Перейти к содержимому

Фотография

Свободная О - Регистрации, Сертификации, ИВП

ИВП Сертификация Регистрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 979

#190771 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 08 октября 2019 - 02:32

Регистрация, сертификация, получение разрешения на ИВП 

( использование воздушного пространства )

С в о б о д н а я   т е м а 

О б щ а е м с я   б е з   о г р а н и ч е н и й  

Разрешено всё кроме:

Запрещено - Политика (внутренняя и внешняя)  - для этого есть либеральные форумы,

мат, оскорбления участников, переход на личности.

Жалобы с этой темы не принимаются.

Сообщение отредактировал ACDS: 14 ноября 2019 - 08:51

• 0

#241 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Коптер:Mavic 2pro

Отправлено 26 октября 2019 - 07:45

послать

ВАМ можно!

Прикрепленные изображения

• _760x500.jpg

• 1

#242 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 26 октября 2019 - 07:54

Но... как выразить своё мнение о проблеме регистрации иначе, чем не послать на три буквы законодателей.

Законодатель регистрацию как раз отменил.

https://rg.ru/2016/0...enee-30-kg.html

А вот исполнительная власть (Медвежонок) подменила понятие регистрации на учет:

https://profpv.ru/za...-nuzhno-li-reg/

Это не закон, а постановление правительства.

На самом деле учет и регистрация - близнецы и братья:

https://ru.wiktionar...y.org/wiki/учёт

https://ru.wiktionar...iki/регистрация

• 0

#243 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 26 октября 2019 - 09:19

Мне опять три буквы напечатать?

• 0

#244 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Коптер:Mavic 2pro

Отправлено 27 октября 2019 - 04:34

"Да чАво уж там ...ЛяпИ.." :unknw: :)

• 0

#245 OFFLINE   koldakov

koldakov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Коптер:DJI

Отправлено 27 октября 2019 - 05:54

покажу бумажку от администрации что мне разрешено летать в городе

Это что? Раза есть такое?

Насколько я понимаю - сейчас есть только два типа бумажек: 1. Регистрация коптера. Просто регистрации коптера. Это не дает разрешение на полеты. Это просто - ты сказал государству - Вот я такой есть. Есть коптер. Я тут живу.
2. Разрешение на полет. На один конкретный полет. В конкретную дату, время, координаты. 

• 0

#246 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 09:07

koldakov,

речь идёт о проекте Постановления Правительства, разрешающего полёты без разрешения вне специальных зон, днём, в пределах видимости и на высоте не более 150 м. Кроме населённых пунктов и общественно массовых мероприятий (интересно, они за пределами нас. пунктов проводятся?). В нас пунктах - по разрешению органа местного самоуправления.

Если документ примут, то есть шанс обратиться в МСУ, чтобы во исполнение Постановления Правительства глава МСУ издал собственное постановление, о разрешении полётов, кроме какой-то конкретной местности. И опубликовать официально в местной газете и своём сайте. Это было бы в интересах всех граждан, которые бы каждый раз не обращались со своими бумажками. И любой приезжий, мог бы ознакомиться с правилами, зайдя на сайт органа МСУ. Причём, местное постановление должно касаться общераспространённых бытовых БПЛА весом до 1,5 кг, например (включая Фантом). А у же если кто приедет с дроном 30 кг, что необычно, то будь добр обращаться за разрешением персонально. 

Полагаю, что должно быть примерно так. Всё будет зависеть от инициативы на местах.

• 0

#247 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2019 - 06:38

Полагаю, что должно быть примерно так. Всё будет зависеть от инициативы на местах.

Это было бы разумно, но полагаю никогда не будет, т.к. это лишняя инициатива властей за которую надо нести ответственность, полагаю будут просто всем отказывать, а за отказ, как известно, у нас ответственность не несут...

Кстати, для любителе повозмущаться

https://youtu.be/pd_mdJPLRKM

• 0

#248 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 27 октября 2019 - 08:11

'масса дрона — 249 г, дальность полёта — 4 км, а камера имеет разрешение 2,7K"
https://www.ixbt.com...i-2-7k-500.html

Кажется, у нас новый хит продаж!)
Разрешения от органов самоуправления не требуется, разрешение на ИВП не требуется. Из инсайдов пока известно, что время полета до 30 мин.
  • 0

#249 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 27 октября 2019 - 08:19

разрешение на ИВП не требуется.

Откуда такая информация?

Не требуется постановка на учет.

И только.

Синевупы давно в теме если что.

Разрешения от органов самоуправления не требуется

Видимо потому что не 4к.

Смешно!

Вы невнимательны, сэр.

http://dji-club.ru/t...-использование/

Второй абзац опровергает ваши восторги.

Сообщение отредактировал mpetr: 27 октября 2019 - 08:30

• 0

#250 OFFLINE   lavAzza

lavAzza

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 27 октября 2019 - 09:33

Не требуется постановка на учет.

И только.

И правда, не требуется учёт. Однако, вкупе с 150 м - отличное сочетание. Если, конечно, примут изменения.

Второй абзац опровергает ваши восторги.

Какие конкретно восторги? С ИВП я согласился уже, тут из плюсов только планирующиеся 150 м со всеми указанными ограничениями.

Т.е., если [условно] на Ваш полет в далеком поле к Вам придут мальчишки из соседней деревни полюбоваться, то это уже не будет "вне", ибо это уже будет "публичное мероприятие".

Или, если Вы поедете в далекое колхозное поле с группой единомышленников, то это тоже ОНО.

Вы про "публичное мероприятие" из Фед закона о собраниях, митингах..? Если да, то вам придется для проведения публичного мероприятия для начала сделать уведомление в органы местного самоуправления. Только зачем - не понятно, т.к. у публичного мероприятия есть вполне ясное определение, под которое полеты на БПЛА никак не попадают.

СМИ уже сегодня мусолят тему про изменения в закон И тоже, как и lavAzza, без "вне", т.е. несут в массы не фильтрованную [юридически] воду.

Поясните, видимо, я где-то неправ, а я хочу быть юридически подкованным.

Сообщение отредактировал lavAzza: 27 октября 2019 - 09:33

• 0

#251 OFFLINE   Roman555

Roman555

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 03:13

Вчера почитал инет - всполошился...Месяц назад когда шумиха про регистрацию шла, штрафы озвучили - 3-5 рубля вроде...Ну, думаю, раз в год если поймают, не страшно можно и заплатить...Но когда узнал про новые суммы - от 20 до 50....Вот тут призадумался...Да с утра пораньше написал заявление о регистрации , сфткал Мавик и помчался на почту отправлять в далекую столицу заказное письмо....При хорошем раскладе, думаю, через месяц получу ответ.

• 0

#252 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Коптер:p3a, m2p

Отправлено 28 октября 2019 - 05:48

от 20 до 50....Вот тут призадумался...Да с утра пораньше написал заявление о регистрации

Регистрация ж не влияет на штраф. Зарегистрирован или нет - пофигу, штраф предусмотрен в обоих случаях.

• 1

#253 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 28 октября 2019 - 05:48

Roman555, так полёты в запретных зонах, вблизи аэропортов, над массовым скоплением людей, на акциях, массовых мероприятиях, над администрациями, заводами и частной собственностью.

• 0

#254 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 28 октября 2019 - 06:45

Просто при регистрации легче нарушителя поймать. Он так и кричит! Нарушитель: Оштрафуйте меня! Тем более искать меня даже не надо. Вот он я!!! Весь как на ладони!

• 0

#255 OFFLINE   Гримм

Гримм

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 10:06

Bivis,

Как кричит? Он ведь свою частоту пульта не регистрирует.   

• 0

#256 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Коптер:p3a, m2p

Отправлено 28 октября 2019 - 10:58

Как кричит? Он ведь свою частоту пульта не регистрирует.   

Аэроскоп.

Видно кто летает. Видно почту. Наверняка и серийник. А значит и прочие данные из анкеты (включая уникальнейшую фотографию квадрокоптера). А в некоторых странах, ещё и фото человека с квадрокоптером в руке.

• 0

#257 OFFLINE   Andy37

Andy37

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:samosbor

Отправлено 28 октября 2019 - 11:09

Поясните, видимо, я где-то неправ, а я хочу быть юридически подкованным.

Юридически подкованным - это хорошо... Не-не, норм все, серьезно.

Просто, имхо, нужно понимать, что "коптер под мышкой, чистое поле и 150  :dirol:  [метров]". Это только слова, за которыми перед "выездом в поля" стоят конкретные вопросы из предполагаемых изменений ФАП,  например:

- как узнать установлено ограничение или нет? Т.е., его могут установить до Вас совершенно нормально любые пользователи ВП, например, строители, законопослушные дроноводы )))) и т.п.

- как узнать, не является поле закрытой зоной? Вчера там еще грибы собирали, а сегодня Газпром проложил трубопровод (условно) и территория стала охранной зоной.

- "проведение охранных мероприятий"? Возможно, любая охраняемая территория. Кстати, полянка может стать частной и Вас совершенно законно оттуда прогонят ))

- или может быть там как раз сегодня сельский сход по вопросу строительства нового амбара?

- опять же, под "публичное мероприятие" вполне можно подвести "массовое мероприятие". Это на форуме многие умничают и считают, что обязательное Постановление правительства носит рекомендательный характер. В поле ничего и ни кому доказать не удастся, а неделями махать макулатурой в суде, опять же, ради пары часов пути и 15мин полета, как минимум не рентабельно.))))

Т.е., ехать в полную неизвестность и черт знает куда, потратить часы на дорогу, чтобы 15-20мин полетать (если получится )))..... Ну для меня сомнительное мероприятие. Имхо, проще один раз накатать систему подачи заявок "не слезая со стула", гарантируя себе наличие площадки для полетов.

Кстати, не знаю у кого как, а у нас несколько действующих аэродромов по периметру города, не считая площадок парапланеристов. Так, что лично мне, уезжать далеко придется  :sorry:  :crazy:

А вообще, еще раз повторюсь - "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."(с)Михаил Булгаков. 

Так было с изменениями в ВК РФ - все прочитали и давай махать книжкой, а ведь кроме ВК есть еще много ФАП и других НТД в области ИВП - я говорил об этом. Точно так же, поверхностно, Вы восприняли проект изменений в действующий ФАП "про 150 и чистое поле", пока Вас не поправили.... От себя добавлю, если уж прочитали в газете "звон про закон", то читайте и сам закон по теме - там гораздо больше и правдивее написано. Тем более, что отменить его не в наших силах.

• 0

#258 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 01:26

https://www.google.c...96454715398&z=1

weexplosive просит закрепить карту в теме про Заграницу.. хмм.. она больше для этой темы. Весьма позновательно с точки зрения разрешений на полеты ..

• 0

#259 OFFLINE   lonelyjack

lonelyjack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom

Отправлено 29 октября 2019 - 01:56

ACDS,

Интересно посмотреть. Насколько можно доверять этим картам? Выглядит все примерно хорошо и правдиво, но ведь могут и не добавить вовремя данные. Да и многого там нет. Например, взять нашу страну. Считаю карту неинформативной

Сообщение отредактировал lonelyjack: 29 октября 2019 - 02:02

• 0

#260 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 02:49

lonelyjack

Карта, согласно инфы проскакивающей в описании , создается свободными разработчиками, которым требуется помощь в информированности.

Например, взять нашу страну

у нас тока-тока.. да и то они ввели инфу о действующем регистрационном законе.. более инфы то и нет..

Считаю карту неинформативной

а какую инфу вы бы хотели там увидеть ?

Карту дал только для сравнительного анализа - как у НИХ и как у НАС - если читать некоторые страны, то мы с вами пока еще в зоне "Гуляй-поле" находимся..

Хватит уже ныть друзья и придумывать всякие страшилки для себя и на потеху публике ..

:rofl:

• 0

Темы с аналогичным тегами ИВП, Сертификация, Регистрация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS