SergSSA, думайте как разблокировать 5.8, в городе лучше будет.
Обсуждение (Maviс Mini)
#421 OFFLINE
#422 Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 февраля 2020 - 07:52
Ну вот сейчас сходил на другую локацию, полетал в парке над озером, рядом три больших дома с wifi, но всё было хорошо, сигнал норм, никаких сообщений о потери связи и помехах... похоже на предыдущем месте точно был источник радиопомех, кстати рядом была вышка сотовой связи... для Mavic 2 она была пофиг, летал там без проблем, а на миник возможно и влияет...
Ну вот, второй день владения мавиком мини и результаты тестов видео... это конечно не мавик 2 про - камера слабенькая, но сгодится для тренировок, тестовых видео, чтобы потом если надо повторить на мавике 2...
#423 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2020 - 08:25
SergSSA, нормально! В плане детализации и резкости (с учетом размера сенсора) к камере Мини никаких претензий. А учитывая его размер, так и вообще супер.
Надеюсь, в ближайшее время поправят косяк с ББ в видео, и будет вполне себе карманное решение для "честных" полетов в застройке.
#424 Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 февраля 2020 - 08:41
Не понравились настройки джойстиков пульта, они отличаются от тех, которые я сделал на мавике 2, а в этом пульте их не перенастроить... придётся каждый раз при смене дрона тренироваться... или надеяться что допилят приложение и такая возможность появится.
Сообщение отредактировал SergSSA: 09 февраля 2020 - 08:43
#425 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2020 - 08:57
SergSSA, мне не нравится левый джойстик, уже писал. Чувствительность по повороту выше чем подъем/спуск. Честно, не жду возможности настроить экспоненты. Пусть хоть самое необходимое допилят...
#426 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2020 - 02:30
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а будет litchi для миника? И есть ли шанс что в dji fly добавят актив трэк? Спасибо
#427 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2020 - 02:51
Интересно что будет лет через 5
когда и 5Ghz будут загажены везде
#428 Гость_SergSSA_*
Отправлено 10 февраля 2020 - 03:08
А лог полёта миник не пишет что ли? Запускаю синхронизацию с Airdata, ничего не отправляется...
#429 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2020 - 05:43
SergSSA, пишет. В настройках Fly включите автосинхронизацию или синхронизируйте руками с облаком Dji, Airdata подтянет оттуда.
#430 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2020 - 06:35
Полетал сегодня в приличный для Mavic mini ветер. В некоторые моменты дрон действительно как бы "стоял на месте". Мощность моторов не большая. Но интересно мне вот что: летал в солнечный денёк(выдался). При возврате домой перехватил управление и сажал дрон сам. Попытался залететь дроном в открытую с боковых сторон,но крытую крышей детскую площадку(примерно 3х3м). Думая о том,что спутники при вторжении дрона внутрь детской площадки "кончутся", уменьшил высоту около 0.5м. Надеялся на датчики позиционирования вовремя сработают и "болтанки" не будет. НО миника "повело". Я сразу его посадил, без последствий. Получается,что летать можно либо под управлением спутников(на улице),либо в закрытом помещении только используя нижние(а других и нет)датчики позиционирования.Т.е.в каком режиме взлетел - в том и только в том летать.Может я ошибаюсь и есть те,у кого практика говорит об ином?
Да,с Mavic 2 Pro подобное не практиковал - стрёмно.
#431 Гость_SergSSA_*
#432 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2020 - 11:21
#433 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2020 - 08:31
На крайней косяков не заметил... На 300 в мороз было желе... Может только у меня... Но это ниже 10... Специально в выхи протестил при -19*... Желе не увидел...
Сообщение отредактировал Micha: 11 февраля 2020 - 08:35
#434 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2020 - 12:17
На глобальном форуме в теме https://forum.dji.co...=712&typeid=712
идет обсуждение вариантов прошивки.
Есть мнения (и вроде как подтверждают своим опытом), что 400-ю прошивку надо ставить через ассистент (или сделать рефреш, если уже стоит), причем надо рефрешить все имеющиеся батареи и пульт. После этого пропадают сообщения ESC Error и провалы коптера при резком разгоне/торможении.
Не знаю, правда или нет, я на всякий случай перепрошил все.
#435 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2020 - 02:08
DVishnevskiy, "После этого пропадают сообщения ESC Error и провалы коптера при резком разгоне/торможении."
Прошивался по воздуху до 400 версии, не помню таких ошибок. Батареи обновлялась каждая при каждой установке, проблем при полетах не было! Снижение высоты тож не наблюдалось...
Пож-та если если в полете будете проверять сообщите есть ли какие то изменения(улучшения).
#436 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2020 - 04:19
Romicr, у меня проблем вроде не было. Но я не имею привычки в спорте бросать стик с полного газа. Как-то еще на Спарке попробовал рядом с собой, увидел как коптер "встает на дыбы" и с тех пор привык тормозить и разгоняться не так резко.
У нас сейчас моросит на улице, погонял Миника по квартире, вроде вполне стабильно все.
#437 Гость_SergSSA_*
Отправлено 15 февраля 2020 - 11:56
Обновлялся по воздуху до 400-й, протестировал в спорт-режиме сегодня - никаких проблем с торможением не было.
Решил сегодня внаглую полетать в курортном городке Зеленоградск (бывший немецкий Cranz), по центральной улице (правда утром в 9-30) ни от кого не прячась )))
Ну в общем, никакого интереса ни у кого, кроме детей не вызвал, многие прохожие даже не замечали миника над улицей.
Что хотел бы отметить, ведёт себя в полёте миник неустойчиво, если есть небольшой ветерок, его сносит, более сильному ветру лучше сопротивляется, а по маленькому дрейфует... Ещё обнаружил самопроизвольные рыскания по высоте - небольшие - до полу метра, но неприятные, сразу заметна разница с мавик 2, тот устойчив как танк. На высоте метров 50 начинал ругаться на помехи wifi и ветер, на каждой новой локации требовал калибровать компас, так толком ничего не удалось снять... сложно им сделать нужную проводку.
Но из того что снял, склепал небольшой клип, без смысла, просто тест )))
#438 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2020 - 09:31
"Ретро" в начале очень хорошо смотрится...
Странно... Может калибронуть еще раз... По мне, так управляется Миник просто сверх всяких похвал... В режиме "С" в любую "дыру" залетит... YAW в режиме "Р", конечно "неадекватный"... Требует привыкания...
Сообщение отредактировал Micha: 17 февраля 2020 - 09:32
#439 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2020 - 07:43
Есть смысл менять DJI ADV 3 на миник? Интересует прежде всего в плане качества видео.
#440 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2020 - 08:08
в плане качества видео
В плане качества видео Мини пока слабоват. Поток 40 мб/с, нерегулируемый ББ, перешарп (на мой взгляд). Что-то может поменяться с прошивками и апгрейдами приложения, что-то можно править в постпроцессе.
Как единственный дрон, особенно если не первый, будет огорчать, наверное. Б/у Эйр поинтереснее, ИМХО.
Как второй, третий дрон, полетать для фана при слабом ветре или в штиль - это да. Третий фантом староват уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных