Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#301 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 25 октября 2018 - 02:07

Благодаря непредвзятым отзывам счастливых обладателей м2 иллюзий немного поубавилось. Подождем м3.

Не согласен... А "страсть" к коллекционированию?... Как можно "пропустить" очередную модель компактного продукта от нашей любимой, хотя и небезгрешной (зато безальтернативной) кампании?..

Сообщение отредактировал Micha: 25 октября 2018 - 02:08

• 0

#302 OFFLINE   GiviZurabovich

GiviZurabovich

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, Mavic Pro Platinum

Отправлено 25 октября 2018 - 02:30

ни разу такого не налюдал. Вот если пример привели бы какой... мол вот видео на 10ой секунде смотреть то-то и то-то

Думаю многие не замечали просто из-за того, что для этого нужно сочетание нескольких факторов: быстродвижующиеся кучевые облака с чёткими границами (но при этом, чтобы на высоте полёта был не столь сильный ветер, чтобы нельзя было летать), достаточная высота, чтобы несколько освещённых участков и теней попадали в кадр, чтобы тени были на более или менее однородном ландшафте (трава, лес и т.п.). Пример ниже )

Вы не правильно описываете тот эффект. Он связан с недостаточностью освещения. На тенях от облаков я не наблюдал - там все таки освещение достаточное. А вот ночью --- да. Есть такой момент Вот поглядите - как прыгают слабоосвещенные места

Спасибо за видео ночного Питера.

Да нет, описываю правильно, как есть )  И Вы сами сейчас в этом убедитесь, посмотрев пример ) 

На самом деле это тот же эффект, только "вид сбоку". Просто да, считается, что он обычно проявляется в слабоосвещённых участках, где становится видно разбиение на блоки, хотя это не так бросается в глаза на тёмных участках изображения (на что, в кодеке, видимо и расчёт). Но на Мавике он связан не с недостаточностью освещённости, а с реализацией алгоритма сжатия. По моим наблюдениям для хорошего освещения типичные проявления - это тени облаков и отражения в небольших участках воды.

Я как первый раз (весной ещё) увидел это на своей съёмке, так просто глазам не поверил - тени от облаков сами по себе, а "вся остальная" картинка сама по себе! )) Ну, сюр просто  )))   Думал, сначала, что из-за постобработки, но пересмотрел исходники - всё точно так же! Стал искать по форумам, у нас ничего не нашёл, а на буржуйских нашёл, хотя и с трудом, так как описать эту проблему для адекватого поиска сложно.

Вот один из примеров, который я тогда нашёл:

https://youtu.be/EBm4vOQ-AoE

• 1

#303 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 25 октября 2018 - 02:56

Ешо один из либерастов.

Вы сильно ошибаетесь.

люди, если им позволяет бюджет и любовь к дронам, просто берут и покупают М2. И держат себе 2-3 и более аппарата. И для сравнения, и для хобби

Согласен полностью.

Так усильте и покажите.

Именно это я и собираюсь сделать.

Я вообще не понимаю чего это мы с легкой руки спиралелюба (коим и я являюсь), стулоненавитстника (чего я не понимаю) и уважаемого (в том числе и мной) ютубоведа SergKap развели этот холивар :), где владельцы М1 доказывают владельцам М2 какую глупость они совершили.

Для меня М2ПРО объединяет качество съемки Фантома с компактностью М1 (уже предвижу шутки про стулья и большие телевизоры :)) и этого лично мне достаточно.

Зум не берусь комментировать, скажу только, что однажды взалкалось издали на мавик снять объект, выставил 2,7 к, цифровой зум 2х и получил на выходе рисовую кашу... Но это было лишь однажды и разрешилось полетом с другим усилителем, который позволил подлететь ближе.

Сообщение отредактировал mpetr: 25 октября 2018 - 02:59

• 1

#304 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 25 октября 2018 - 03:12

mpetr,Договорились   :drinks:

• 1

#305 OFFLINE   kvvkvv

kvvkvv

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 25 октября 2018 - 06:05

Да ладно! НародНеТот и раисияНеДляЛюдей?

народ как раз тот, нормальный народ. и раисияДляЛюдей. но как то странно на основании лишь этого требовать от зарубежного производителя включить перевод  на их неродной язык

Никогда не думал, что знание собачьего языка добавляет интеллекта   Хотя, либерастам оно виднее
знание любого языка добавляет интеллекта, даже собачьего :) вообще любые знания добавляют интеллекта :)

Ешо один из либерастов. И много вас тут?
а какое отношение общественная позиция того или иного участника форума имеет к обсуждению преимущств второго мавика? :)

Нормальные (с большой буквы) люди не бегут продавать М1 ради того, чтоб первым похвастаться М2. Нормальные люди, если им позволяет бюджет и любовь к дронам, просто берут и покупают М2. И держат себе 2-3 и более аппарата. И для сравнения, и для хобби   И еще нормальные люди не стоят в очередях за айфонами

пытаюсь себя индетифицировать... бежал продавал м1, вторым особо не хвастался, бюджет позволяет,  но первого держать не стал, за айфоном не стоял, потому как в лагере самуснгов...

блин кто я? Нормальный или нет? :)

Вы наверное FCC не использовали. Для съёмок свадеб мне и 500 метров хватает. Но  иногда снимая дорожникам заказ мне нужно пролететь 2-3 км а то и больше снимая полотно дороги. Мавик 2 это сможет?

я в этом вопросе не очень разбираюсь, кажется фсс или се зависит от региона эксплуатации мавика?

в моем регионе мой дрон летает очень далеко от меня ну типа километров 5 я его от себя отпускал, при этом видеолинк оставался и связь с пультом не рвалась

Хорошо, что не поддался рекламе и своему первоначальному желанию. Будем наблюдать

тоже понаблюдаю через сколько времени в вашей подписи появится мавик про2 (зумм)  :)

Подождем м3.

м4 думаю еще лучше будетт :)

Я вообще не понимаю чего это мы с легкой руки спиралелюба (коим и я являюсь), стулоненавитстника (чего я не понимаю) и уважаемого (в том числе и мной) ютубоведа SergKap развели этот холивар , где владельцы М1 доказывают владельцам М2 какую глупость они совершили. Для меня М2ПРО объединяет качество съемки Фантома с компактностью М1 (уже предвижу шутки про стулья и большие телевизоры ) и этого лично мне достаточно.

блин как же я завидую людям, которые вместо того что бы спорить по каждому поводу (я про себя), вот так легко и непринужденно могут примирить целый форум. даже лучше чем модераторы с дубиной :)  (я в хорошем смысле слова если что :) )

Вот один из примеров, который я тогда нашёл:

прикольно, а может тучи по настоящему так рывками движутся из-за сильных порывав ветра? :)

• 3

#306 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 26 октября 2018 - 10:14

Никаких оффлайн и не увидите. Подобная роскошь доступна только М1. И много другой роскоши, включая родной язык. Вот так и меняют дюймовую матрицу на Родину

Подожду мнения владельцев М2, Хоттабыч почему то говорит что можно. Да и все это для меня не столь критично, просто интересно можно или нет. Если вы такой ярый противник М2 и всего что с ним связано, зачем сидеть в этой ветке?

Сообщение отредактировал MihaM: 26 октября 2018 - 10:15

• 0

#307 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 10:21

Если вы такой ярый противник М2 и всего что с ним связано, зачем сидеть в этой ветке?

Ни в коем случае не противник. Наблюдаю и оцениваю. Пока вижу, что аппарат весьма сырой. Такой же сырой был и М1, когда его только выпустили. Но не прошло и года, как поработав над ним, существенно улучшили во всех отношениях - от русификации до практически беспредельной дальности. Подождём :)

• 0

#308 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 10:25

Ни в коем случае не противник. Наблюдаю и оцениваю. Пока вижу, что аппарат весьма сырой. Такой же сырой был и М1, когда его только выпустили. Но не прошло и года, как поработав над ним, существенно улучшили во всех отношениях - от русификации до практически беспредельной дальности. Подождём

В этом есть смысл когда есть предыдущее поколение дрона, а то так можно ждать до бесконечности, ведь М3 будет еще круче, я изначально хотел купить М1, но потом анонсировали platinum и я стал его ждать, а потом через полгода заговорили о М2... 

• 0

#309 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 10:31

М3 будет еще круче, я

В этом форм-факторе круче уже быть не может. Разве что скоро будет новый пульт с дисплеем. Остальное - разве что по мелочам.

И вопрос только в том, будет ли этот пульт продаваться отдельно или вместе с типа новым М2+ в перекрашенном виде с 30-ю секундами дополнительного времени полёта и какими нибудь дополнительно загнутыми винтами, на что немедленно поведутся фанаты, сбрасывая М2 :)

Сообщение отредактировал SergKap: 26 октября 2018 - 10:36

• 0

#310 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 11:11

В этом форм-факторе круче уже быть не может. Разве что скоро будет новый пульт с дисплеем. Остальное - разве что по мелочам. И вопрос только в том, будет ли этот пульт продаваться отдельно или вместе с типа новым М2+ в перекрашенном виде с 30-ю секундами дополнительного времени полёта и какими нибудь дополнительно загнутыми винтами, на что немедленно поведутся фанаты, сбрасывая М2

Имея goggles в принципе дисплей на пульте (или его отсутствие) как то пофиг)

• 0

#311 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 11:30

SergKap,так надобно попробовать) Если программа не будет их калибровать, значит в этом нет необходимости.  

Добавлено позже (26 Октябрь 2018 - 08:30)

SergKap, всегда будет лучше, иначе не было бы такого понятия как стратегическое планирование продаж. Все у них расписано, что когда и в какое время выпустить. А жить надо сейчас , а не завтра:) 

• 0

#312 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 01:30

А жить надо сейчас , а не завтра

разница лишь в том, что владельцы М1 сейчас как раз таки и живут постоянно летая, т.к. гаждет всесторонне освоен и обеспечен всем необходимым, аж глаза разбегаются от многообразия и разноцветия джиг и всего остального.

Чего не скажешь о новом девайсе, где владельцы находятся в непонятках и на уровне погружения в мануал, с опаской делая первые пробные полёты :) Особенно те, кто этот мавик приобрёл впервые :) 

• 0

#313 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 01:33

аж глаза разбегаются от многообразия и разноцветия джиг и всего остального.

А кстати все хотел спросить, в чем разница в "цветах"?

• 0

#314 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 02:18

А кстати все хотел спросить, в чем разница в "цветах"?

Даже и не вникайте. Вас это ни сколько не касается, не тратьте время. Проехали. У вас более продвинутый М2, между которыми почти что "пропасть" !

Возможно, что сейчас вам лучше купить хороший технический словарь иностранных слов (английский) или записаться на курсы, т.к. джига содержит порядка тысячи или даже больше различных слов, которые в любой момент во время полёта могут выскочить на пульте/смарте и прозвучать...

Как показала практика, некоторые пилоты М1, теряющие свои дроны вообще не реагировали даже на письменные и устные русскоязычные предупреждения... :)

Но возможно ошибаюсь. Здесь уже совсем другой интеллектуальный уровень :)

Скажу откровенно. Не готов управлять этим весьма технически сложным аппаратом с большим многообразием технических слов, полагаясь на свой уровень разговорного английского. 

Во ! Копирую из шапки про русификацию :

1 - Господ считающих что для освоения программы достаточно выучить десяток слов просьба проходить мимо - последний языковой файл программы DJI GO состоит из 8 000 строк что сопоставимо с романом среднего размера.

vadd (26 октября 2018 - 03:35 ):
Предлагаю добровольно перейти в режим чтения данной ветки.

Сообщение отредактировал SergKap: 26 октября 2018 - 02:34

• 2

#315 OFFLINE   Georg

Georg

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Коптер:Inspire 2 Phantom 4 Pro Mavic Pro Platinum

Отправлено 26 октября 2018 - 03:07

SergKap, да купите уже М2 и не завидуйте.
  • 7

#316 OFFLINE   MihaM

MihaM

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 октября 2018 - 03:16

Никаких оффлайн и не увидите. Подобная роскошь доступна только М1.

Когда не знаешь то лучше промолчать, а не кричать о всестороннем "превосходстве" М1 (offline карты нашел).
  • 0

#317 OFFLINE   kvvkvv

kvvkvv

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 26 октября 2018 - 03:27

SergKap, да купите уже М2 и не завидуйте.

а главное перестаньте уже хаить второй мавик, лучше хвалите первый. он ведь у вас есть. :)

• 0

#318 OFFLINE   Alexxxxx

Alexxxxx

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic PRO ,Tello,Mavic Mini

Отправлено 26 октября 2018 - 04:24

Я понял вся это ветка уже давно перешла в просто никчемый базар.Если кого обидел извините.Это чисто моё ИХМО.

• 0

#319 OFFLINE   Georg

Georg

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Коптер:Inspire 2 Phantom 4 Pro Mavic Pro Platinum

Отправлено 26 октября 2018 - 06:06

а главное перестаньте уже хаить второй мавик

ни в коем случае, я здесь не за этим и от меня негатива не дождетесь. Внимательно отслеживаю всю инфу по новинкам и адекватные отзывы владельцев. Всего лишь пока еще не решил целесообразность замены такой великолепной пары как Р4Р и Мавик про платинум на М2. Хотя уже склоняюсь.
  • 0

#320 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 26 октября 2018 - 06:32

Дальше смысла не было гонять.

Поздравляю! При чем искренне!

Вот эта фотка

DJI_0341.JPG

сделана на расстоянии 4 км. от точки взлета.

Я конечно понимаю, что можно подъехать / пешком дойти, а там взлететь. А можно дойти, влезть на стремянку и сфоткать смартфоном. И не париться.

А пока М2 при полете в мегаполисе показывает очень плачевные результаты в плане дальности

Сообщение отредактировал DozorSPb: 26 октября 2018 - 06:34

• 1

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS