Перейти к содержимому

Фотография

Свободная О - Регистрации, Сертификации, ИВП

ИВП Сертификация Регистрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 979

#190771 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 08 октября 2019 - 02:32

Регистрация, сертификация, получение разрешения на ИВП 

( использование воздушного пространства )

С в о б о д н а я   т е м а 

О б щ а е м с я   б е з   о г р а н и ч е н и й  

Разрешено всё кроме:

Запрещено - Политика (внутренняя и внешняя)  - для этого есть либеральные форумы,

мат, оскорбления участников, переход на личности.

Жалобы с этой темы не принимаются.

Сообщение отредактировал ACDS: 14 ноября 2019 - 08:51

• 0

#141 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 18 октября 2019 - 12:24

Арифметика, однако.

почти что за месяц это составляет аж 0,38 % от всех имеющихся в РФ (ок 500 тыс. по приблизительным подсчётам) 

Казалось бы, все законопослушные граждане должны были сразу же завалить РА заявлениями...

Это что же получается ? Такими темпами потребуется ок. 200 месяцев или ок. 16-ти лет, чтобы все встали на учёт...

:cray:

Сообщение отредактировал SergKap: 18 октября 2019 - 12:25

• 0

#142 OFFLINE   Z80XV

Z80XV

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Коптер:mavic 2 pro

Отправлено 18 октября 2019 - 01:28

вот реально же интересно нас "просят" поставить на учет. постановка на учет это я Инспайр Фантомович владею дроном мавик 2 с серийным номеров Г1О2В3Н4О. тебе присылают письмо как на 5 странице что твой дрон УЧТЁН.  ВСЁ тебя посчитали и учли на случай  если в каком то городе N где проживает Инспайр Фантомович обстоятельства будут требовать наличие дрона то к учтенному лицу могут обратиться с предложением.(хорошее или плохое тут неважно).

а вот нанесение номера на дрон это РЕГИСТРАЦИЯ, хотя по факту учет является первым этапом перед регистрацией(и чтобы не плодить разные номера, так как учетный может не совпадать с регистрационным, проводят сразу учет с регистрацией - по факту просто регистрацию). А раз проводят только учёт,то получить письмо с тем что дрон учтен и не наклеивать никаких номеров на него. Если где то упадет пусть сами по базе пробивают кому принадлежит, а не так чтобы оп и сразу номер есть. регистрационный номер наносить надо, а учетный по желанию. Я вот не хочу, просто из принципа.

Сообщение отредактировал Z80XV: 18 октября 2019 - 01:40

• 0

#143 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 18 октября 2019 - 02:02

могут обратиться с предложением

интересная мысль развития... )

• 0

#144 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 октября 2019 - 05:32

дел

Сообщение отредактировал ЮХа: 18 октября 2019 - 05:33

• 0

#145 OFFLINE   Andy37

Andy37

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:samosbor

Отправлено 18 октября 2019 - 08:19

на случай  если в каком то городе N где проживает Инспайр Фантомович обстоятельства будут требовать наличие дрона то к учтенному лицу могут обратиться с предложением

Угу, автомобиль при определенных обстоятельствах тоже отберут. Особенно - вездеход )))). А для гражданских воздушных судов (заметьте - без разделения на типы) есть ВЗК РФ Статья 39.

А раз проводят только учёт,то получить письмо с тем что дрон учтен и не наклеивать никаких номеров на него.

Тут уже проводили аналогии с автомобилями, вернусь к ней. Вот представьте, что автомобили ставили бы на учет "вашим методом".

Т.е., автовладельцам присылали бы поздравительную открытку с цветами и сообщением в ней о том, что автомобиль поставлен на учет. Автовладелец рад, но вот Вам самому(-ой) разве не было бы "интересно", какой именно из +100500 одинаковых автомобилей переехал Вам ноги или, не дай Бог конечно, кого-то из Ваших близких отправил "в места вечнозеленых пастбищ, богатые дичью"(с)индейцы Кентукки?

Простите, ничего личного. 

...Одень на вас погоны....

Погоны....Даааа..... Тоже вот думаю, что если бы были у меня погоны, то через несколько лет на пенсию бы ушел..... Жаль, что их нет )))))

А в остальном - я просто пытался помочь....

Учитесь защищаться. Пусть даже и с помощью "кривых законов".

Для прокуратора Ваш аргумент "А у вас тут все законы кривые" - только масло в огонь правосудия )))))

ЗЫ: периодическое участие в судебных процессах учит вчитываться и осмысливать не только каждое слово, но и каждую букву со ссылками на все документы, где она встречается, скажу я Вам..... ))))))))))))))))))))))

Партизанской (если не хотите "учитываться") удачи Вам!!!!!!!

Всего доброго.

• 0

#146 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 19 октября 2019 - 10:08

Сегодня в Костроме было мероприятие.   В КГУ открывали т.н. "точку кипения".  Фиг с ней.  Но подходит ко мне представитель областной администрации и спрашивает:  как зарегистрировать коптер?   Я говорю - никак.   Чувак спрашивает:  может губернатора попросить? Ага, говорю.  

И чисто к местному "губеру-модеру-ярославичу":  не пиши мне!   Похрену твои писули!  Тема без ограничений!

Сообщение отредактировал ЮХа: 19 октября 2019 - 10:16

• 0

#147 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 19 октября 2019 - 10:33

ЮХа,

И чисто к местному "губеру-модеру-ярославичу": не пиши мне!

дружище. тебя интересно читать. опыт бесценен. я тоже могу сплоховать местами. не стоит так!

тем более обсуждать модера" не в правилах форума. можно и поплатиться. Ярославль и Кострома - чего делите то?

Сообщение отредактировал weexplosive: 19 октября 2019 - 10:33

• 0

#148 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 20 октября 2019 - 01:48

Ярославль и Кострома - чего делите то?

Золотое кольцо )))

• 2

#149 OFFLINE   vovash45

vovash45

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 октября 2019 - 01:58

давным давно я сдуру купил карабин Сайга. Но не пользовался, лежал он мёртвым грузом лет 15 без продления разрешения. 

И тут как то, приходят к мне два полисмена, молодых парня. Говорят у нас рейд по владельцам нарушающим. С всей области собрали молодых лейтенантов  и дали им задание обходить нарушителей.

Карабин я им сдал, протокол составили, говорят, чтоб вернуть продляйте разрешение. Никакого штрафа, в тюрьму за незаконное владение оружием не посадили. Продлять не стал- освободился от этого обременения и славабогу. Чё то вспомнилось...

• 0

#150 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 20 октября 2019 - 03:13

тем более обсуждать модера" не в правилах форума. можно и поплатиться.

Ой, блин!  Напугали бабу х...реном!  Тема свободная,  я ничего оскорбительного не наЧепятал.   А модеры тоже не вечны.  Они, то исчезают, то вновь произрастают.   

• 0

#151 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 октября 2019 - 04:53

ЮХа, я всё таки не понимаю откуда такая агрессия? Вам, что на мозоль наступили больную. У меня тут на форуме с одним закончилось матом в личной переписке и проклятиями до седьмого колена.

зачем жестить. тема свободная но такт в общении должен присутствовать.

от себя добавлю. смотрю чем больше цифр в сообщениях, тем больше человек начинает срываться. а рейтинг вообще голову по ходу кружит... не повторяйте чужих ошибок. будьте сдержаннее  и снисходительны к чужому мнению.

профессиональное выгорание что ли?

• 1

#152 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 20 октября 2019 - 07:36

ЮХа, я всё таки не понимаю откуда такая агрессия?

Какая "агрессия"?   На форуме две одинаковые темы.   В принципе,  пофигу. Модераторы?  Нет.  Не они виноваты.   И даже не администратор.   Угадайте, кто.  

И про рейтинг:  я на технических форумах с прошлого века.   Помню,  как Юрий Игнатьевич Крылов (гл. редактор ж. Радио и модератор форума) написал мне в личку:  "Отпускаю грехи,  сын мой".  Мы с ним поговорили по душам, но потом меня всё же забанили. 

Модерирование, не такая простая задача.  Особенно,  когда в уме личное, а не общественное.   

По теме:  очевидно,   в ближайшее время регистрация ЛА не будет возможной.  ИМХО!

• 1

#153 OFFLINE   Z80XV

Z80XV

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Коптер:mavic 2 pro

Отправлено 21 октября 2019 - 12:50

Andy37,

Угу, автомобиль при определенных обстоятельствах тоже отберут. Особенно - вездеход )))). А для гражданских воздушных судов (заметьте - без разделения на типы) есть ВЗК РФ Статья 39.  

Z80XV сказал(а) А раз проводят только учёт,то получить письмо с тем что дрон учтен и не наклеивать никаких номеров на него.   Тут уже проводили аналогии с автомобилями, вернусь к ней. Вот представьте, что автомобили ставили бы на учет "вашим методом". Т.е., автовладельцам присылали бы поздравительную открытку с цветами и сообщением в ней о том, что автомобиль поставлен на учет. Автовладелец рад, но вот Вам самому(-ой) разве не было бы "интересно", какой именно из +100500 одинаковых автомобилей переехал Вам ноги или, не дай Бог конечно, кого-то из Ваших близких отправил "в места вечнозеленых пастбищ, богатые дичью"(с)индейцы Кентукки?   Простите, ничего личного. 

ну придут и спросят за дрон типа нам надо. на что я с легкостью могу сказать что продал на запчасти или винтов нету или просто скажу лежит у бабушки в деревне в сарае. не пойдут же они обыск делать.

я не против регистрации с упорядочиванием всего и вся но выгоду от действий должны поучать ОБЕ стороны, а не так как они пытаются натянуть регистрацию на просто учет. да и если мой дрон наломает дров и я свалю то всегда можно будет взять тушку или аккум и найти серийник а по нему выйти на владельца... 

а то что сейчас есть я могу получить официальную бумажку об учете, подрисовать не свой номер, распечатать бумажку, наклеить на дрон и летать подставив кого то.

А могу не ставить на учет и также подставлять кого то, в добавок сделать тут объяву о продаже дрона и через пару дней ее закрыть - вот тебе и алиби. придут а я скажу - продал, отвалите.

и всё вся эта сраная мышиная возня с учетом не стоит и выведенного яйца потому, что не дает НИЧЕГО дроноводу, ни безопасности, ни свободы, ни уверенности. как то так. за то каждый встречный поперечный знает про "регистрацию дронов" и с радостью делиться этим со мной. интересно когда в минтранс введут поправки про 150м все непременно также будут о них знать как про "регистрацию" дронов....да да.

• 2

#154 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 09:18

Dimkin, да это понятно. А разрешение на взлёт где? На съёмку.

Я чоповец(предположим) СНТ. смотрю коптер летает. вычислил пилота. подошел.

здрасьте! Вы бумажку мне. я удостоверился, что это точно Вы и Ваш коптер.

- А разрешение на съёмку есть?... -Тогда звоню участковому... Ваши данные у меня есть...

как то так.

Я тут ролик пихал о том, что все ситуации в воздухе рассматривает Росавиация... ка быть то? в какой момент и кому эту бумажку показывать? действительно, что мешает сделать фуфлыжную копию регистрации. как проверять то и для чего?

• 0

#155 OFFLINE   Dimkin

Dimkin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:Mavic PRO

Отправлено 21 октября 2019 - 09:23

Хотя бы на один из вопросов (Регистрация есть?) будет ответ. Как проверять достоверность - не мои проблемы.

• 0

#156 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 09:24

Давайте обсудим.

Кто и при каких обстоятельствах имеет право досмотреть гражданина и затребовать разрешение на регистрацию коптера? С какой целью? Какая процедура предусмотренная законодательством РФ.?

Я уже заплутал, честно.

• 0

#157 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 09:30

Dimkin, Меня ни когда не спрашивали про регистрацию.

Вопрос - кто разрешил? и - А коптеры запретили ведь?

не мои проблемы
вот. и скан с копии сделать и самому расписать всё. документ электронный.  опять засада.

ACDS,  как если диалог возник в этой теме перейти и переместить оппонента в свободную? как?

• 0

#158 OFFLINE   embutido

embutido

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Коптер:вы ничего не докажите ;)

Отправлено 21 октября 2019 - 09:42

Полистал последние страницы ветки. Пишу большой коммент)

Если отбросить в сторону ватные заявления в защиту нашего замечательного правительства и "наведения порядка" :crazy: , то хотелось бы услышать тех, кто уже встал на учет, либо собирается это сделать: вы собираетесь после постановки на учет согласовывать каждый полет? Или в чем ваша логика? Что вы ждете от постановки на учет, какие мысли?

Если раньше нужно было доказать то, что именно вы совершили административное (а то и похлеще) правонарушение (использовали воздушное пространство без согласования, нарушили границы закрытой территории, упали кому-то на голову, нанесли вред имуществу и так далее), то теперь достаточно проверить ваш паспорт и найти в реестре, что данный дрон записан на вас (а в архиве даже подписанное вами заявленьице имеется с фоткой дрона).

И теперь уже вы должны будете доказать, что управляли дроном в момент совершения правонарушения вовсе не вы, а кто-то другой. А любое нарушение с участием данного дрона автоматически будет приписано именно вам. Как у нас обстоят дела с оспариванием административки в судах рассказать? В сложившейся в России судебной системе с вероятностью 99% ваша вина будет установлена судом, а апелляционная инстанция оставит решение суда первой инстанции без изменений. Оставшийся 1% решений в пользу граждан приходится на вопиющие ситуации, где административку завели на глухого слепого безрукого жопоногого мальчика, который якобы как-то управлял дроном. И то еще нужно будет побегать, доказывая это.

Проверять регистрацию дрона на месте никто и не собирается, они просто составят протокол, опишут дрон, изымут его, а уже потом прокуратура или суд сделают все нужные запросы в реестр, найдут ваше заявление. Это не для проверки "водительских прав" делается, это делается, чтобы привязать дрон к конкретному человеку и замордовать его. Это для тех, кто спрашивает как правоохранители будут проверять регистрацию на месте в поле.

Для тех, кто пишет о том, что "пока никого не оштрафовали": так вы подождите, через год-два систему наладят и полетят палки одна за другой, всегда с чего-то начиналось. Хотя первоначальная цель всей этой шоблы заключается в том, чтобы люто наказывать дроноводов на митингах и при других подобных обстоятельствах, пугающих власть, а не полетушки над деревней у бабушки.

ПС: вопрос не для срачей, мне хотелось бы понять логику данных товарищей и сделать для перепись мутных лиц сделать себя выводы, может я чего-то не понимаю и тоже побегу регистрироваться. Спасибо.

Сообщение отредактировал embutido: 21 октября 2019 - 10:08

• 3

#159 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 10:48

Я уже заплутал, честно.

На самом деле процедура ПОПЫТКИ привлечения вас к административной ответственности выглядит примерно так.

Составить на вас протокол об адм правонарушении могут только прокурор и Росавианадзор. И только за нарушение правил использ возд пространства - по ст. 11.4 КоАП (20-50 тыс. физлицо)

Если ты апоставил свой дрон на учёт - то это является отягчающим вину обстоятельством, т.к. правила знаешь и нарушение осуществлял осознанно.

Но прокурор и РАндзор вас непосредственно не ловят. Ловит как правило полиция. Но т.к. процедуры привлечения вас к ответственности они не знают, то в лучшем виде будут тупо наезжать, пугать и возможно вымогать.

Обычно, задержание происходит когда проводятся какие-то мероприятия или специальные компании. Или прямое указание сверху.

Дальше выясняется ваша личность и фото-видеодокументируется, что вы летали. Например, держите в руках дрон, пульт...

Вас везут или не везут в полицию.

Полицейский пишет на вас заявление, которое регистрируется и оформляется материал, который фиксируется в КУСП (книге учёта сообщений о преступлениях).

С вас берут объяснение. Оформляется дело, в которое прилагаются фото-видеодукументы.

Потом выносится постановление об отказе в возбуждении УД и наличие в ваших действиях состава адм. правонарушения, "подследственность" которого принадлежит прокурору или РАнадзору.

Материал в виде проверки с номером КУСПа по решению следователя или дознавателя, проводивших проверку направляется скорее всего прокурору, у которого после отлёжки отфутболвается в РАдзор.

РА надзор составляет протокол и по цепочке возвращает материалы вниз.

Вас вызывают в полицию (прокуратуру) и знакомят с протоколом (могут и по почте) и предлагают оплатить штраф 20 тыс. (в первый раз не больше, но если дрон на учёте, то могут и поболе полагаю)

Ты платишь или подаёшь в суд о неправомерных действиях.

Если сразу ещё с ментами был "в отказе" и не давал никаких объяснений, кроме "летать только сибирался" или по ст. 51 Конституции или только вчера купил и собирался просто завести винты, чтобы проверить крутятся они или нет и проч., есть большой шанс выиграть суд, т.к. одних только процессуальных ошибок в куче этих бумаг может быть масса.

Примерно так :)

Дам совет для подобного случая.

Т.к. ментам это совсем не надо и никаких палок с этого они не заработают. Только кучу времени потратят, нужно им наоборот помочь.

Предложить им самим составить на вас протокол по статье, за которую они заработают палку :)

Объяснить, что знаете, что типа нарушаете закон и что... дрон у вас не поставлен на учёт, за что КОАпом предусмотрен... нет, не штраф... :)

А по формальным основаниям вынесение предписания об обязании вас поставить свой дрон на учёт. А уж если не поставите, то потом вам грозит штраф... кажется 1 или 1,5 тыс. руб (не хочу лезть сейчас в КОАп и вспоминать)

И ментам хорошо - показывают что работают в этой области и вам :)

И расходитесь с миром...

Но есть ещё одно "но".

Если вдруг будет предположение, что имеете отношение к Навальному, то ждите иска от Аэрофлота лимонов на 20, что из=за вашего полёта вся авиация в районе вынуждена была уйти в другой эшелон...

Сообщение отредактировал SergKap: 21 октября 2019 - 10:22

• 0

#160 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 21 октября 2019 - 10:45

Постановка на учёт ничего не даёт владельцу кроме головной боли. Ну ведь многие (ну я точно) любят полетать в Москве. А это запрещено. Надо летать где за жопу не возьмут. Но тут до сих пор появляются темы типа я хотел полетать возле останкинской башни/москва сити, а дрон улетел в неизвестном направлении. А что дальше было с ним никто не знает. А вдруг он упал кому то на голову? Нет проблем. Смотрится регистрация, вычисляется владелец и вперёд за штрафом. Только зачем делать это добровольно я не понимаю? 

Сообщение отредактировал Bivis: 21 октября 2019 - 10:46

• 0

Темы с аналогичным тегами ИВП, Сертификация, Регистрация

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS