при съёмке последнего видео столкнулся с интересным поведением
1) при съёмке "на суше" стационарных объектов в приложении ограничение стояло 500м высоты и 1000 "дистанции". И как то особо не задумывался над цифрами потому что не сталкивался с ними.
Думал что 1000м это максимальная дистанция удаления от места взлёта. мне её хватало более чем.
И вот при съёмке на море движущихся яхт по морской акватории внезапно выяснилось что точка взлёта в одном месте, а мы от неё уплыли (и улетели) более чем на километр.
Дрон вывел сообщение об этом на экран приложения и завис. Пришлось на ходу заново переподверждать и продолжать, после пары раз таких "зависаний" перенастроил максимальную дистанцию на 5 км.
И вот теперь думаю - это дистанция удаления от места взлёта, или дистанция "пробега"?
2) ещё страннее дрон себя вёл при посадке. При работе над морем ясное дело "возврат домой и посадка там" - невозможна, поэтому выбрал режим "зависание", чтоб если что - не на воду садился а завис над водой
Однако, вот посмотрите видео яхты - там сзади есть площадка для катера - вздлетал и садился на неё\ с неё
Со взлётом проблем не было - всё штатно, а вот с посадкой все разы были такие:
дрон подлетает к площадке, там (как и всегда на суше) стою я с протянутой рукой, и на руку себе его сажаю.
Но почему то в таких условиях дрон "видит меня датчиками" и видит что то не то, отшатывается обратно, я его снова к себе подвожу, он опять что то начинает подозревать и опять отлетает, через 2-3 такие попытки он... куда то улетает - поднимается и чешет от яхты.
Почему? Там же не было RTH а было зависание - куда он дёрнул то? И чего испугался? и почему через 2-3 попытки удрать пытался?
Сажать приходилось каждый раз с отключением датчиков с помощью режима спорт.
Ну и чтоб два раза не вставать: кто нить знает как снять ограничение высоты полёта в 500м?
mixerhack, Ваша правда! Но есть одно веское НО! Главное на момент посадки, что бы не сработал автовозврат, и заряд аккумулятора не до конца вышел. В противном случае подключается автопилот и на всех парах дрон "убегает". в обоих случаях вышеописанных - приводняться...
Добрый день, не подскажите, есть ли вариант снятия nfz c mavic air и можно ли активировать дрон в темную? Так чтобы не через стандартное приложения джедаеев? Заранее спасибо
ACDS (28 ноября 2019 - 12:31 ):
! Не дублируйте вопрос в разных темах.
по официальному запросу в компанию через сервис Вам предоставят разрешение на полёт в определенные сроки. Отдельно прилетит файл. Но если близость к аэропорту и совсем уж недоступной опасной зоне ни кто такого для Вас не сделает.
не хочу чтобы информация о моих полетах передавалась к джедаям
А причем тут активация дрона? Информация привязывается к учетной записи пилота и передает ее не дрон, а полетное приложение.
Если я под своей учетной записью полетаю на вашем дроне, к джедаям и в айрдату инфа уйдет как мой полет. Просто к списку моих дронов добавится еще один.
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 28 ноября 2019 - 08:18
Plavchikovich, Экий Вы затейник! Информацию о Вас. Вы тут на форуме инкогнито? А в остальном мире на цыпочках? Не выдумывайте Бонд!(Джеймс Бонд)
зы. Часом фитнес браслет Сяоми на руке не носите? Телевизор с большой диагональю... Слышал там пиксель под камеру слежения спрятан... Ещё шапка из фольги помогает.
А серьёзно. Не придумывайте. Если чего стесняетесь то левый аккаунт. я думаю по серым Ip - практически у каждого провайдера,Вас ни кто вычислять не станет.
Вот кстати, о малошумных винтах. Два акка на Аирскрю v.2 не дали понимания- нафига я их купил. Ожидал большего после восторгов на ютюбе. Возможно я глухой, танкист в недавнем прошлом) Но жена рядом стояла (музыкант), выражение лица тоже выражало жалость к потраченным пенензам. Гейны по инструкции.
Cheslav1968, а я ведь (ихидно) писал тут неоднократно! Зло эти винты. Надеюсь по деньгам не много потратились. На Эйр акромя Nd - толковых лично по мне, ни чего не надо. Аккумулятор не принимаю во внимание. но и кучу их тоже как то....
Честно говоря, меня шум и ранее особо не раздражал. Больше потянулся за подарочком себе любимому) И не было случая, когда шум винтов каким то образом вспоминался негативно. В городах дроны в любом случае привлекают внимание прохожих и зевак, никто уши не закрывает. Подкрадываться к кому то необходимости не было, для корректировки минометов тоже как то мимо меня прошло.
За рубежом так же. Людям интересно, но никто слова не сказал. Мамы с колясками в Праге вроде ходили, но подождал пока отъедут.
Во, производительность буду еще тестить. На знакомых локациях.
Просто по шумности ожидал большего. Шумомером все уже измерили другие. Мне зачем?