Перейти к содержимому


Фотография

Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройки

Прошивки установка настройки проблемы решения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 781

  #172861 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 2 599 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 12:49

Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройки

 

Установка прошивок, модификация. настройки, проблемы и методы их решения.

_______________________________________________________________________

 

Стараемся не флудить, уважать мнения других, спорим по делу.

 

Тема общая для PRO и  ZOOM. Начнутся различия в прошивках - разделим.

Тема снятия ограничений в прошивках для Mavic 2  → http://dji-club.ru/t...ых-ограничений/

 

Для свободного общения или спора с "фехтованием" - переносим (копируем) вопрос и переходим в "вольную" тему.


Сообщение отредактировал ACDS: 14 Июль 2019 - 12:53

  • 0

  #41 OFFLINE   www

www

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Город:Kyiv

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 07:35

А где в меню пункт обновления аккумов?


  • 0

  #42 ONLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 09:07


А где в меню пункт обновления аккумов?

 

В ассистанте просто указывается что есть прошивка как-будто для дрона, наверное они имеют одинаковое наименование версии.



Добавлено позже (25 Ноябрь 2018 - 21:07)
А пробовал кто-нибудь обновить хаб из fly more kit? Не помню правда уже что именно, но у меня не получилось, хотя прошивка более новая вроде была.
  • 0

  #43 OFFLINE   илс

илс

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Mavic 2 Zoom

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 12:00


Интересно ,как себя чувствуют пользователи ,которые разбили мавик 2 из за отсутствия этой точной посадки до этого и им отказали при этом в гарантии ...

точная посадка - это ЗЛО.

Всегда ее отключаю, чтобы не повредить дрон.

 

А так, есть предложение убрать ее из следующей прошивки, именно с целью  минимизации риска посадки на грунт всякими неопытными чайниками.

Привыкайте ловить дрон рукой. Так, чтобы он сам глушил винты. :db:


Сообщение отредактировал илс: 26 Ноябрь 2018 - 12:01

  • 0

  #44 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 08:33


А пробовал кто-нибудь обновить хаб из fly more kit?
да, его тоже надо и как процедура проходит сама?

 


Привыкайте ловить дрон рукой. Так, чтобы он сам глушил винты.
на некоторых видео видел, что его ловят рукой, а затем боком на 90градусов заводят и дрон глушит моторы, так это делается?
  • 0

  #45 ONLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 08:47


да, его тоже надо и как процедура проходит сама?

 

Если это вопрос то обновляться по идее должен также как и дрон через ассистант, но че то у меня не вышло когда я пробовал, правда уже не помню в чем конкретно был косяк.

 


на некоторых видео видел, что его ловят рукой, а затем боком на 90градусов заводят и дрон глушит моторы, так это делается?

 

Да, я так делал, главное со страху не отпустить на полпути когда поворачиваешь ибо сопротивляться зараза начинает))) А вообще я тоже пробовал ловить его и стик вниз - моторы глушит без всякого поворота.


  • 0

  #46 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 09:42


по идее должен также как и дрон через ассистант,
да, не видел ни где инфы по поводу обновления хаба-питания.
  • 0

  #47 ONLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 09:50


да, не видел ни где инфы по поводу обновления хаба-питания.

 

Зачем там тогда порт снизу?) Вроде в небольшой инструкции к fly more kit было написано.


  • 0

  #48 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 01:00

MihaM, еще не дошел до хаба, в плане информационной. Да и по видео ни у кого не видел. Надо будет заняться вопросом этим.


  • 0

  #49 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Ashkelon
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 04:43


Зачем там тогда порт снизу?) Вроде в небольшой инструкции к fly more kit было написано.

 

Для зарядки телефона. Встречал упоминание об этом в инете.



Добавлено позже (26 Ноябрь 2018 - 15:43)


В ассистанте просто указывается что есть прошивка как-будто для дрона, наверное они имеют одинаковое наименование версии.

 

Когда аккумы нуждаются в прошивке при включении пишет, что нуждается в апгрейде. Когда другой аккум вставляешь та же самая история. Но нужен выход в инет при этом. Я вот сейчас прошивку новую поставил, правда не без танцев с бубном. Через Ассистант, по воздуху сразу ошибку писал. Зависал при установку на 47%-55%. Потом случайно воткнул первым пульт и обновилось все без проблем. Может просто случайность? После все аккумы проапгрейдил. 


Сообщение отредактировал Хоттабыч: 26 Ноябрь 2018 - 04:34

  • 0

  #50 ONLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 05:04


Для зарядки телефона. Встречал упоминание об этом в инете.

 

Снизу для этого конечно самое лучшее место)) По-моему все таки в инструкции к киту была инфа что именно для обновления, просто у меня её нет сейчас под рукой.


  • 0

  #51 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Город:Питер
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 08:44

да, не видел ни где инфы по поводу обновления хаба-питания


В инструкции было. Ассистент его не видит, вероятно туда его поддержку пока не добавили и там своя процедура обновления.
  • 0

  #52 OFFLINE   denwer

denwer

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 12:18

Обновился, через ассистен до v01.00.02.00 если погода позволит завтра пролечусь,пульт обновился по WIFI

Кто в курсе за "точную посадку." что то  изменили и как это визуально заметно? Он просто будет точнее садиться в точку взлета или какие то фишки, не нашел ни где инфы, 

Еще только заметил в настройке батарей в меню- раньше на phantome было 2 шкалы-1 это критическое питание в % для возврата домой ну к примеру 30% было а вторая шкала была это критическое питание для снижение коптера, то есть если  он летел и стоит 10% то он начинал снижение(автопасадку) уже над тем местом где достиг 10%

а в Мавик 2 оставили тупо 1 шкалукак я понимаю % на котором коптер должен возвращаться домой, при этом не пойму когда теперь сработает посадка если к примеру буду лететь  на 0% что ли ? кто в курсе поясните !


  • 0

  #53 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Ashkelon
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 05:59

MihaM,

Честно говоря меня озадачили призывы балансировать винты на Мавике. На самоделках это делал всегда, иначе сходил с ума контроллер. А на Мавике зачем? Ни в инструкциях этого нет и ни на каких форумах, кроме этого не встречал упоминаний о балансировке винтов Мавика. Если летает нормально зачем заморачиваться? Тем более лопасти тонкие и повредить их при обработке проще простого! Я получил из Китая углепластиковые лопасти, проверил на дисбаланс и тихо опупел! Но летает и не жалуется! И никак вибрация, неизбежная при таком дисбалансе ни на полет ни на качество картинки не влияет. Похоже в прошивке очень качественно сделали компенсацию. Иначе трудно обьяснить полное отсутствие виброгасящих прокладок под платой с мозгами.
  • 0

  #54 ONLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 06:46

Хоттабыч, а я и не призывал, это кто то выше упомянул про эту процедуру, я и проверил баланс, у меня вроде идеальный.
  • 0

  #55 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Ashkelon
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 06:55

MihaM,

У всех свои причуды. Кому то больше нравится рекорды ставить, кому то заморачиваться настройками и регулировками. Флаг им в руки. Лично я никуда не лезу, если программа не требует. Есть же мудрое правило, не лезь в агрегат не мешай ему работать. Правда привычка сохоанилась с давних времен перед взлетом читать карту и проверять какие переключатели куда смотрят. Хоть и отнимает это несколько процентов заряда батареи, но привычка вторая натура.
  • 0

  #56 OFFLINE   lyndais

lyndais

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Lviv
  • Коптер:Mavic 2 Zoom

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 03:11

Horyveyn, доброго дня. вам разобрались как переключить частоту? я тоже недавно купил M2Z и интересует как поменять частоту.


Сообщение отредактировал yurikss: 08 Декабрь 2018 - 03:50

  • 0

  #57 OFFLINE   yurikss

yurikss

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 578 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 03:56


как поменять частоту

Вам будет нужно устройство на IOS,немного базовых знаний,слегка поломанное ПО, именуемое в народе DJI GO 4 frida ,ну и почитать тему для понимания.

Там написано как установить и пользоваться этой фридой.


Сообщение отредактировал yurikss: 08 Декабрь 2018 - 04:00

  • 1

  #58 OFFLINE   Sh0ny

Sh0ny

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Город:SPb
  • Коптер:DJI Mavic 2 (soon)

Отправлено 07 Январь 2019 - 06:14

yurikss, Подскажите , а данные манипуляции с включением 5,8 режимом снимает гарантию официальную или нет ( если само приложение для iOS не кастомное , а с AppStore , а только включён режим 5,8 якобы я находился в другой стране , а потом приехал и режим остался )
  • 0

  #59 ONLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 07 Январь 2019 - 10:28

приехал и режим остался


Это же невозможно при штатном стоковом софте, дрон поймет что он в РФ и переключится на 2.4.
  • 0

  #60 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Город:Ashkelon
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:13

MihaM,

 

В последнее время ужесточают правила. У нас вон приняли такой закон, что нужно регистрировать дроны в управлении гражданской авиации. Вернее и раньше такой закон был, где то с 80 годов прошлого века, тогда был тут бум летающие самоделки с радиоуправлением делать. Потом бум прошел и все про эти правила как то забыли. Теперь опять вспомнили. Всеже у нас этих дронов уже порядка 30-50 тысяч летают. И любому доступны, не только очень продвинутому пилоту, как раньше. Нужно регистрировать птичек. Правда на сайте управления и плата пока весьма символическая, гдето порядка 10 долларом. Но нужно еще экзамен сдавать по правилам безопасности. Но тоже на сайте. Что самое смешное, игрушек летающих это тоже касается! Хотя у нас тут любят принимать законы, выполнение которых как то забывают обеспечивать. Вон по электровелосипедам приняли закон с дикими штрафами, но кто их контроливовать будет, никто не знает. Так и плюют все на этот закон. Так и с дронами. Джидаевские вообще не могут в бесполетной зоне летать, программный запрет, самоделки вряд ли далеко улетят, да и сбивают их, у нас выпускают системы против дронов, вон в Англии купили и аэропорт свой от дронов очистили. Хотя система эта может не только перехватывать управление и принудительно сажать дроны, но и сжигать их лазером. Дрону то много не надо! Аэропорты, базы и закрытые военные зоны сейчас этими приблудами оборудованы, так, что регистрация и экзамены, скорее всего, просто очередной способ с людей деньги срубить. 


ACDS (08 Январь 2019 - 12:38 ):
флудим однако.. не расслабляться.. я бдю..! )

  • 0





Темы с аналогичным тегами Прошивки, установка, настройки, проблемы, решения

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)



Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS