Ranics,
почти согласен, а вот с 5% нет - поболя будет.. скорее 90% от тех 10-15%.. только умело или хитро скрывают свои ошибки ))..
и в чем кстати преувеличил ? Про "сплошь и рядом" - )) .. пусть боятся ))..
Тема "Аварии" интересно переросла в обсуждение тех.недочетов дронов (по нашим умозаключениям) .
Нужно либо прекращать ее , либо перенести в соответствующее обсуждение для дальнейших умственных упражнений.
Добавлено позже (20 Ноябрь 2018 - 18:25)
Появилась одна интересная версия глюка.. Озвучу с позволения автора.
По поводу споров вокруг компаса......
Так вот, я думаю, что компас то окончательно не глючит. Просто в программе установлены параметры, при которых программа берет и отключает компас в случаях, когда ей что то не нравится. тот параметр отключения содержится в прошивке. И при отключении (а не глюке) компаса выключается передача данных GPS на полетный контроллер.
При этом координаты по GPS исправно фиксируются, что видно в логах!
Так же исправно (что не более странно) фиксируется и куда смотрит нос коптера!
Что странно, не правда ли? Ведь компас то глюканул, и GPS отрубился. Ан нет, просто эти показания не доходят до контроллера.
Посмотрел тут в Ассистенте все связанное с компасом и GPS. Там куча параметров. Если бы кто то разобрался и что то подправил - все болячки бы прошли. Ну, это как снять ограничение по высоте или автопосадку при разряде батареи. Так же и отключить функцию автоотключения компаса
Я даже подчеркнул те параметры, которые можно бы и поменять
пилот решил пустить в тест Спарка изменив параметры..
Будем подождать результатов.
Сообщение отредактировал ACDS: 20 ноября 2018 - 10:31