Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Mini)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#121 OFFLINE   Alevpi

Alevpi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 12 ноября 2019 - 04:43

Это всего лишь означает, что при получении разрешения на ИВП, вам не нужна будет бумажка от "органов местного самоуправления".

Я рекомендую вам прочитать полностью документ с изменениями которые планируются внести.

• 0

#122 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 06:09

У меня дома 3 больших телевизора 75-65-55. При этом 55 висит на кухне перед мордами лиц, а 65 в ногах кровати. Только самый большой установлен "по правилам". Два монитора 4к - 42 и в другой комнате 32. Ноутбук тоже с экраном 4к. Я не хвастаюсь, просто стараюсь жить в ногу со временем. Поверьте разница ощутима. И контента давно навалом. Программный Upscale - не предлагать - все давно проверено и испытано.

А, ну ясно. Если вы для себя и сами на своих девайсах 4К смотреть будете, то конечно вам только 4К и нужно. А если для Ютуба или телевидения - то 4К и не нужно. 

• 0

#123 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 12 ноября 2019 - 07:24

Я рекомендую вам

Я тоже позволю себе рекомендацию: освежите владение "Великим могучий Русский языка".

Употребление частиц "ни" и "не", окончание глаголов и прилагательных и т.д. и т.п.

Читать ваши посты корежит, поверьте. И смысл ускользает зачастую.

Сам в запятых часто хромаю, но я ведь и не "старший офицер".

Сообщение отредактировал mpetr: 12 ноября 2019 - 07:24

• 1

#124 OFFLINE   Alevpi

Alevpi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 07:29

Учится (читать) мы не любим, учить других вполне!

• 0

#125 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 07:37

мы не любим

Почему?

Любим.

В сотый раз почитаю этот документ, согласно вашей рекомендации.

Но в глубине интуитивных ощущений... Ваша ускользающая из-за вашего косноязычия правота... Представляется туманной, уж простите.

Я вообще-то за Mini и верю, что 249 грамм спасут Отечество, но выше написал - мне нужно 4к.

• 0

#126 OFFLINE   Floyd83

Floyd83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 07:40

Прям сходу апдейт вышел, с исправлениями косяков

https://youtu.be/xcIxD3dj3VQ

• 0

#127 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 07:42

А если для Ютуба или телевидения - то 4К и не нужно.

Я смотрю ролики с Ютуба на своих девайсах - И 4к для меня, опять же, существенный критерий отбора.

И сам выкладываю только 4 к - друзья не поймут:)

Так что - это ваше частное мнение.

Сообщение отредактировал mpetr: 12 ноября 2019 - 07:43

• 0

#128 OFFLINE   Floyd83

Floyd83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 07:43

А по этой ссылке интересное сравнение mini, spark, air, pro, на время прибывания в воздухе 

https://youtu.be/VxBQbAapQBo

• 0

#129 OFFLINE   Alevpi

Alevpi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 07:49

На 55 и 4к смотрю 720р и скажем так достаточно не плохо...

4к не панацея, не учитывая битрейт.

Хотя я с вами полностью соглашусь, каждый в праве выбирать то, что ему нравится.

• 0

#130 OFFLINE   Floyd83

Floyd83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 08:42

Похоже что заказывать ММ с USA и Али, не имеет смысла, потому что, версии FCC в Европе будут летать не дальше 500м...

According to the latest info from DJI, the FCC model will be limited to 5.8GHz in CE strength (500m max!) when flying in CE regions! 

https://forum.dji.co...peid=712&page=2

If the Mavic Mini you purchased is an FCC version, you can fly normally in FCC and SRRC countries and regions, and CE countries and regions that support 5.8G.
The maximum image transmission distance of the FCC aircraft is 4 km in FCC countries and regions, 2.5 km in SRRC countries and regions, and 500 m in CE countries and regions supporting 5.8G.
But please note it is illegal to use the 5.8 GHz band in Japan, Russia, Israel, Ukraine, and Kazakhstan. The app will pop up a disclaimer warning, but the user can still start the motor and take off. But if you keep flying, you may face legal risks.

• 0

#131 OFFLINE   Alevpi

Alevpi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 08:57

версии FCC в Европе будут летать не дальше 500м...

Хотя в мавике про и написано 7км с FCC, я из Кемера в Гайнюк слетал, на пульте показывало 7,5км, уровень сигнала показывал минус одна палочка и картинка была идеальной, просто еще дальше не полетел, так как банально испугался, если что-то случилось даже не знаю как бы в Гайнюк топал...

https://www.youtube....eBXs0J2VQk&t=3s

PS Заказал на Али FSS 5G, вышло 414 USD, купон 15 и 8 USD от продавца.

• 0

#132 OFFLINE   mishail

mishail

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Коптер:Maviс Air

Отправлено 12 ноября 2019 - 09:30

Сообщение отредактировал mishail: 12 ноября 2019 - 09:40

• 0

#133 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 09:34

Так что - это ваше частное мнение.

Ваше, да - частное. Я тружусь в сфере создания медиа-контента для ютуба и тв и свое мнение имею не только в частном порядке, но и в профессиональном. 

• 0

#134 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro, Mavic Air, Mavic Mini

Отправлено 12 ноября 2019 - 09:41

BelissimoSPb, какое отношение профессиональное мнение может иметь к селфи-дрону? 

• 0

#135 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 09:46

и свое мнение имею не только в частном порядке, но и в профессиональном.

Не хочется вас обидеть, но Kodak умерла из-за таких вот профессионалов.

Это мое частное мнение. :)

• 0

#136 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 10:26

какое отношение профессиональное мнение может иметь к селфи-дрону? 

Весьма прямое. Поясню: судя по тестам в ютубе - этот селфи-дрон имеет весьма отличные летные характеристики и снимает на уровне Ф3А. То есть не хуже. А на Ф3А наснято дофига контента для телека, рекламы и ютуба и он до сих пор актуален. Плюс есть заграничные командировки, где часто бывают ситуации "снять надо вот прямо щаз" и нет времени согласовывать с властями - и в этом случае этот селфи-дрон-в-законе выдает отличное качество картинки и тем самым почти незаменим в проф.деятельности снимающего человека. Это отличный второй дрон. А для малобюджетки и основным может быть.

P.S. У меня был и Ф3А, и Ф3П, и Ф4П, так что немного знаю о чем говорю в плане летных характеристик и качества картинки. Вот пример одного из моих презентационных фильмов, снятого года 4 или 5 назад с помощью Ф3А - https://youtu.be/HME-I-ef0QU

Не хочется вас обидеть, но Kodak умерла из-за таких вот профессионалов.

Я не лезу в вашу работу, в которой наверняка ничего не соображаю и не высказываюсь о вашей компетентности. Просто вы судите как потребитель контента, а я как производитель. Безусловно, ваш опыт взаимодействия с 4К-контентом имеет право на жизнь, но для масс-медиа он так себе, ибо подавляющее количество контента до сих пор идет в FullHD. Процент контента 4К и процент устройств, транслирующих 4К пока еще весьма ничтожен. Среди моих клиентов только Газпром однажды заикнулся про 4К, но потом понял, что им это по сути не нужно. Не спорю, через лет 5 ситуация изменится в сторону увеличения 4К мониторов и телеков и немного скакнет качество процессоров/видеокарт для монтажа этого контента. Но в нынешних времени и ситуации - это просто бонус для большей детализации и удобство кропнуть картинку в проекте FHD. 

mishail,

Не смотрите это. Абсолютно неинформативный обзор от человека, который в этой теме не соображает почти ничего. 

Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 12 ноября 2019 - 10:30

• 1

#137 OFFLINE   Vaderx

Vaderx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 11:07

mishail,звучит правдеподобно)) Тимур как всегда)

Кто тут хотел 4к на миник? Есть решение
https://youtu.be/BbdBboDGeG0
  • 0

#138 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 13 ноября 2019 - 11:22

и не высказываюсь о вашей компетентности. Просто вы судите как потребитель контента, а я как производитель.

Процент контента 4К и процент устройств, транслирующих 4К пока еще весьма ничтожен.

Ваша компетентность тут ни при чем. Просто маркетологи указанной мной фирмы приняли решение не развивать цифровую фотографию. Хозяева их поддержали.

И сделано это было именно тогда, когда "процент цифровых камер был ничтожен". Результат всем известен. Потребитель проголосовал баблом. Кодак почил.

Я думал, что вы об этом знаете и, повторюсь, не хотел вас задеть.

В любой области деятельности работники делятся на исполнителей и тех, кто принимает решения. Производить то или это. Выпускать в эфир то или это. Закупать транслирующие 4К устройства или нет.

Возможно вы в своей области относитесь к исполнителям и делаете свою работу на пять с плюсом. Возможно вы принимаете решения и выбираете что-то исходя из сиюминутной конъюнктуры.

Я не хочу, да и не имею права, признавать ваши решения некомпетентными.

Просто хотел указать на возможные риски подобных подходов.

Я отношусь в своей области деятельности к тем, кто вынужден думать о будущем и постоянно ищу какие-то новые виды продукции, ибо понимаю, что как бы хорош ни был спрос сейчас, если не двигаться вперед, то все достаточно быстро затухнет.

Все это здесь уже глубокий оффтоп.

В свое оправдание еще раз скажу - считаю этот дрон ошибкой маркетологов из-за отсутствия 4к.

Есть решение

Такие решения называются "костыль".

И являются косвенным признанием "хромоты" объекта "костылирования".

Сообщение отредактировал mpetr: 13 ноября 2019 - 11:30

• 0

#139 OFFLINE   Alevpi

Alevpi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 ноября 2019 - 12:14

Похоже что заказывать ММ с USA и Али, не имеет смысла, потому что, версии FCC в Европе будут летать не дальше 500м...

У мини две версии пульта с 2мя прошивками, выходной уровень мощности указан в ТТХ и был приведен не раз в этом форуме.

Также есть официальный документ от DJI, где их руководитель пишет, что на 5G пульте заблокирован 2,4G и разблокировка программно не возможна, только прошивкой на заводе

Так в версии пульта 5G есть два уровня мощности и которая меньше, т.е. не FCC, в два раза больше, чем у европейского пульта на 5,8G.

С чего внезапно он должен летать хуже, чем c 2,4G, лично я никак не пойму! 

В свое оправдание еще раз скажу - считаю этот дрон ошибкой маркетологов из-за отсутствия 4к.

Я конечно понимаю, что китайфирмы тут нафигачили дешевых теликов 4К, вот только слушая  о зарплатах и не возможности некоторых купить даже приставку DVB-T2, а это даже не FHD, а 576i или р...

Маркетологи DJI все верно рассчитали, мини это дрон для семейного видео и для видео блогеров, им его хватит за глаза, при значительно меньшем напряге о том где можно, а где нельзя полетать! А цена в 26-27 тыс. вообще способствует его распостранению среди любителей.

А для профессиональных и полупрофессиональных занятий есть другие модели.

Сообщение отредактировал Alevpi: 13 ноября 2019 - 12:29

• 0

#140 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 ноября 2019 - 03:22

считаю этот дрон ошибкой маркетологов из-за отсутствия 4к

ну вы же знаете компанию ДиДжиАй - они стопудово следующую версию Миника выпустят с 4К)) Им сейчас (как мне кажется) невыгодно выпускать модель, которая пересекается с более дорогими дронами. Через год выпустят более навороченный обычный Мавик, а за ним последует более продвинутый Миник. 

Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 13 ноября 2019 - 03:25

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS