Запрос тут мне поступил...
панорамки бацать..
имеется P4P - есть ли какая-то инструкция - пошаговая.. как сделать 360 панораму?
Добавлено позже (29 Август 2017 - 23:25)
и к коптеру имеется Литчи
|
Отправлено 29 августа 2017 - 11:25
и к коптеру имеется Литчи
Отправлено 30 августа 2017 - 07:01
Если есть Литчи, то панорама снимается в режиме (удивительно!) панорама. :-) Полученные снимки сшиваются, например, в PTGui.
Ничего сложного нет — тыкай в кнопку и всё. Другое дело, если нужна цветокоррекция, ретуширование, или там виртуальный тур с несколькими локациями и вложенными объектами... Но это уже выходит за рамки вопроса «панорамки бацать».
Отправлено 01 сентября 2017 - 12:35
Сообщение отредактировал Scamp: 30 августа 2017 - 06:00
Отправлено 01 сентября 2017 - 01:23
Я так понимаю это что-то вроде вида из окон будущего жилого дома? Интересная идея. :-)
Сообщение отредактировал dwiss: 01 сентября 2017 - 01:24
Отправлено 01 сентября 2017 - 01:15
dwiss,всё верно
осталось понять - есть ли разница в выходном формате - жепег или тифф..
Отправлено 11 сентября 2017 - 03:57
Scamp, зачем весь этот геморой?
Расширять ДД яркости нужно только если есть большой контраст. Например в помещении, где за окном на много ярче, а так же люстры пересвечивают кадр.
Съёмка с воздуха вообще не требует* таких манипуляций, темболее, что камеры могут снимать в РАВ.
*- против солнца можно добавить один 2 кадра с разной экспозицией, и только.
Если в один кадр влез весь ДД яркостей, то вы хоть 100 кадров с разной экспозицей снимите и соедините, лучше не сделаете. Разве что, матричны шум станет меньше заметен.
Разница имеется, и зависит она от настроек JPG при сохранении, и настроек TIF.
осталось понять - есть ли разница в выходном формате - жепег или тифф..
Особенно разница становится заметна, если вы откроете jpg, сделаете какие нибудь манипуляции и снова сохраните в JPG. При каждом сохранение в JPG, происходит оптимизация всего изображения, всех цветов и т.д. Оптимизация убивает мелкие детали, добавляет пастеризацию и т.д. В случае с тифом, качество остаётся неизменным, так как происходит обычная архивация данных. По этому все файлы, которые планируете в дальнейшем обрабатывать, лучше сохранять в TIF или PSD или если размер фото очень большой, в PSB. И только финальное изображение сохранять в JPG. Причём нужно понимать, где будет использоваться данный JPG. Если для интернета, то лучше делать прогрессивный JPG, в таком случае картинку можно будет увидеть ещё до того как она загрузится на устройство на 100%. Если этого не сделать, то с медленным интернетом картинка будет медленно загружаться сверху вниз.
Вы могли бы и погуглить на эту и подобные темы.
Отправлено 19 сентября 2017 - 02:59
панорама (моя 1я) https://roundme.com/tour/198487
работает и в браузере телефона (учитывает перемещение телефона в пространстве)
т.к. камера не может смотреть вверх, полная сферическая проекция не возможна.
приходится генерировать с пропорциями 1:2 и часть неба копировать
(на дальнем плане есть интересный объект, из за него получил предупреждение калибровки компаса)
Отправлено 19 сентября 2017 - 09:02
ShuM, Благодарю!
А кто может подсказать, каким образом можно аккуратно накладывать водяные знаки на панорамы 360?
в принципе, мне нужен один файл с прозрачностью, но нигде не могу найти, каким образом его создать..
PS: каким образом вставлять панорамы с раундми?
Сообщение отредактировал Scamp: 19 сентября 2017 - 09:03
Отправлено 20 сентября 2017 - 07:00
каким образом вставлять панорамы с roundme
На форуме есть дополнительный bbcode форматирования для вставки iframe
Открываем расширенный режим ответа выбираем 3ю слева сверху кнопку
В нисподающем меню выбираем iframe
Внимательно смотрим подсказки и вставляем данные полученные на roundme
решение в лоб - файл всё равно подготавливается в фотошопе, там отдельный слой для вотермарка. Можно штампом и слой имеет свои настройки прозрачности.
можно аккуратно накладывать водяные знаки на панорамы 360?
Сообщение отредактировал costarika: 20 сентября 2017 - 06:57
Отправлено 20 сентября 2017 - 07:35
решение в лоб - файл всё равно подготавливается в фотошопе, там отдельный слой для вотермарка. Можно штампом и слой имеет свои настройки прозрачности.
делаю так... но как сделать этот слой 360? чтобы были правильные искажения перспективы
Добавлено позже (20 Сентябрь 2017 - 07:35)
Другие Берега - снимал в Autopilot - который вылетал постоянно - после от него отказался вовсе
клеил - да и далее всё клею, поскольку купил, в Autopano Giga
Сообщение отредактировал Scamp: 20 сентября 2017 - 07:48
Отправлено 20 сентября 2017 - 09:24
делаю так... но как сделать этот слой 360? чтобы были правильные искажения перспективы
не делал, видимо только экспериментально, предположу 2 варианта
тест 1го варианта (в roundme исчерпал бесплатные загрузки) https://1panorama.ru...o-panorama16771
Autopano Giga
использовал и использую, больше нравится результат ptgui
Autopilot
у меня не dji, в встроенном софте yuneec 2 вида панорам - съемка в 1 слой (8 шт) и в 2 слоя (9+9) с 2мя доп. фото под коптером
Отправлено 20 сентября 2017 - 09:53
Scamp, нашел инструкцию, как разместить логотип на панораму https://youtu.be/zTdzZ4sAFeY
Отправлено 20 сентября 2017 - 11:27
но поштучно..
а как бы это единым слоем забацать..
выглядит так же https://1panorama.ru...2-panorama16776
Отправлено 20 сентября 2017 - 11:38
я про другое
поштучно - для каждой панорамы надо фотографии маркировать
а так - сделал один файл 25000*12500 с логотипами и просто слой накладывать
Что несправедливо
пока не купишь автопано - получай логотип конторы
как купишь - свой также поставить нельзя
Отправлено 20 сентября 2017 - 01:38
последний пример - так и сделал на готовой панораме слой и заготовленным штампом покрасил слой с прозрачностью 25%
у меня все панорамы 10000х5000, слой выделил, скопировал и вставил
опять же пакетная обработка решает механизацию вставления слоя , например из png
батник в photoshop совсем не сложно, указал папку для обработки - и не важно количество файлов
а может почитать у производителя?
Что несправедливо пока не купишь автопано - получай логотип конторы как купишь - свой также поставить нельзя
http://www.kolor.com...ching_the_nadir
Отправлено 20 сентября 2017 - 03:04
ну так надир и зенит - не проблема)
а может почитать у производителя?
Отправлено 20 сентября 2017 - 03:17
я о логотипе в надире. тогда нужно уточнить где нужен watermark?
Отправлено 20 сентября 2017 - 05:06
тогда нужно уточнить где нужен watermark?
мне понравилось Ваше решение с TEST
но буквы висят в воздухе - как будто в "квадрате"
сейчас "вручную" пририсованные лого на исходники доделаю - покажу, что получится
Добавлено позже (20 Сентябрь 2017 - 17:06)
Вот как получилось
съёмка - ручками
сшивка - AutoPano Giga
зенит-лого сохранил в отдельный PNG - а логотипы - на исходники приклеивал и маской выделял
Сообщение отредактировал Scamp: 20 сентября 2017 - 05:07
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 янв 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Просмотр сделанной панорамы на компьютереАвтор AVK , 11 ноя 2018 Панорама, Dji |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Засвет панорамыАвтор swampscout , 16 июн 2018 панорама, засвет |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Pro / Platinum →
СВОИ фотографии и панорамы, снятые на Mavic ProАвтор ShuM , 24 апр 2017 фотография, панорама и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных