Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#441 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 01 ноября 2018 - 10:45

MihaM

я имел ввиду их (ноуты) и моноблоки.. видимо не достаточно точно выразил мысль..

да, согласен, в стойках можно черта лысого накрутить..

но последнее время (лет этак 15) я все больше на ноутах.. отвык от стационарок.. моноблоок рассматриваю только из-за большего экрана и доб.мощности с компактностью.. ну и дешевле они чем ноуты...

А ноут - удобно - приехал на заказ, отснял черновой, тут же показал, если нужно сделал копию и досвидос..

Хотя пока ноута (со скрипом но..) хватает для обработки и работы.. может потому еще не поменял их - одному 15 лет, другому 10 - пашут еще..

• 0

#442 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 01 ноября 2018 - 10:47

ACDS, ну у каждого свои задачи, когда дома мне все таки удобно на стационарнике, хотя пара ноутов тоже имеется для автодиагностики.

• 0

#443 OFFLINE   YAA

YAA

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • Коптер:Mavic2Z,P

Отправлено 01 ноября 2018 - 12:07

Не так много нормальных мониторов на 4к. Если они конечно стоят меньше 150-200 тыр.

вот например, относительно недорогой https://market.yande...&context=search

Сергей, монитор на 24" я никак не могу отнести к нормальным, на 4к ..

Пиксель крайне мелкий !

Как я уже писал, лично для моих глаз разрешения 4к даже на 32" - немного маловато будет.

Добавлено позже (01 Ноябрь 2018 - 13:07)

А ноут - удобно - приехал на заказ, отснял черновой, тут же показал, если нужно сделал копию и досвидос..

У вас немного специфические задачи,

больше "профессионального характера" - оперативно снять, без огрехов обработать, скомпоновать и сдать..   

А возможно, иногда через полчаса уже забыть о снятом ранее? и "двигаться дальше"... 

Сообщение отредактировал YAA: 01 ноября 2018 - 12:09

• 0

#444 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 01 ноября 2018 - 12:57

монитор на 24" я никак не могу отнести к нормальным, на 4к ..

Тогда Вам сюды

https://www.hi-fi.ru...ny-vpl-vw300es/

и выставляете размер пикселя на любой вкус ;)

• 0

#445 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 01 ноября 2018 - 04:57

Сегодня отлетал всю батарею на M2P,

Круть ! Плюсую.

Судя по полному отсутствию видосов в теме, скоро простые взлёты М2 ужу будут считаться достижениями :)

• 0

#446 OFFLINE   sergsh

sergsh

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 ноября 2018 - 07:44

Вопрос о серийной съемке. В М2П есть передача данных с камеры со скоростью 100mbit.

Можно ли делать в автоматическом режиме съемку по маршруту в формате RAW ?

Успевает ли шина передавать данные на флешку, успевает ли флешка их записывать ?

Если нужно сделать например 500 снимков подряд, то какая максимальная скорость съемки в не сжатом формате RAW получается ?

Сколько кадров в минуту можно делать ?

И еще вопрос — какая минимальная скорость полета возможна ?

Это нужно для того, чтобы снимки идущие подряд перекрывались с большим процентом перекрытия.

Кто-то делал уже съемку по заданному маршруту вертикально вниз при минимальной скорости полета и при заданном формате именно RAW ? Можно ли выложить примеры такой съемки ?

На прошлых моделях такая автоматическая съемка в формате RAW была невозможна.

Ну а jpg не нужен по причине искажений сжатия.

• 0

#447 OFFLINE   Felix

Felix

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 01 ноября 2018 - 08:04

Всё, беру тогда M2Pro :crazy:

Сообщение отредактировал Felix: 01 ноября 2018 - 08:05

• 0

#448 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 01 ноября 2018 - 08:30

Felix,

Если уж совсем припекло, то решение правильное. Это лучше, чем зум. Через пару месяцев разочарований будет меньше. :)

• 0

#449 OFFLINE   Rmvc

Rmvc

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro

Отправлено 02 ноября 2018 - 12:06

Добавлено позже (02 Ноябрь 2018 - 00:06)

Если уж совсем припекло, то решение правильное. Это лучше, чем зум. Через пару месяцев разочарований будет меньше

у меня про, но в живую видел и летал на зум версии, для себя вывод сделал такой - если ты не проф.занимаешься съемкой, а просто летаешь для в удовольствие ( как я) то лучше зум, и дешевле и зумить реально прикольно, ....лично мое мнение

Сообщение отредактировал Rmvc: 02 ноября 2018 - 12:24

• 1

#450 OFFLINE   kvvkvv

kvvkvv

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 02 ноября 2018 - 12:44

если ты не проф.занимаешься съемкой, а просто летаешь для в удовольствие

все таки люди фантомов и мавиков больше берут именно для фото-видео... для просто полетать можено взять игрушку за 20 долларов...ну или какого нить спарка...

ну а для фотовидео в каких то ситуациях зумм будет удобнее, в каких то 2про снимет лучше...

кому что важнее. мне важнее качество поэтому я на стороне 2про, хотя проф фотографом себя никогда не называл.

• 0

#451 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 02 ноября 2018 - 01:13

Вопрос о серийной съемке. В М2П есть передача данных с камеры со скоростью 100mbit. Можно ли делать в автоматическом режиме съемку по маршруту в формате RAW ? Успевает ли шина передавать данные на флешку, успевает ли флешка их записывать ? Если нужно сделать например 500 снимков подряд, то какая максимальная скорость съемки в не сжатом формате RAW получается ? Сколько кадров в минуту можно делать ? И еще вопрос — какая минимальная скорость полета возможна ? Это нужно для того, чтобы снимки идущие подряд перекрывались с большим процентом перекрытия. Кто-то делал уже съемку по заданному маршруту вертикально вниз при минимальной скорости полета и при заданном формате именно RAW ? Можно ли выложить примеры такой съемки ? На прошлых моделях такая автоматическая съемка в формате RAW была невозможна. Ну а jpg не нужен по причине искажений сжатия.

Вы о чем? Как связан битрейт видеопотока со скоростью записи данных с буфера на флешку? Но если опираться на эти 100 мегабит в секунду - это 12,5 мегабайт в секунду, что в 2 раза меньше одного RAW-снимка.

• 0

#452 OFFLINE   RUSLAN89

RUSLAN89

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIC PRO, DJI MAVIC AIR

Отправлено 02 ноября 2018 - 02:32

Как человек который реально запускал дроны в лесу и именно в лесу, а не в роще у дороги. Дрон вообще не должен издавать шума, чтоб не спугнуть тигра или медведя.)))))

В любом другом случае, там такое эхо стоит, что кажется где-то рядом взвод истребителей летает))))

ACDS (02 ноября 2018 - 03:46 ):
почитайте пост 800 ..!

• 0

#453 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 02 ноября 2018 - 10:46

Можно ли делать в автоматическом режиме съемку по маршруту в формате RAW ?   Успевает ли шина передавать данные на флешку, успевает ли флешка их записывать ?   Если нужно сделать например 500 снимков подряд, то какая максимальная скорость съемки в не сжатом формате RAW получается ? Сколько кадров в минуту можно делать ?   И еще вопрос — какая минимальная скорость полета возможна ? Это нужно для того, чтобы снимки идущие подряд перекрывались с большим процентом перекрытия.   Кто-то делал уже съемку по заданному маршруту вертикально вниз при минимальной скорости полета и при заданном формате именно RAW ? Можно ли выложить примеры такой съемки ?   На прошлых моделях такая автоматическая съемка в формате RAW была невозможна. Ну а jpg не нужен по причине искажений сжатия.

Я в соседней теме отписывал про RAW и аэрофотосъёмку:

http://dji-club.ru/i...e-8#entry168862

Использовать можно, но нужно учитывать особенности - большой объём (40 Мб на снимок), не чаще 5 секунд на кадр (т.е. быстро не полетаешь).

В photoscan при попытке прямого использования dng лезет байеровский муар на мелких деталях.

На ихний форум задал вопрос по этому поводу - полное молчание в ответ: http://www.agisoft.c...hp?topic=9813.0

• 0

#454 OFFLINE   Felix

Felix

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 02 ноября 2018 - 01:10

Если уж совсем припекло, то решение правильное. Это лучше, чем зум. Через пару месяцев разочарований будет меньше.

Ну как сказать припекло; летать нечем, фантик3 на ремонте пока. Да и погода сейчас не позволяет, холода, морось начались. Ну, а так, в этом году уже все выпуски фанта и мавика прошли, вот и думаю о замене дрона до НГ.

Ну как видим, выбора не много за энную сумму; как только фантом 4про или же мавик 2про

Сообщение отредактировал Felix: 02 ноября 2018 - 01:12

• 0

#455 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 02 ноября 2018 - 01:23

Felix,

дождливая туманная сырая осень. Летать затруднительно, снимать грустно... Самое время подождать и не спешить с выбором.

• 1

#456 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 02 ноября 2018 - 01:37

Самое время подождать и не спешить с выбором

... и заняться обработкой снятых материалов.. отобрать фото , зарегится в стоках, выложить фото на продажу..ой.. как много дел, когда за окном воет вьюга ))

Сообщение отредактировал ACDS: 02 ноября 2018 - 01:37

• 0

#457 OFFLINE   Felix

Felix

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 02 ноября 2018 - 02:15

SergKap, намекаете на следующий выпуск мавика? вот только вложиться бы в сумму, а то обещали (по просторам интернета) фантом5 ценник ближе к 2200$ - огорчают такие заявки

что ждать от мавика3?

Добавлено позже (02 Ноябрь 2018 - 14:15)

выложить фото на продажу..
можете лично(в личку) ликбез провести, как продают. Честно, первый раз услышал. Ну или здесь отписаться.
  • 0

#458 OFFLINE   sergsh

sergsh

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 ноября 2018 - 11:40

Я в соседней теме отписывал про RAW и аэрофотосъёмку:   http://dji-club.ru/i...e-8#entry168862   Использовать можно, но нужно учитывать особенности - большой объём (40 Мб на снимок), не чаще 5 секунд на кадр (т.е. быстро не полетаешь).

Спасибо за ваш ответ !

Понятно что съемка в формате RAW реально работает, уже хорошо.

Теперь бы понять какая МИНИМАЛЬНАЯ скорость может быть получена при полете.

И еще просьба - не могли бы вы выложить пример серии кадров в RAW, штук 100, на любой ftp, а я их обработаю и результат выложу сюда.

• 0

#459 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 03 ноября 2018 - 02:44

Зависит от выдержки, углового размера объектов на изображении.

Например, при выдержке в 3 секунды скорость должна быть равна 0. А при выдержке в 1/400 секунды скорость может равняться 72 км/ч

• 0

#460 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 03 ноября 2018 - 03:38

Минимальная крейсерская скорость в параметрах миссии при полёте по точкам в Litchi (я ей пользуюсь для аэрофотосъёмки) - 0.4 км/ч, но с такой скоростью я не пробовал летать.  :nea:

Для Mavic 2 Pro у меня обычно такие параметры полёта:

высота 250 метров, скорость 50 км/ч (по характеристикам это оптимальная скорость для максимальной дистанции полёта), интервальная съёмка jpeg 2 секунды/кадр, дистанция между соседними проходами - 110/120 метров

Разрешение в итоге получается 5-6 см/пиксель.

Примеры того, что получается в результате:

5bd17860007b56000739580a.png

https://map.openaeri...resolution=high

не могли бы вы выложить пример серии кадров в RAW, штук 100, на любой ftp

У меня в RAW только один полёт был, там неудачно получилось. Высота всего 200 метров была, и скорость в 50 км/ч, что высоковато для 5 секунд/кадр, в итоге перекрытие получилось недостаточным для нормального ортофото.

Плюс ещё и муар лезет. В итоге решил пока на jpeg остаться.

Тут лежат исходники, можете повозиться, если охота, но вряд ли чего путного получится: https://drive.google...6LY-lhc8BX0p2AV

Вот мой результат обработки, только на основе jpeg: https://map.openaeri...=high&_k=aidwrm

Из-за нехватки перекрытия многие здания вышли кривоватыми.

Добавлено позже (03 Ноябрь 2018 - 15:38)

Зависит от выдержки, углового размера объектов на изображении. Например, при выдержке в 3 секунды скорость должна быть равна 0. А при выдержке в 1/400 секунды скорость может равняться 72 км/ч

Это вы про смаз говорите. А sergsh, как я понял интересует получаемое перекрытие соседних кадров, которое как раз зависит от интервала между снимками, высотой и скоростью полёта.

На скорости 50 км/ч, чтобы не было смаза, выдержка должна быть менее 1/100. В пасмурную погоду для этого иногда приходится iso поднимать.

При съёмке на Phntom 3 Adv у меня были ещё смазы на кадрах в поворотных точках, но у mavic 2 этой проблемы нет, как я понимаю это работает опция блокировки подвеса при съёмке (Lock Gimbal when Shooting Photos)

При съёмки в движении, кроме смаза, есть ещё и другой фактор - искажения от электронного затвора (rolling shutter), который тоже нужно учитывать для целей фотограмметрии.

На Phantom 4 Pro центральный затвор, где такой проблемы нет, но у mavic 2 pro он к сожалению отсутствует.

Сообщение отредактировал sergeyastakhov: 03 ноября 2018 - 03:25

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS