пока ничего не изменилось, джедаи спешно латают более серьезные дыры (невозможность взлететь в "джидайской НФЗ" в америке многих за живое задела). Но и эту дыру могут прикрыть в любой момент.
Хорошо, пока летаем при все допущеных возможностях!!!
|
Отправлено 30 января 2020 - 12:29
пока ничего не изменилось, джедаи спешно латают более серьезные дыры (невозможность взлететь в "джидайской НФЗ" в америке многих за живое задела). Но и эту дыру могут прикрыть в любой момент.
Хорошо, пока летаем при все допущеных возможностях!!!
Отправлено 30 января 2020 - 12:37
пока летаем при все допущеных возможностях
Я брал Мини для поездок, а в СЕ странах, где открыт 5.8, он сбрасывает мощность. Поэтому я озаботился возможностью летать в FCC, не используя эту ошибку.
Отправлено 31 января 2020 - 02:01
Отправлено 31 января 2020 - 06:10
Alexkkkkkk, Нужна комната с хорошим освещением и однородным покрытием, так как ММ "висит" только по нижнему датчику, учитывая, что GPS отсутствует.
Отправлено 31 января 2020 - 07:49
Alexkkkkkk, положите под него какой нибудь предмет, что бы он мог позиционироваться
Отправлено 01 февраля 2020 - 10:59
на видео видно, как дрон качается во все стороны https://yadi.sk/i/ipK1YMoYqtWiAA
такая болтанка это норма, или нет?
Заранее спасибо!
Отправлено 03 февраля 2020 - 10:53
На улице то как себя ведет? Не "качается"?..
Отправлено 04 февраля 2020 - 08:04
я не понимаю как можно писать такую чушь: "зачем летать далеко, мне 5 метров во круг себя хватает полетать"...Если вы живете в городе, а не в деревне и хотите полетать где очень много антен и разных помех связи...то мавик мини вам не даст нормально этого сделать....он сражу же вам говорит много помех связи и тому подобное...Летает мавик в городе не стабильно....за городом без проблем любая версия
Отправлено 04 февраля 2020 - 09:28
Да ладно... Ну "хватает" человеку "5 метров во круг себя"... Зачем злиться то... Это ж хобби...
Отправлено 04 февраля 2020 - 09:36
Модератор
_________
...так друзья, "коней придерживаем"...
поболтать - в другую тему..
Отправлено 06 февраля 2020 - 05:39
Кто-нибудь поднимал Mavic mini на высоту 500м? Хорошо ли он управляется на такой высоте? Боюсь,что это возможно(если возможно) только в полный штиль(хотя бы у земли).
Отправлено 06 февраля 2020 - 06:05
Сообщение отредактировал CVBN: 06 февраля 2020 - 06:06
Отправлено 06 февраля 2020 - 06:16
только в полный штиль(хотя бы у земли)
Чтобы не гадать, что там, на высоте, установите приложение, показывающее профиль ветра по высотам. К примеру, UAV Forecast (в базовом варианте бесплатный). А то может случиться, что у земли штиль, а на 300 метрах снесет нафиг.
Отправлено 06 февраля 2020 - 07:47
Слишком стрёмно его туда отправлять....Не Mavic, всё же.....Потому и задался этим вопросом. А приложением(UAV Forecast) ранее,при полётах на Mavic2 пытался пользоваться. Только там практически ВСЕГДА всё страшно. Начиная чуть ли не с 50м. Возможно у нас,в средней полосе с ветрами на высотах,куда разрешено программно забраться на квадрокоптерах и поспокойнее,чем у горных вершин или у берегов морей и океанов.....По крайней мере бог пока миловал......
Чтобы не гадать, что там, на высоте, установите приложение, показывающее профиль ветра по высотам. К примеру, UAV Forecast (в базовом варианте бесплатный). А то может случиться, что у земли штиль, а на 300 метрах снесет нафиг.
Отправлено 08 февраля 2020 - 12:02
Оказывается при при активации RTH(возврата домой) Mavic-ом mini можно вращать и осматривать окрестности на всё 360 ! При этом дрон движется куда надо(как и должно быть). Я это к тому,что на Mavic2 такая возможность отсутствует.
Отправлено 08 февраля 2020 - 12:05
на Mavic2 такая возможность отсутствует.
Что логично, так как там при RTH работает передняя система обнаружения препятствий и возможность развернуть дрон заблокирована. На Мини ее нет, так что крути как хочешь.
Отправлено 08 февраля 2020 - 12:42
Купил пол-часа назад Mavic mini в коллекцию к Mavic 2 pro... повёлся на возможность летать легально без разрешений )))
Распаковал, обнаружил что не хватает одного запасного пропеллера (((
Миниководы, подскажите, что следует сделать первым делом перед полётом, обновить, на что обращать внимание во время полёта? А то боюсь после второго мавика могу что-нибудь не учесть в управлении )))
Отправлено 08 февраля 2020 - 02:50
SergSSA, поздравляю!
Посмотрите, какого пропеллера не хватает и летайте другим боком вперед
Если серьезно - в отличие от старших дронов стоит обращать внимание на высоту RTH, ставить ее по минимуму и лучше вообще не пользоваться автовозвратом - сдувает его "на раз".
Второе - много упоминаний в форуме (глобальном) о "просадках" по высоте. Мое ИМХО - запускают теплый дрон, барометр в полете остывыает и "плывет". Я перед полетом остужаю до окружающей температуры во внешнем кармане, достаю батарею из внутреннего и стартую.
Вроде все, в приложении настраивать практически нечего.
Отправлено 09 февраля 2020 - 03:40
Спасибо! Заряжу аккумуляторы и пойду тестировать, а с пропеллерами разобрался, там в каждом пакетике по 2 шт и 3 пары, а я думал что должно быть 2 пары, а в пакетах думал по одному ))) так что всё хорошо!
Да, думаю высоко летать пока не буду, тем более собираюсь на побережье испытать, а там ветер...
09.02
Провёл тестирование миника, у меня CE версия, на побережье вдалеке от возможных источников wifi полёт нормальный, на дальность не проверял, но несколько сот метров отлетал и поднимался, связь в норме. А вот в городе пипец... связь пропадает уже в 50 метрах и как антенной не крутил, пытаясь попасть в мавик, не помогало, выпадали сообщения о потере сигнала, о сильных помехах wifi... короче летать практически невозможно в некоторых локациях, завтра попробую в другом месте, но пока не радует... И да, картинка с видео конечно сильно хуже Mavic 2, но для многих целей сойдёт.
Сообщение отредактировал SergSSA: 09 февраля 2020 - 03:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных