Вот и я думаю, что для полетов на природе в чистом поле (а он мне для этого и нужен, над городами не планирую летать), версии СЕ с ее 1-1.5 км за глаза ().
Обсуждение (Maviс Mini)
#341 OFFLINE
#342 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2019 - 12:27
Чтобы FCC активировать на полную мощность и летать дальше.
Вот и я думаю, что для полетов на природе в чистом поле (а он мне для этого и нужен, над городами не планирую летать), версии СЕ с ее 1-1.5 км за глаза
В чистом поле устанавливают только рекорды дальности полетов, что там снимать и зачем?!
Полетать для адреналина, так это тоже желательно не в поле и не за 27 тыс., гоночные дроны гораздо сильнее подходят для развлечения.
PS В МСК чистое поле это в другой области...
Сообщение отредактировал Alevpi: 24 декабря 2019 - 12:28
#343 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2019 - 12:30
что там снимать и зачем?!Ну разные цели у всех Я часто выезжаю на природу в живописные места как просто на палаточный отдых, так и на велосипеде или байдарках. Вот там как раз мне дрона и не хватает. А в городе он мне не нужен.
#344 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2019 - 02:41
Я часто выезжаю на природу в живописные места как просто на палаточный отдых, так и на велосипеде или байдарках. Вот там как раз мне дрона и не хватает. А в городе он мне не нужен.
Вообще про это нужно в свободной теме писать, да простят меня администраторы. Но поверьте на слово, я три года летаю на Мавик про у него заявленная дальность гораздо больше чем FCC мини даже завернутого фольгой. Так вот бывает по разному, иной раз в городе улетаешь далеко и связь стабильна, а было пару раз на природе что и на 500 метрах в прямой видимости связь была не стабильна. Полетаете поймете выражение "Мавик улетел в Китай" . Радио связь вещь очень не стабильная, зависит от многих факторов и чем она по умолчанию мощнее тем спокойнее летаешь. Еще раз повторю полетаете поймёте какой это адреналин когда дрон пусть и всего в 100 м. от вас над морем, а на пульте "нет связи". Или в лесу на полянке поднялся на 50 метров отлетел на 150 скрылся за верхушкой дерева и "нет связи". Хорошо если обратно вернется!
#345 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2019 - 02:52
Полетать для адреналина, так это тоже желательно не в поле и не за 27 тыс
https://cosmos.agenc.../space-tourism/
#346 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2019 - 02:55
Вообще про это нужно в свободной теме писать, да простят меня администраторыЕсли мне пояснят разницу между "обсуждением" и "обсуждением", я буду писать там, где нужно. Так что прошу прощения, если не туда написал. Но вроде как мы обсуждаем именно дрон, а конкретно - его полетные возможности.
Ваши комментарии про связь учел. Будем посмотреть. Дрон уже куплен.
#347 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2019 - 11:59
Melex, я видимо не в теме, поэтому и спрашиваю - зачем заворачивать в фольгу или использовать глушилку? Чтоб запретные зоны обойти?
Serjik, тогда точно не понять. Я купил версию СЕ и до сих пор не понимаю, зачем FCC, никто так внятно и не объяснил. Зачем так далеко летать, неясно.
Я могу объяснить из своего опыта. Летать далеко мне как раз не требуется, но у FCC значительно стабильнее сигнал при наличии препятствий. Когда управляешь дроном из машины, а она едет по бездорожью, когда дрон летит между скалами, когда делаешь пролёт между льдин, когда наконец от кромки леса взалетаешь и за деревья, сигнал у младших мавиков без FCC фиговый, управление рвётся, видеолинк разваливается. В этом плане вторые мавики меня устраивают полностью без плясок с FCC, а вот об Air и Mini, как и о том же Spark, я этого сказать не могу, к сожалению.
Сообщение отредактировал Shambler: 25 декабря 2019 - 12:01
#348 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2019 - 12:25
Модератор
_________
Трех знаков ! было мало ?
Тогда последнее 1001-е china..
Прекращаем флуд и не притворяемся-
разницу между "обсуждением" и "обсуждением"
#349 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2019 - 12:11
Кому и зачем, это дело личное. Обсуждаем дальность и возможности... Зачем задавать нелепые вопросы и отвечать на них.
#350 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2019 - 02:36
Подскажите владельцы американской версии MRISS5, дрон запускается из коробки или нужны танцы с бубнами в виде факGPS, фольги, андроид телефона и т.д.? Рабоет полноценно?
#351 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2019 - 04:26
Подскажите владельцы американской версии MRISS5, дрон запускается из коробки или нужны танцы с бубнами в виде факGPS, фольги, андроид телефона и т.д.? Рабоет полноценно?
Кроме предупреждения о возможности нарушения законодательства, которое пропускается нажатием ОК, все остальное идентичное.
#352 OFFLINE
Отправлено 01 января 2020 - 04:27
Вы как нибудь решили проблему у меня тоже такая хрень.Выше 5 этажа не могу подняться пропадает видео и связь теряется
#353 OFFLINE
Отправлено 01 января 2020 - 11:23
#354 OFFLINE
Отправлено 01 января 2020 - 11:27
Я попробовал в деревне, правда метрах в 400 вышка мобильной связи, на iphone x получилось улететь в противоположную от вышки сторону на 600 м с копейками на высоте 40..50 м, а на ipad mini при той же высоте - на 500 м. Андроиды, которые есть, не совместимы с dji fly. Поэтому проверить не получается. Но как то для загорода совсем не айс
#355 OFFLINE
Отправлено 03 января 2020 - 12:17
Все дни работал... Пробовал Мини на дальность... Все норм... Вчера первый день выглянуло солнышко и выдался выходной... Морозно, - 9... Решил что нибудь снять. экспозицию не фиксировал намеренно... Снимал когда солнышко клонилось к закату, но не в "золотой час"... попытался спровоцировать изменения автоэкспозиции и ББ, в зависимости от освещенности... Если честно, то думал будет хуже... Понравилось что управляется отлично... Среди деревьев можно летать спокойно... Очень послушный... Правда к Р режиму, пока не привык... Yaw резковат... но привыкнуть можно... режим "С" - то что доктор... Вот что получилось... Фрагменты с плавающей экспозицией очевидны... да и ББ местами скачет, а в основном... очень даже... Снег всегда хороший "тестер"... Последний эпизод снят ночью... В принципе, не плохо... Не так уж и "шумно" для малыша... Не цветокорил...
https://yadi.sk/d/qX73zB6RsOD8SQ
Сообщение отредактировал Micha: 03 января 2020 - 12:47
#356 OFFLINE
Отправлено 03 января 2020 - 06:13
#357 OFFLINE
Отправлено 03 января 2020 - 12:46
Да... С Марсом не уложились в намеченные сроки... Мини - забавная игрушка, доставляющая не мало позитива... Ничего более... Как и Tello... Жаль, конечно, что он не оправдал Ваших надежд... Но "это бизнес... ничего личного"... Наверное...
Сообщение отредактировал Micha: 03 января 2020 - 12:46
#358 OFFLINE
Отправлено 04 января 2020 - 01:51
Здравствуйте, прикупил себе дополнительно Мавик Мини (версия СЕ)
Столкнулся с проблемкой (при включенном сохранении в КЕШ) во время записи видео, секунд через 10, на экране картинка начинает резаться, высыпают квадратики. Запись видео на SD карте нормальная в Кеше вся в квадратиках.
Сегодня пробовал на улице , подальше от домов от лишних помех, картина повторяется.
Хочется спросить пользователей Мавик Мини, есть подобное у Вас или это у меня какой-то брачок заводской .
#360 OFFLINE
Отправлено 04 января 2020 - 07:37
Хочется спросить пользователей Мавик Мини, есть подобное у Вас или это у меня какой-то брачок заводской .
Есть... Проявляется только при нажатии кнопки записи... Отключите "сохранять в кэш во время записи"... Других вариантов нет... Мне, правда, пришлось еще и почистить кэш всех приложений от DJI... Fly, действительно очень "разборчив"...
Теперь можно снять NFZ для Мини на оф сайте... Мини появился в списке...
https://ww.dronedj.c...dji-mavic-mini/
Сообщение отредактировал Micha: 04 января 2020 - 07:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных