Дрон не нашли, либо был найден кем то сторонним.. Исходя из описания места поиска (со слов другого товарища, общающегося с "народом" в Телеграмм) искали совсем не в том месте.. Мой второй пилот прошел к месту краша по координатам - место расчищено тракторами с редкими островками деревьев и небольшой свалочкой деревьев, по некоторым обстоятельствам не было возможности заняться поиском, только проверка местности - а найти более чем реально (свой Ф2В+ я нашел через 10 дней именно в точке координат - а тогда менее совершенно оборудование было)...
Что меня смущает в этой ситуации.. первично писал от "пальца", сейчас точнее со скринами -
1. точка взлета находится на высоте 282 м -
2. Место фотосъемки 80 м-
3. Место краша 184 м
4. Данные Айрдаты
Фото с борта
1. фото телевышки (высота вышки 167 м, по другим данным 182 м)
другие фото площади, которая находится выше в горку от основания телевышки (кто был в Южно - знает)
по снимкам можно определить примерную высоту съемки - чуть более 100 метров
т.е. от точки взлета должно быть , где определен барометрический ноль → минус 160, минус 120 метров.
Почему в точке D стало 0 метров стартовые, а релаьные от уровня моря 282 м, потом точка E и F стали 129 м - т.е. реальная высота съемки , если принять за 0 точку съемки - площадь .. ?
Далее место краша по логам 74 м, реальная высота краша 0.5 - 5 м (дерево , либо та небольшая свалка, на свободном пространстве он бы просто увидел землю - там много пустого зачищенного места, хотя и ночь была) по высоте моря 184 метра..
В общем мозги тупят, не стыковка в высоте идет от точки взлета..
Почему-то пилот утверждал, что RTH не включал, хотя лог утверждает обратное - возможно нечаянно нажал кнопку возврата (возможно такое на М2?)
Почему пилот видел по треку, что дрон возвращается в точку дом, но запаниковал и инстинктивно тупо жал стик вниз на посадку, пока не крашанул..
Вопросы.. Вопросы..
Исходя из инфы, пилот купил М2 в Южно-Сахалинске и не имел опыта.
Многие начинающие, увидев дрон и рекламу - Летает из коробки- принимают это как - Вы сразу становитесь Пилотом дрона из коробки..
Может где ошибаюсь или не понимаю... поправьте.
Планирую покупку М2Про и такие чудачества дрона (если имеются) весьма интересны для знаний и опыта..