Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#401 OFFLINE   eXodus

eXodus

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 30 октября 2018 - 02:33

mpetr,
У меня несколько раз такое было, в Норвегии прямо в сторону моего дрона вертолёт полетел. Там же, но в другом городе, на высоте 50 метров ни с того ни с сего, начал выполнять брюки высшего пилотаж самолет. Пришлось снизиться до 10 метров и возвращаться
  • 0

#402 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 30 октября 2018 - 02:42

У меня несколько раз такое было,

Вот я и говорю, не помешал такой радар бы и нам.

• 0

#403 OFFLINE   Eldest

Eldest

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 12:08

На mavicpilots очередная потеря...

https://mavicpilots....-pacific.50807/

"Мой Mavic 2 Pro врезался в океан вчера. Я на Гавайях и летал над океаном около 100 ярдов от берега. Когда осталось около 20 процентов батареи, я начал возврат домой, дрон всего в нескольких сотнях футов. Без видимой причины беспилотник нырнул под углом и врезался в океан. В этот момент я не мог  контролировать дрон, хотя  и пытался. Предупреждений датчиков не было. Я не могу понять, что пошло не так, и я немного разочарован, увидев, что мой M2P ушел. Я просмотрел журнал полетов, и не нашел ничего. Дрон просто останавливается и падает с батареей около 20 процентов, без предупреждений, без активности сенсора - он просто упал с неба в нескольких сотнях футов от меня. Есть ли кто-нибудь, кто может проанализировать мой журнал полетов и объяснить, что произошло? У меня никогда не было такой проблемы с моим старымPhantom или Mavic Pro 1. Если кто-то может помочь, пожалуйста, дайте мне знать, как отправить информацию о моем рейсе, и я сделаю это. Спасибо"

Напрягают такие сообщения. Интересно, это сырая прошивка, или технические недоработки?

Еще там же есть видео, где дрон падает в режиме active track в чистом поле, просто начинает снижаться без видимой причины, к сожалению сейчас не смог найти этот пост.

• 0

#404 OFFLINE   bplaman

bplaman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 12:36

Была ошибка пилота.

Источник: https://mavicpilots....-pacific.50807/

Сообщение №13 от пользователя Meta4

I think you should look more closely at the recorded flight data as it tells a very different story.
Here's what your flight data looks like:
DJI Flight Log Viewer - PhantomHelp.com
First there is a potentially fatal flaw in your takeoff.
You didn't wait for GPS and flew out to sea at full speed without having set a home point.
The Mavic gets GPS properly to be able to record a home point until 42.2 seconds. when it was already perhaps 900 feet away from you.
Unsurprisingly, the home point is 300 feet from the nearest dry land.
We don't know how far it is from your launch point because there was no way for the drone to record that.
If you had initiated RTH or lost signal, your drone would have attempted to land in the sea.

But that's just a potential problem and it did not factor in the loss of your Mavic.

Looking at the data to the end of the flight, I see that from 22:17.6 where you were at 17 ft higher than the launch point, you were flying forward at full speed and pulled the left stick down hard until 22:25.8.
Holding the left stick down hard for 8 seconds, your Mavic descended 77 ft which brought your altitude down to 60 ft lower than your launch point.
It looks like you realised the problem and at 22:25.9 you pulled the left stick up but it was too late and the flight data stops at 22:26.3 with the Mavic slowing its descent but it's too late.
Presumably that's because it was swimming.

Сообщение №17 от пользователя потерявшего дрон о признании собственной ошибки:

Confusion- seems that’s the only reasonable explanation. I have flown DJI drones for more that 24 hours total flight time and have never brain farted this hard. I suppose I could have made the mistake of pushing the the joystick in the wrong direction. I just can’t believe I would do that. And I noticed the rapid descent and was actively trying to gain altitude, apparently with the joystick in the wrong direction. Smh

What do you suppose DJI will come back at me with? Do they offer a discount for jack***’s like myself to buy the drone itself only? I’m sure they will not replace it under warranty given the flight record.

Сообщение отредактировал bplaman: 31 октября 2018 - 12:40

• 0

#405 OFFLINE   Domovoi224

Domovoi224

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 zoom

Отправлено 31 октября 2018 - 12:38

Напрягают такие сообщения. Интересно, это сырая прошивка, или технические недоработки?
Такие сообщения были и на Фантомных ветках и на первых Мавиках...естественно, теперь и на втором. Это нормально! Всегда есть какой-то процент отказа электроники или раздолбайства пилотов. У ДЖИдаев в гарантийных обязательствах прописано, что если логи покажут что дрон упал/улетел не по вине действий пользователя, то можно рассчитывать на замену дрона за их счёт. В этом сообщении, пилот пишет, что в логах ничего криминального не нашел, никаких критических ошибок не было, но тем не менее, дрон упал в воду! Сие означает, что явно произошел какой-то сбой и судя по всему, это не вина пилота, а значит, надо обращаться к джидаям с претензией на возмещение ущерба...при условии, что дрон и пульт были прошиты последними прошивками, как написано в гарантийном соглашении, если кто не читал. В противном случае, джидаи могут отказать в возмещении.

Конечно, всё это в теории, а как будет на практике хз. Во всяком случае, не думаю что джидаям нужна лишняя шумиха, особенно если дело дойдёт до судебных разборок. Но, это точно не для нашей страны! ;) :) :) Нас скорее пошлют по известному всем адресу искать справедливости. :)

• 1

#406 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 31 октября 2018 - 12:51

Напрягают такие сообщения. Интересно, это сырая прошивка, или технические недоработки? Еще там же есть видео, где дрон падает в режиме active track в чистом поле, просто начинает снижаться без видимой причины, к сожалению сейчас не смог найти этот пост.

Интересная информация... Не сказал бы, что сильно напрягает, сложная вещь, и как в любой сложной вещи бывают и отказы. Если после таких сообщений отказываться от полетов, то зачем тогда вообще его покупать? Чтоб на полке стоял? У нас погода наладилась, зима передумала наступать. Опять +30 и ветра почти нет. Небо  без облаков, завтра на полеты! К тому же позвонили из магазина, заберу сегодня телевизор 4К, надо же посмотреть, что же это такое, 4К картинка! В плане протестировать по возможности все интеллектуальные режимы полета. Ну или хотя бы большинство. И планирую полетать в Литчи с разными настройками камеры по одному маршруту. В общем планы наполеоновские, надеюсь ничего не помешает.

Добавлено позже (31 Октябрь 2018 - 11:51)

Прошу прощения, что нарушил правила форума. Хотя не очень понял за что предупреждение? Вроде это болталка, можно обо всем?

Сообщение отредактировал Хоттабыч: 31 октября 2018 - 12:52

• 0

#407 OFFLINE   Domovoi224

Domovoi224

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 zoom

Отправлено 31 октября 2018 - 12:50

Сообщение №13 от пользователя Meta4
Сообщение №17 от пользователя потерявшего дрон о признании собственной ошибки:

И так каждый раз...

• 0

#408 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 31 октября 2018 - 12:58

Вроде это болталка, можно обо всем?

верно, сюда и перенес все сообщения из основной темы

• 0

#409 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 31 октября 2018 - 01:48

Видели симулятор от dji  https://www.dji.com/ru/simulator ? Вечером попробую скачать, вроде пульт от М2 должен подходить, интересно если еще и goggles удастся подключить то будет круто)))

• 0

#410 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 02:13

Domovoi224,

+100500

что же это такое, 4К картинка

Будете приятно удивлены, я надеюсь.

• 0

#411 OFFLINE   Хоттабыч

Хоттабыч

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Mavic 2 Zoom

Отправлено 31 октября 2018 - 02:17

mpetr,

Тоже надеюсь. Приятно удивится. Позвонили из магазина, пришел телик. Блаупункт 49 дюймов 4К смарт. Уже лет 7, как телевизор выбросил, интернета хватало, но раз будет телевизор, значит и интернет ТВ нужно заказать! Пускай будет.

• 0

#412 OFFLINE   kvvkvv

kvvkvv

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 05:49

Напрягают такие сообщения.

да не... такие сообщения  не напрягают если чуть подумать и проанализировать...

ну сколько продано новых мавиков?

тысяч сто двести?

один дрон упал. это очень маленький процент отказа... 

и тут же как снежный ком из форума  на форум - дрон упал, дрон упал....

вот когда кто то пишет типа ---я вчера пролетел 5 км снял шикарное виде, пофоткал, ну я просто в восторге---

это как бы нормально, ну пролетел и пролетл, класс,

а вот когда какой то криворукий китаяц не приклеил камеру в основание и она отвалилась, крику было на весть мир....

на дижиай всех собак спустили

я бы сказал напрягают пользователи, которые прочитали заголовок не вникнули в суть проблеммы, и давай распространять не корректную информацию по соцсетям и форумам.

елдест, извини, ничего личного если что.

• 0

#413 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 06:33

MihaMПопробовал сегодня) Ну прога по требованиям хочет винду10 и продвинутую видеокарту. Моя конфигурация тянет так себе. Но вещь прикольная конечно. Если без тормозов то ваще скоро летать не надо будет на улице:))) Шутка. Для тренировки все аутентично, можно регулировать разные сложности типа ветра, зависания, отсутствия GPS и т.п. Фотки можно делать:) Подключение через USB. у меня заработало через Фантомный.   

• 0

#414 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 06:57

AlexMinaev, круто, у меня правда win7, но 32 гига оперативы и 2 видюхи - надеюсь потянут)
  • 0

#415 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 07:05

Позвонили из магазина, пришел телик. Блаупункт 49 дюймов 4К смарт. 

Поздравляю ! :)

Без 4к монитора с нормальным компом теперь будете на своём 4К телеке смотреть все косяки, которые при монтаже не в состоянии увидеть. :)

Вначале нужно было приобрести такой монитор. Телек - вторично, полагаю.

• 0

#416 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 31 октября 2018 - 07:18

Вначале нужно было приобрести такой монитор
Просто блаупункт нормальных мониторов не делает )))
  • 0

#417 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 07:34

которые при монтаже не в состоянии увидеть.

При монтаже все одно ничего не видно. В монтажке окошко мелкое. Да и монтаж обычно с прокси. Можно конечно супер комп и на второй монитор (4к) вывести монтажное окошко в 4к, но это знаете ли... чуть переход сдвинул и опять просчитывай превью.

Делаю в два этапа, сначала черновой, потом просмотр на монике 4к и на телеке 75 дюймов. Что замечу, то исправлю. Потом все равно на ютубе еще куча всякого вылезет.

Сообщение отредактировал mpetr: 31 октября 2018 - 07:34

• 0

#418 OFFLINE   kvvkvv

kvvkvv

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 07:37

При монтаже все одно ничего не видно

ну не соглашусь

все зависит от того на каком компе и в какой проге работаете

• 0

#419 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 07:45

В монтажке окошко мелкое

А у меня полноэкранное для просмотра  :) И никаких прокси теперь :)

4К Dell 3840 Х 2160

А то, что на ютюбе, это конечно какое-то недоразумение :)

Народ-то не до конца понимает, что будь матрица 1 или в четверть, в ютюбе в стандарте 1080 одна хрень примерно :)

А регулярно выкладывать 4к или смотреть - так денег за трафик не напасёшься...

Сообщение отредактировал SergKap: 31 октября 2018 - 08:01

• 0

#420 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 октября 2018 - 08:35

Попробовал сегодня) Ну прога по требованиям хочет винду10 и продвинутую видеокарту. Моя конфигурация тянет так себе. Но вещь прикольная конечно. Если без тормозов то ваще скоро летать не надо будет на улице)) Шутка. Для тренировки все аутентично, можно регулировать разные сложности типа ветра, зависания, отсутствия GPS и т.п. Фотки можно делать Подключение через USB. у меня заработало через Фантомный.   

Скачал, установил, но пульт от М2 как я понял пока не поддерживается((

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS