Ясно. Спасибо!
Видимо навешаю на свой Фантом доп. камерой gopro 8 и перебьюсь с заменой еще пару поколений.
Сообщение отредактировал raynk: 19 февраля 2020 - 11:01
|
Отправлено 19 февраля 2020 - 11:00
Ясно. Спасибо!
Видимо навешаю на свой Фантом доп. камерой gopro 8 и перебьюсь с заменой еще пару поколений.
Сообщение отредактировал raynk: 19 февраля 2020 - 11:01
Отправлено 19 февраля 2020 - 01:10
Отправлено 22 февраля 2020 - 09:26
Ну у меня 3-й фантом Адвансед.
Вчера купил мини.
Скажу что одни заменяет другой - однозначно не скажу. Все зависит от ваших задач. Что снимать и для чего.
"Трешку" продавать не буду. Я видеосъемками с неба не зарабатываю. Меня 3-й фантом устраивает на 100%. Однако для путешествий когда каждый грамм и литр объема в багаже критичен - мини вне конкуренции. Тем более со своим весом обходящим законодательство почти любой страны (вес ниже 250 грамм не требует регистрации и разрешения на полеты).
Отправлено 23 февраля 2020 - 08:16
нерегулируемый ББ
DJI обещает поправить в марте, а АТ не будет вообще.
Отправлено 23 февраля 2020 - 09:22
DJI обещает поправить в марте
Пруф? Про сроки ничего не встречал
Отправлено 24 февраля 2020 - 11:52
Отправлено 25 февраля 2020 - 08:49
Не нравится, как облет по кругу работает.
Миник, вроде, очень легко управляется вручную на "С" режиме... Племянник 15 лет от роду через неделю облет легко делает... "Дети" компьютерных игр... Им джойстики - как шоферу баранка... Имхо, все эти "режимы" Минику не особо нужны...
Сообщение отредактировал Micha: 25 февраля 2020 - 08:50
Отправлено 26 февраля 2020 - 08:07
Я к "Р", пока, не приноровился... YAW у Миника не адекватный какой то... Режим облета "кривой", это точно...
Сообщение отредактировал Micha: 26 февраля 2020 - 08:08
Отправлено 29 февраля 2020 - 02:35
gaerlind, я думал что только у меня он остался, я про Ф3А, тоже хочу мини купить, таскаться со вторым рюкзаком не всегда удобно, да и надоело.
От Эдванса рад бы избавиться, но надо было раньше, а теперь за бесценок отдавать жалко, у меня три аккума и оригинальный кейс рюкзак.
Не бит не крашен!)
Сообщение отредактировал Round: 29 февраля 2020 - 02:37
Отправлено 29 февраля 2020 - 04:56
Отправлено 29 февраля 2020 - 02:20
gaerlind, так получилось, что последние четыре года почти безвылазно живу в Крыму, жена в Москве, когда приезжает, летаем, и на машине ездим и пешком берем с собой, я рюкзак с пожитками, она фантом.
А когда один ленюсь, хожу в горы, катаюсь на велике, есть что снимать, Спарк меня не зацепил, Мини думаю самое то! Достал с кармана, полетал и пошел дальше.
Успехов!)
Отправлено 08 марта 2020 - 08:37
Сегодня на одной из локаций вообще не смог улететь даже на 5 метров, связь сразу терялась. Миник CE версии... грустно
https://app.airdata....ALNotifications
Отправлено 19 марта 2020 - 10:53
Отправлено 23 марта 2020 - 10:18
Отправлено 24 марта 2020 - 06:17
K100VO, см. п.4. https://habr.com/ru/post/493690/
у вас было солнечно или наоборот - облачно, когда при белом снеге достигается состояние освещенности при которой теряются тени? и можно не различить ровное место перед вами или сугроб.
lonelyjack, летал в -18, ветер 7, низкая облачность, около 50м. мини периодически жаловался на низкую температуру и просился домой. после 15 мин. полета фронтальная часть пропеллеров была покрыта инием или спрессованным снегом - это результат залета в облако. остаток заряда был 60%.
Отправлено 30 марта 2020 - 10:58
Полетал на минике над Сочи пользуясь правом летать без разрешений )))
Что хочу сказать, во многих локациях летать на версии CE совершенно невозможно, связь теряется буквально в нескольких десятках метров, иногда приходилось через FGPS переходить на диапазон 5,8.
Ну и самый интересный момент - при съёмке возле морского порта меня остановили полицейские, заставили приземлить дрон, и потирая руки, строгим голосом потребовали документы на полёт - все разрешения начиная от Росавиации, мэрии и кончая ФСБ... Попросили дать им дрон, я дрон не дал, показал надпись на минике про 249 грамм и рассказа им основные положения Постановления 74 от 03.02.2020. Как сказал один из полицейских - он в курсе и больше разрешения не просил, но сказал что я нахожусь в зоне порта и здесь летать нельзя. Сделав наивное лицо я сказал что не вижу никаких знаков, указателей что летать нельзя, но если они утверждают, то я конечно не буду нарушать... Парни оказались вполне вменяемые, посоветовали не нарушать и мы расстались мирно )))
Ещё отмечу что никак не могу привыкнуть к управлению миником после большого мавика 2, наверно сказывается не только разная чувствительность пульта, но и малая масса.
Ну а то, что поучилось можете посмотреть по ссылке, туристов на пляже и променаде мало не потому что карантин, просто снимал в 8 утра специально, чтобы не мешали )))
Отправлено 30 марта 2020 - 11:25
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных