Здравствуйте всем!
Итак в поисках ответов на вопросы набрел на эту тему...
фактор везения никто не отменял.. я рад, что хоть что то делается и помогается
Ну тут позвольте с Вами не согласиться. Я, как руководитель направления БПЛА в ДПСО ЛизаАлерт - знаю о чем говорю ибо начинал это направление поднимать и оживлять как раз чтобы исключить только везение, а добавить точный расчёт и соответствующий ему результат. Конечно же поиск любого человека без нормальных вводных данных - это в какой то мере везение, но в большинстве случаев - только грамотная работа координатора поиска и ответственный подход к выполнению поставленных координатором задач добровольцев.
Но ваши ответы заставляют меня усомниться в вашей компетенции в делах ПСО. Я уж молчу про рекомендацию вами использования тепловизора. Конечно, какой то смысл есть в нём, но так, что бы прям видеть в нем панацею от всех бед - вы уж простите меня, но это полный бред. Я знаю что говорю.
На сегодня, нашим отрядом (а именно направлением БПЛА) уже обнаружены 21 пропавший человек, лишь 8 из них живые. Во всех без исключения - были использованы обычные камеры ( а не тепловизионные - ибо они там не помогли бы никак - уже сотни раз анализировал каждый такой вылет )
Во всех без исключения случаях работа БПЛА ведется в строго обозначенном районе и в большинстве случаев (а на сегодня смогу говорить про 98% поисков) это - один БПЛА на один поиск на площадях до 10 кв/км. Там без четкого района, только по везению - до сих пор бы летали...
Теперь, что касательно вашего смеха про телефон - можете смеяться дальше, но к сожалению закон позволяющий мгновенно определить местоположение пропавшего человека с телефоном в руках до сих пор так и не работает. И в итоге - мы до сих пор «убиваем» добровольцев на ПСР ( а ещё сотрудников Полиции, МЧС, спасотрядов, след.комитета...) - ища по несколько суток человека который из последних сил пытается объяснить в разряжающийся телефон - где он... Иногда мы их находим погибшими. Иногда в 50-100 метрах от какого нибудь забора СНТ или дачных участков... И от этого зло берет если честно. Но опустим то, что чувствуют те, кому не безразлична судьба совершенно посторонней бабушки или дедушки, или молодого человека, ведущего здоровый образ жизни и на пробежке по окраинам села «словившим» сердечный приступ... А ведь это чей то сын... А телефон у него в кармашке поясном... Или здоровенный мужик, который так наработался, пытаясь принести в дом своим двум дочкам подарки, что в день получки не расчитал на радостях своих «сил» и хватанул лишка спиртного (или у нас тут общество трезвенников, или он по вашему пьянь подзаборная?!?), пока искали - замёрз... гипотермия в +13 градусов тепла ночью...
Так что оставьте свой сарказм.
Когда я буду регулярно видеть Вас на поисках, а ещё лучше - с коптером. Я буду готов говорить с вами на равных по методам поиска.
Не злитесь - просто все, на фоне кино и сериалов настолько «зомбированы» мыслью что если с ним что случится, то достаточно одного звонка из глуши лесной и за ним прилетят и спасатели, и полиция с Мухтаром, и добровольцы, и росгвардия со спутниками слежения...
В реале - да, по вашу душу начнут теперь беспокоиться, но ровно то количество людей, что сейчас задействовано в дежурной смене, за вычетом тех, что уже на выездах (преступления, пожары, аварии, охрана праздников...)... Что там в итоге на поиск Вас осталось?
Самый главный ресурс, которого не хватает на ПСР это - Люди. Именно их не хватало и никогда не будет хватать на поисках. Вот поэтому я и начал развивать это направление в отряде. И знаю, что БПЛА - это действительно эффективный инструмент, когда каждый поисковик на счету у Коорда, но, подчеркну - «При грамотном использовании!»
Что касательно вашего общения с пользователем «entei» - цифры найденных по Питеру он назвал правильные, но если его не затруднит написать свой отрядный позывной, то я смогу вам подтвердить - из «наших» он или нет. Дабы не было подозрений.
Вот что бы действительно хотелось бы в рамках таких форумов - так это помощь в самых острых и насущных вопросах по модернизации и улучшению БПЛА. А уж как искать - приходите к нам, поделитесь вашими мыслями и если это не было нами опробовано в реальных ПСР - в кратчайшие сроки вместе вами и проверим и расскажем другим отрядам.
Я не делаю из этого тайны, мне никто не платит ни копейки за такие отчёты и рекомендации и моя совесть абсолютно чиста, так как в данном вопросе для меня жизнь человека на первом месте. И не важно - чью птицу я буду использовать, главное - что бы она реально помогала.
А примеры - вот:
https://vk.com/wall409652136_633
или вот:
https://vk.com/wall409652136_668
А без ответа на вопрос, давать советы как искать.... Ну чесслово... )))
А что касательно общей статистики поиска людей всем отрядом (по всей России) - вот вам цифры (и замечу - это всё добровольцами). И случайностей тут быть уже не может.
P.S. Скоро сентябрь подойдёт к концу, а там и цифры... Печальные - тоже будут к сожалению...
Прикрепленные изображения