Перейти к содержимому

Фотография

Свободная О - Регистрации, Сертификации, ИВП

ИВП Сертификация Регистрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 979

#190771 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 08 октября 2019 - 02:32

Регистрация, сертификация, получение разрешения на ИВП 

( использование воздушного пространства )

С в о б о д н а я   т е м а 

О б щ а е м с я   б е з   о г р а н и ч е н и й  

Разрешено всё кроме:

Запрещено - Политика (внутренняя и внешняя)  - для этого есть либеральные форумы,

мат, оскорбления участников, переход на личности.

Жалобы с этой темы не принимаются.

Сообщение отредактировал ACDS: 14 ноября 2019 - 08:51

• 0

#161 OFFLINE   embutido

embutido

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Коптер:вы ничего не докажите ;)

Отправлено 21 октября 2019 - 11:05

Прокомментирую (не для спора, ради обсуждения):

Составить на вас протокол об адм правонарушении могут только прокурор и Росавианадзор. И только за нарушение правил использ возд пространства - по ст. 11.4 КоАП (20-50 тыс. физлицо) 

Не 20-50, а 30-50, потому что не часть первая, а часть вторая. 

Часть первая: Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства.

"пользователи воздушного пространства" - физические и юридические лица, наделенные в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства.

Соответственно, если "взял дрон, не согласовал и полетел", то значит ты не пользователь. 

Поэтому светит часть вторая: Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства

Если ты апоставил свой дрон на учёт - то это является отягчающим вину обстоятельством, т.к. правила знаешь и нарушение осуществлял осознанно.  

Незнание закона не освобождает от ответственности. Знанение/незнание не может являться смягчающим или отягчающим. Перечень отягчающих обстоятельств приведен в ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ.

штраф 20 тыс. (в первый раз не больше, но если дрон на учёте, то могут и поболе полагаю)

Опять же, степень вины не зависит от факта регистрации.

есть большой шанс выиграть суд, т.к. одних только процессуальных ошибок в куче этих бумаг может быть масса.

Тут без комментариев, рассмешили в хлам    :crazy: 

Сообщение отредактировал embutido: 21 октября 2019 - 11:11

• 0

#162 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2019 - 11:14

Если отбросить в сторону ватные заявления в защиту нашего замечательного правительства и "наведения порядка"

... Хотя первоначальная цель всей этой шоблы ....

мне хотелось бы понять логику данных товарищей и сделать для перепись мутных лиц 

Ещё раз призываю не тянуть сюда политику и не путать политические акции с порядком, а тем более не навешивать здесь ярлыки на оппонентов типа "ватник" "шобла" "мутные лица". Научитесь элементарной этике общения, а не быдло-наездам. 

По теме, вы что думаете в той же Германии вас не задержат за полёты на митинге, демонстрации? Не ищите политику там где её нет!

А вот такие заявления, это желание уйти от ответственности в случае причинения вреда и нарушения элементарных естественных правил.

• 1

#163 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 11:14

embutido,

с 30-50 тыр. верно, согласен. Писал по памяти...

Наличие учётного номера по меньшей мере усугубит вину по "отмазке", т.к. тебя намертво привяжет к дрону и усиливает протокол.  И + внутреннее убеждение судьи, что раз ставил на учёт, то действовал осознанно. Здесь не степень вины, а вода на мельницу обвинения.

• 0

#164 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 11:46

А вот такие заявления, это желание уйти от ответственности в случае причинения вреда и нарушения элементарных естественных правил.

Вашу точку зрения не разделяют ок. 99,99 % дроноводов. Это арифметика.

По данным РА подано ок. 2 тыс. заявлений о постановке на учёт. За оставшуюся неделю должно быть подано ок. 498 000 заявлений. Думаете подадут ? :)

От себя добавлю. Учёт дронов этой категории возможен только при наличии простых и доступных правил использования ВП.

Один только учёт без этого - очередное издевательство над людьми и здравым смыслом. 

• 1

#165 OFFLINE   Dimkin

Dimkin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:Mavic PRO

Отправлено 21 октября 2019 - 12:00

Рассчитывать на то что в случае ЧП не поймают только потому что не зарегистрирован - по-моему это самовнушение.

По ТВ уже почти как год всем объявили что регистрация введена и после этого из своих кто не в теме только ленивый меня не спросил "А у тебя есть регистрация", а ты ему начинаешь объяснять что закон есть но пока все по старому...

• 0

#166 OFFLINE   embutido

embutido

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 12:38

вас не задержат за полёты на митинге, демонстрации

Ё-мое, причем здесь митинги?  :crazy:

Я говорю о том, что людям порядковый номерок на шею вешают вместо того, чтобы навести порядок в этой области, упростить и дать свободно летать. Но эти люди еще и радуются, пишут о том, что "я за порядок", "а на западе еще хуже" и так далее. Это ли не вата? Именно с той точки зрения, что отсутствует элементарная логика, критическое мышление и забота о собственной заднице, в конце концов.

с 30-50 тыр. верно, согласен. Писал по памяти...

Я просто обычно встречаю именно ссылки на часть первую, вот прям кругом: в статьях, в обзорах на ютьюбе, то есть неправильное применение КоАП получается.

И если вчитаться, то получается часть вторая этой статьи, а соответственно нижняя планка штрафа именно 30 тыс руб, а это на 10 тыс дороже все-таки.

Сообщение отредактировал embutido: 21 октября 2019 - 12:39

• 0

#167 OFFLINE   Z80XV

Z80XV

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Коптер:mavic 2 pro

Отправлено 21 октября 2019 - 12:45

ПС: вопрос не для срачей, мне хотелось бы понять логику данных товарищей и сделать для перепись мутных лиц сделать себя выводы, может я чего-то не понимаю и тоже побегу регистрироваться. Спасибо.

я на этой неделе собираюсь отправить письмо. и логика у меня простая. подойдет полисмен спросит а есть ли регистрация, я ему дам бумажку, покажу паспорт что бумажка совпадает с паспортными данными. покажу бумажку от администрации что мне разрешено летать в городе. и я уверен в большинстве случаев им этого будет достаточно, а то что у меня нет разрешения на ИВП едва ли ктото не знакомый с коптерами знает. поэтому достаточно сделать видимость что ты "законопослушный" и не снимаешь чью то дачу на камеру.

насчет если кто то подставит меня. у меня всегда есть логи и записи полета где и когда был. все остальное из разряда - не было так как не доказано.

зы я еще всерьёз подумываю о стаховке от действий дрона.(но смотря сколько стоит, так как летаю я не то чтобы часто) и брал дрона чтоб внедрить съемку ВЛ 10-0,4кВ для ускорения разработки проектов.

• 0

#168 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2019 - 12:54

Я говорю о том, что людям порядковый номерок на шею вешают вместо того, чтобы навести порядок в этой области, упростить и дать свободно летать. Но эти люди еще и радуются, пишут о том, что "я за порядок", "а на западе еще хуже" и так далее. Это ли не вата?

С вами спорить бесполезно, вы невата, этим всё сказано, вы этот "майданутый" ? 

Может всё-таки будете уважать собеседников и не тянуть сюда свои политические пристрастия?

Сообщение отредактировал SergSSA: 21 октября 2019 - 12:55

• 1

#169 OFFLINE   embutido

embutido

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 01:31

SergSSA, это вы тянете неизвестно что. Сначала митинги, теперь майдан. Вы зафиксились, ничего не слышите. 

Может всё-таки будете уважать собеседников

А почему вы решили, что я кого-то оскорбил?)

Я просто пишу: "ребята, не тупите, вы понимаете, чем это все закончится?"

А мне в ответ: "Эй, ты, майданутый, нам все хорошо, не мути воду, мы за стабильность"  :crazy:

И мы с вами даже не спорим, вы так и не объяснили зачем регистрируетесь, вы захотели о политике поговорить.

Z80XV, ну в вашем случае, как говорится, сам бог велел. Я же имею в виду тех, что без разрешений и профессиональной деятельности, да еще в мегаполисах хотят спалить всю свою контору регистрацией.

Сообщение отредактировал embutido: 21 октября 2019 - 01:33

• 0

#170 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 21 октября 2019 - 01:38

Заканчивайте уже.

Читая Вас понимаешь, что цель достигнута!

Коллектив собрался так себе.

хватит пропеллерами мериться.

Лучше напишите, как  Гугл - Earth Studio после входа включить. А то жду письма и ни как его нет... может, что не так... Свободная тема!

Сообщение отредактировал weexplosive: 21 октября 2019 - 01:43

• 0

#171 OFFLINE   vovash45

vovash45

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 02:11

я на этой неделе собираюсь отправить письмо. и логика у меня простая. подойдет полисмен спросит а есть ли регистрация, я ему дам бумажку, покажу паспорт что бумажка совпадает с паспортными данными. покажу бумажку от администрации что мне разрешено летать в городе. и я уверен в большинстве случаев им этого будет достаточно, а то что у меня нет разрешения на ИВП едва ли ктото не знакомый с коптерами знает. поэтому достаточно сделать видимость что ты "законопослушный" и не снимаешь чью то дачу на камеру.

Никто не будет к вам подходить. Никому это не нужно. А вот постфактум слать вам штрафы за нарушение использования ВП- это святое дело. Тем более, если у вас логи полётов сохраняются. Нужно только немного надавить на производителя, чтоб всё это было доступно у заинтересованных гос. органов.

Нет уж- поставили на учёт, то будьте добры летать по закону. Вы хотели "спать спокойно".., но спокойствие всегда и везде дорого стоит, так или иначе за спокойствие всегда надо платить.(кстати, услуги диспетчера тоже для вас будут НЕ бесплатны).

"сделать видимость" недостаточно, не считайте контролирующие органы за наивных простаков- можно сильно обжечься (что и подтверждается реальными примерами в других сферах). Это раньше прокатывало.., сейчас действия и отмазки таких "хитропопых" органы продумывают на десять шагов вперёд.

• 0

#172 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 05:17

Нужно только немного надавить на производителя, чтоб всё это было доступно у заинтересованных гос. органов.

Вы вообще-то понимаете, что пишите !? 

Что можно допустить внутри страны под угрозой разорения, совсем недопустимо за её пределами... 

На одного уже надавили (Телеграмм)… Давят до сих пор. Всё давят и давят... Уже и интернет придумали собственный. Суверенный.

Бедный Воронеж. Уж как ему достаётся от бомбёжек... :)

• 2

#173 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2019 - 06:01

И мы с вами даже не спорим, вы так и не объяснили зачем регистрируетесь, вы захотели о политике поговорить.

Я не понял... я захотел? а кто это про митинги и действующую власть писал? я лишь призвал как раз не ныть здесь про политику. Вот ваша цитата

Хотя первоначальная цель всей этой шоблы заключается в том, чтобы люто наказывать дроноводов на митингах и при других подобных обстоятельствах, пугающих власть

Ну а по поводу регистрации, в любом обществе есть люди которые соблюдают закон, и которые нет. Вот что вы сделали чтобы отменить регистрацию? Может обращение в Росавиацию написали, организовали сбор подписей против или ещё что? Или просто пукнули здесь на форуме?

Я считаю что регистрация или учёт нужны, т.к. повышают ответственность за полёты, регистрация есть практически во всех странах именно из тех же соображений, ещё и обязательная страховка есть, может быть и у нас будет в каком-то виде.

По поводу существующего порядка полётов считаю его однозначно неприемлемым и требующим существенного упрощения. Проект документа о внесении изменений в существующий порядок находится на согласовании, ждём его принятия.

• 0

#174 OFFLINE   Andy37

Andy37

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:samosbor

Отправлено 21 октября 2019 - 06:47

Че-т, никакого конструктива в топике не стало))))

Лично я, "учитываться" планирую, но чуть позже, когда что-то устаканится в Системе. Вообще, кроме самосборного коптера, у меня еще три самолета, самому большому из которых - два метра в крыле с весом около трех кг.

Я осознаю и понимаю, что мой авиапарк может причинить кому-то вред. Еще больше я понимаю, что для меня слишком дорого обойдется все начинать с нуля, поэтому на каждом моем БВС с самой постройки БВС нанесен номер моего мобильного телефона с надеждой, что мой улетевший от меня/упавший на чужбинушке аппарат вернут мне за вознаграждение. Ну, уж, а если позвонят и скажут: "случилось страшное...," - будем разбираться в каждом конкретном случае.

А по поводу учета.... Вы же ставите на учет автомобили и соблюдаете Правила? вот то-то и оно!!!

Сообщение отредактировал Andy37: 21 октября 2019 - 06:51

• 0

#175 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 07:08

А по поводу учета.... Вы же ставите на учет автомобили и соблюдаете Правила? вот то-то и оно!!!

Полностью согласен.   Но пока нет площадки для постановки на "учёт" ЛА.   Государю не до "сук".

• 0

#176 OFFLINE   Baloo

Baloo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro + Redmi Note 4 3/32

Отправлено 21 октября 2019 - 07:27

Вы же ставите на учет автомобили и соблюдаете Правила? вот то-то и оно!!!

Сравнение не корректное. На автомобиле я могу в любое время дня и ночи поехать и никому об этом не докладывать.

Правила должны быть такими, чтобы они порядок наводили, а не полностью запрещали.

Сообщение отредактировал Baloo: 21 октября 2019 - 07:31

• 1

#177 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 08:20

Случайно наткнулся. С 12 минуты суть выразил человек. А ведь будь только желание, чтобы опустить его на 30 тыр...

• 1

#178 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 21 октября 2019 - 09:30

С 12 минуты суть выразил человек. А ведь будь только желание, чтобы опустить его на 30 тыр...

Да. Настоящий глас народа. Особенно понравилось про свалку. У нас рядом с городом уже Монблан.

• 0

#179 OFFLINE   lonelyjack

lonelyjack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom

Отправлено 21 октября 2019 - 09:33

METIOR сказал(а)snapback.png

И привет вам от DJI. Кто сказал, что DJI не выдаст ваши регистрационные данные по официальному запросу от полиции по которым вы дрон активировали

У DJI, насколько мне известно, нет представительства в РФ. И на официальный запрос нашей полиции, я думаю, иностранной компании будет глубоко плевать

• 0

#180 OFFLINE   vovash45

vovash45

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 10:15

Вы вообще-то понимаете, что пишите !?  Что можно допустить внутри страны под угрозой разорения, совсем недопустимо за её пределами...

а уже надавили...

Тут же на форуме было про чемодан для гос структур по отслеживанию дронов, их серийников, маршрутов и логов. Кроме того, пресловутые глушилки, про которые мы и не знаем, как они выглядят. И выпускает это всё сам производитель дронов.

Посмотрите видео про "чемодан" (аэроскоп иликакеготам). Если это правда про то, что он умеет (якобы в радиусе 50 км), то ставить на учёт собственный дрон- это мазохизм и безумство.

Ну, не сможет обычный человек оформлять, получать разрешение и вести переговоры с диспетчером. И не потому, что это невозможно (хотя обширные знания в этом деле будут необходимы), а потому что нужно иметь постоянную практику, частые полёты, чтоб это не забывалось и делалось на автомате.

Помониторьте переговоры лётчиков с "подходом" и "вышкой".

Поймёте что-нибудь? А сможете хотя бы повторить? А ещё некоторые диспы принципиально только на английском общаются.

А сможете, хотя бы, понимать обозначение на авиационных картах? А будете всегда в курсе НОТАМ? А будете платить диспам за обслуживание? Могу и дальше продолжать задавать вопросы... (не конкретно к вам обращаюсь, а к собирательному образу обычного человека, купившего игрушку с пропеллерами).

Сообщение отредактировал vovash45: 21 октября 2019 - 10:19

• 0

Темы с аналогичным тегами ИВП, Сертификация, Регистрация

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS