Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Mini)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#361 OFFLINE   onnik

onnik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 04 января 2020 - 07:52

onnik, смартфон меняйте. DJI Fly очень требовательна к "железу". 
Спасибо, помогло.
  • 0

#362 OFFLINE   Shambler

Shambler

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:DJI FPV, P4P, M2P, M2Z, Air 1 & 2 & 2S, Mini 1 & 2, Spark

Отправлено 05 января 2020 - 06:27

Кто и что думает по этому поводу: https://youtu.be/yYFLEA_C_Tg Я попробовал в деревне, правда метрах в 400 вышка мобильной связи, на iphone x получилось улететь в противоположную от вышки сторону на 600 м с копейками на высоте 40..50 м, а на ipad mini при той же высоте - на 500 м. Андроиды, которые есть, не совместимы с dji fly. Поэтому проверить не получается. Но как то для загорода совсем не айс

Тут причина может быть ещё и в том, что в разных смартфонах/планшетах может быть разная мощность передатчиков Wi-Fi/Bluetooth, которые могут интерферировать с сигналом пульта и тем самым снижать дальность. Надо проверять при включенных и выключенных контроллерах, ну и для чистоты эксперимента глушить всё излучающее в этом диапазоне рядом - начиная от BT в автомобиле и заканчивая умными часами.

• 0

#363 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 08 января 2020 - 08:31

Все же "скачки" баланса белого сильно заметны... Если экспозицию можно зафиксировать, что и сделал... то ББ не получится... Вот 4 эпизода... Если на втором не так очевидно, то на остальных трех хорошо видно переход от "теплого" к "холодному и наоборот... Придется простить Минику ББ...

https://yadi.sk/d/YbNsn679MxpSSQ

Сообщение отредактировал Micha: 08 января 2020 - 08:59

• 0

#364 OFFLINE   kuril

kuril

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:Mavic Mini

Отправлено 08 января 2020 - 10:57

А в чем профит?.. В том что невозможно определить количество циклов?.. Вы считаете, что через, к примеру, 150 циклов коптер перестанет "принимать" батарею?..

Счетчик нужен для определения гарантийности АКБ, как я понимаю. Для Мини это 6 месяцев и менее 200 циклов заряда. Вот циклы и считает теперь )

• 0

#365 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 09 января 2020 - 05:49

Счетчик нужен для определения гарантийности АКБ,

kuril, Тогда понятно... Мини забавный... Пожалуй, можно и "загонять" батарейки...

Сообщение отредактировал Micha: 09 января 2020 - 05:50

• 0

#366 OFFLINE   kuril

kuril

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:Mavic Mini

Отправлено 09 января 2020 - 02:24

Micha, кстати, оригинальная батарея на ММ в РФ стоит дешевле, чем на АЕ без учета стоимости доставки.
  • 1

#367 OFFLINE   Floyd83

Floyd83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 января 2020 - 02:13

Вот на такой ролик нарвался. Типа какой то твик и получаем работающий fcc.
https://youtu.be/Bp4CKCboYGg
  • 0

#368 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro, Mavic Air, Mavic Mini

Отправлено 12 января 2020 - 02:24

Floyd83, в клипе показано как твиком разблокируется диапазон 5.8 ГГц. на CE версии. Где вы увидели работающий fcc? 

• 0

#369 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 13 января 2020 - 08:57

Еще одно видео... Пожалуй на этом остановлюсь... За контент прошу прощения... Поехать никуда не удалось, потому снимал на "задах", в промежутках, пока дети отдыхали от лыжных прогулок... У нас снежку подсыпало... В видео корректировал только ББ... Пару слов про Миник... На мой взгляд никак нельзя его сравнивать с Air, не смотря на то что на ютубе полно таких сравнений... Время полета - не аргумент ИХМО, или не компенсирует тех плюсов, которые есть у Air... Аргумент - цена и невысокие требования к исходному материалу... Наверное, если есть оба этих коптера у одного человека, то это очевидно... ИМХО, очень понравилось управление... Летать высоко совсем не хочется... Хочется пролететь под веткой, вокруг... и чем меньше пространства, тем лучше... он же маленький... Отлично управляется... Очень хорошо держит курс... Летал вдоль дороги специально... Никаких подруливаний... М1 "грешит" этим через один... Видео, ИМХО, даже на моем любительском уровне, не очень... Снимать надо очень плавно - мало битрейта... С автоэкспозицией  еще как то можно мириться, но ББ никак не "усмирить"... Похоже, что и color shift более ярко выражен... Все это правится, конечно, на постобработке... Коптер получился хороший за свои деньги... Но тому, у кого есть Air, он точно не нужен... И он ТОЧНО нужен тому, у кого есть Spark... Свой подарю племяннику... Пусть тренируется...

https://yadi.sk/i/tpuiD3RYMiG8Wg

Сообщение отредактировал Micha: 13 января 2020 - 09:12

• 5

#370 OFFLINE   KisaKot

KisaKot

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Коптер:Разные

Отправлено 14 января 2020 - 11:51

На братском форуме я получил предупреждение за то, что описал все тоже самое, только чуть в более грубой форме. Сказали "не сметь обижать миника. Не нравится, вали отсюда". У меня есть и первая прошка и вторая и зум и эйр. Было с чем сравнить и сделать выводы.

А про эйр добавлю. После того как я поставил на него пропеллеры от эйрскрю - увеличилось время полета. И теперь реальные миниковские 24-25 минут совсем не аргумент против получившихся 20-21 минута на эйре. Все остальное вобще нет смысла сравнивать.

Сообщение отредактировал KisaKot: 15 января 2020 - 12:12

• 1

#371 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 09:19

Все остальное вобще нет смысла сравнивать.

Ну почему? Остаются еще 249 грамм и цена.

Кстати, на глобальном DJI форуме представитель DJI на очередной запрос трекинга, хотя бы в форме spotlight, прямо ответил что без системы распознавания препятствий трекинг опасен для дрона и функция не будет добавлена.

Жаль, хотя бы пассивное слежение было бы очень в тему.

• 0

#372 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 09:27

Для полетов в РФ, 249 гр. - сомнительное преимущество... Пока, во всяком случае...

Сообщение отредактировал Micha: 15 января 2020 - 09:28

• 0

#373 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Air, Mavic Pro

Отправлено 15 января 2020 - 10:22

В отсутствие оживляжа по Эйру читаю темы по Мини. И складывается впечатление, что особенно никто не заморачивается при покупке анализом преимуществ и недостатков этих двух моделей. Насмотрятся рекламы и бегом за ММ :)
По цене. Всегда существует категория граждан, которая уже "наигралась" или определилась, что им нужна более взрослая модель и продают свои девайсы в коробках пленкой с пробегом 3-4цикла акб с хорошим дисконтом.
  • 0

#374 OFFLINE   Floyd83

Floyd83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 января 2020 - 09:03

Cheslav1968, я свой так и продал, хотя потерял не так уж много, 50€. Но он мне подарил хорошую вводную в мир дронов, я почувствовал вкус к полетам и увидел, что с верху все выглядит не привычно и не обыденно. Теперь как обладатель М2pro, могу сказать, что ММ неплохой квадрик для тех кто не будет сильно заморачиваться, кстати у меня таких друзей хватает. У одного Айр, у второго прошка и они не слышали про fcc и буст.
  • 1

#375 OFFLINE   Shambler

Shambler

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 04:14

На мой взгляд никак нельзя его сравнивать с Air, не смотря на то что на ютубе полно таких сравнений... Время полета - не аргумент ИХМО, или не компенсирует тех плюсов, которые есть у Air...

Ну почему же нельзя? Вполне себе можно. Зависит исключительно от требований к дрону и задач, которые пилот перед ним ставит. Я свой Air буду продавать, оставлю миник. Для картинки и настроек есть M2 и зум, а по компактности комплекта миник сильно интереснее эйра, для полётов в помещениях и пролётов через всякие узкие места тоже. И как дрон «всегда в рюкзаке» он интереснее будет. Понятно что кому единственныы дрон нужен там другой выбор. Ну и да, кому нужен первый дрон, кто детям хочет подарить и для начала чтобы в квартире летали, тоже уж лучше не Air имхо.

Добавлю, пожалуй. Если бы к эйру был хаб, кушающий power delivery и работающий пауэрбанком, и чтобы из него батарейки на кочках не вываливались, если бы в стоке тихие пропы (а не заказывать отдельно), если бы сам дрон по USB-C заряжался, у меня бы было меньше причин от него избавляться. Может таким будет Air 2, посмотрим. Ну и да, засадить в землю 30 кило денег многим всё же не так страшно, как пятьдесят.

Сообщение отредактировал Shambler: 17 января 2020 - 04:22

• 1

#376 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Air, Mavic Pro

Отправлено 17 января 2020 - 10:45

Shambler,"по компактности комплекта миник сильно интереснее эйра, для полётов в помещениях и пролётов через всякие узкие места тоже. И как дрон «всегда в рюкзаке» он интереснее будет"
Я действительно не понимаю этого, прогу пояснить. Габариты в разложенном состоянии такие же, вес на сто с чем то грамм меньше. А с полетами в помещении что не так? Чем принципиально отличается?
  • 0

#377 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 11:07

Shambler, Ваш феерический пролет через авто хочу повторить... Никак не выберусь на машине... Все на лыжах да пешком... На Эйр, пожалуй, не рискнул бы...  На счет "всегда в рюкзаке" - спору нет... Миник "бьет" всех... 

Сообщение отредактировал Micha: 17 января 2020 - 11:26

• 0

#378 OFFLINE   Shambler

Shambler

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 05:24

Я действительно не понимаю этого, прогу пояснить. Габариты в разложенном состоянии такие же, вес на сто с чем то грамм меньше. А с полетами в помещении что не так? Чем принципиально отличается?

Воздушная подушка меньше сильно - вес меньше почти в два раза (249 vs 439). В итоге там где Air себя отбрасывает Mini висит стабильно. Для понимания - через кибитку прогонял M2P и Air. Ну такая повозка с тентом, для катания на лошади. Первый влетая падает сантиметров на тридцать и на выходе норовит улететь вбок, потому что подушка создаёт внутри сильные завихрения. Air пролетает спокойнее, но надо поддать скорости, иначе его мотает. В тех же условиях мини тупо летит прямо и не плавает по высоте.

Shambler, Ваш феерический пролет через авто хочу повторить... Никак не выберусь на машине... Все на лыжах да пешком... На Эйр, пожалуй, не рискнул бы... На счет "всегда в рюкзаке" - спору нет... Миник "бьет" всех...

Я кстати наконец выкатил полный обзор Mavic Mini :-) Там как раз про сравнение с Air, со спарком. Вчера улетел в Исландию, вынужден был взять с собой прошку и миник. Зум уже по весу багажа не прошёл, эйр бы тоже. До грамма укладывался по технике, да ещё на себя навешал - стедик, камеры и вот это всё. Попробую там красивых пролётов наделать, если ветер позволит. И кстати ND-шки пришли, наконец то.

Сообщение отредактировал Shambler: 17 января 2020 - 05:26

• 4

#379 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 05:27

Shambler, задал вопрос под обзором,

del. ответ там получил, спасибо

Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 17 января 2020 - 05:46

• 0

#380 OFFLINE   Diver97

Diver97

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 января 2020 - 09:21

Я кстати наконец выкатил полный обзор Mavic Mini

спасибо за обзор.

Я много обзоров посмотрел, до вашего считал, что лучший обзор у чувака с черными длинными волосами. Ну заодно прошелся и по иностранным ютуберам. Японским, немецким, англоязычным. Из них самый самый оказался у француза. Тот прям детельно разобрал и сравнил все мавики наглядно

зы, Языками не владею, смотрел вполглаза на субтитры коие переводил на английский.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS