Поясните, видимо, я где-то неправ, а я хочу быть юридически подкованным.
Юридически подкованным - это хорошо... Не-не, норм все, серьезно.
Просто, имхо, нужно понимать, что "коптер под мышкой, чистое поле и 150 [метров]". Это только слова, за которыми перед "выездом в поля" стоят конкретные вопросы из предполагаемых изменений ФАП, например:
- как узнать установлено ограничение или нет? Т.е., его могут установить до Вас совершенно нормально любые пользователи ВП, например, строители, законопослушные дроноводы )))) и т.п.
- как узнать, не является поле закрытой зоной? Вчера там еще грибы собирали, а сегодня Газпром проложил трубопровод (условно) и территория стала охранной зоной.
- "проведение охранных мероприятий"? Возможно, любая охраняемая территория. Кстати, полянка может стать частной и Вас совершенно законно оттуда прогонят ))
- или может быть там как раз сегодня сельский сход по вопросу строительства нового амбара?
- опять же, под "публичное мероприятие" вполне можно подвести "массовое мероприятие". Это на форуме многие умничают и считают, что обязательное Постановление правительства носит рекомендательный характер. В поле ничего и ни кому доказать не удастся, а неделями махать макулатурой в суде, опять же, ради пары часов пути и 15мин полета, как минимум не рентабельно.))))
Т.е., ехать в полную неизвестность и черт знает куда, потратить часы на дорогу, чтобы 15-20мин полетать (если получится )))..... Ну для меня сомнительное мероприятие. Имхо, проще один раз накатать систему подачи заявок "не слезая со стула", гарантируя себе наличие площадки для полетов.
Кстати, не знаю у кого как, а у нас несколько действующих аэродромов по периметру города, не считая площадок парапланеристов. Так, что лично мне, уезжать далеко придется
А вообще, еще раз повторюсь - "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."(с)Михаил Булгаков.
Так было с изменениями в ВК РФ - все прочитали и давай махать книжкой, а ведь кроме ВК есть еще много ФАП и других НТД в области ИВП - я говорил об этом. Точно так же, поверхностно, Вы восприняли проект изменений в действующий ФАП "про 150 и чистое поле", пока Вас не поправили.... От себя добавлю, если уж прочитали в газете "звон про закон", то читайте и сам закон по теме - там гораздо больше и правдивее написано. Тем более, что отменить его не в наших силах.