А сравнивая со своим М2про - думаю, что так бы тоже не смог. ВСё очень интересно...

• 0

#177 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 09:27 AM

Насчёт аутеля ,у нас тут рядом в Хабаровске
,почти дилерский центр аутеля ,запчасти все есть на али .сам дрон удобнее для ремонта сделан.
Общался и с реальным юзером ,брали под проект Еву 2.
Ева грубее в управлении. Часто валит горизонт ,даёт в видео красноватый оттенок,трудноубираемый,6к не реальное ,5,4 на деле.
Вообщем юзер продаёт свою Еву 2 в комбо наборе ,за 160 р ,и сам остаётся на мавике2 зум.
Речь про профи ,который зарабатывает этим на жизнь.

О чем то и говорит...

Картинка у м3 мне нравится больше..и это главное.

А цена ,брал 11 ноября на али.
Цена меня устраивает, но сам дрон пока нет.

Сообщение отредактировал Oldschool: 29 December 2021 - 09:28 AM

• 0

#178 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 03:47 PM

Oldschool

Мой Lite+ в комбонаборе уже в пути ко мне. Как приедет, отпишусь в сравнении с М2про. Понравится, может прикуплю ещё и смартконтроллер.

А на форуме есть обладатель Евы. Много снимает, в т.ч. профессионально. Доволен.

Вообщем юзер продаёт свою Еву 2 в комбо наборе ,за 160 р ,и сам остаётся на мавике2 зум. Речь про профи ,который зарабатывает этим на жизнь.

Знаем мы таких "профи". Посмотреть бы на его "профи" ютюб канал, чтобы охренеть от шедевров...) Покажите ? 

У моего М2про бывает, что горизонт валит сплошь и рядом, в разных условиях. И цвет в разных условиях разный бывает. И что ? Нормальное явление. Хз какие там наверху ветра и порывы, лучи солнца, оттенки... Вопрос в том, как обработать и уметь показать. Можно и переснять, при необходимости. Мясо для гриля тоже разное бывает. Надо правильно что-то удалить-подрезать... Тогда объедение ! В корень смотрите ! А главное - собственными глазами !

• 0

#179 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 12:48 AM

Насчёт аутеля ,у нас тут рядом в Хабаровске

у нас в мск еще ближе и со всех маркетов торчят уже по 120.....

запчасти все есть на али

ожидание от 2 недель.... ценники по факту несовпадают с указаными

сам дрон удобнее для ремонта сделан
ниразу! только для замены подвеса и все... если говорить про м2про то я наловчился также его на коленках перекручивать за 10 мин...

Ева грубее в управлении
и никакие подсказки из сша не помогут е зделать плавнее....

Часто валит горизонт
...................

даёт в видео красноватый оттенок,трудноубираемый
неудивительно...... там матрица сони...... а сони любит мадженту....

6к не реальное ,5,4 на деле
тут неморочился бы даже! 4к60фп есть и отлично......

Вообщем юзер продаёт свою Еву 2 в комбо наборе ,за 160 р
главное шо прожэкт отбила и ладно...... висеть на ней долго и летать топором какраз для всяких строек спасателей итд

остаётся на мавике2 зум
да да да....... вот я тож рыпнулся было......изучил..... и решил таки свою голову м2про купить шоп у колеги неоткручивать постоянно.. обновить пульт и докупить канистр новых..... 

Картинка у м3 мне нравится больше..и это главное
допилят...
  • 0

#180 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 02:36 AM

SergKap,
Вы какой то недоверчивый и вечно всем недовольный. )
Профи как раз некогда заниматься ютубами ,каналами..времени много ,а толку мало..

Но занимаются ,для таких как вы наверно, недоверчивых.
А так ничего не зная о человеке и сразу пытаться его оскорбить ,это некрасиво и показательно.
https://youtu.be/nwWpEE8b4kA

Вот про этого юзера речь.

Сообщение отредактировал Oldschool: 30 December 2021 - 02:36 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост