Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#1381 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 16 сентября 2019 - 01:35

5 человек найденный только в ленобласти этим летом с Вами не согласятся =)

фактор везения никто не отменял.. я рад, что хоть что то делается и помогается..

днем в лесу с тепловизором - мертвая затея

не могу согласится.. но видимо вы попробовали уже, да и ваш лес от нашей тайги отличается, потому и у вас мертвая..

если у человека есть телефон и его можно сориентировать, если нет - только хуже будет.

Если есть телефон, то на кой черт вы ему сдались ? Тем паче если он позвонить может.. тут немного расмешили..

Матюгальник нужно для ориентации кому куда идти, а спасаемому - лежать не двигаться - помощь уже бежит..

А что будет хуже? - раскройте тему хужести..

• 0

#1382 OFFLINE   entei

entei

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Коптер:m2p

Отправлено 16 сентября 2019 - 02:17

не могу согласится.. но видимо вы попробовали уже

пробовали малоэффективно. Т.е. летом (в самый сезон) когда еще солнышко светит - разрешающей способности не хватает чтобы нормально отличить человека от остального пространства. Но в некоторых случаях конечно может помочь. 

Если есть телефон, то на кой черт вы ему сдались ?

потому что дедушки с бабушками до сих пор ходят с кнопочными телефонами, на которых нет ни карт, ни навигации. Их даже с вертолета то сложно найти бывает. 
Кому куда идти - есть рации. 
Хуже будет тем что человек услышав голос, но не разобрав его может уйти с того места где сидит туда, где его уже искали и в итоге только усугубит ситуацию. А если есть шанс усугубить - лучше этого не делать. 

Но мы отклонились от темы вопроса, давайте вернемся к ней - что можете посоветовать для улучшения связи в условиях леса?

если ретранслятор - то как и какой?
если усилитель - то какой лучше?

Сообщение отредактировал entei: 16 сентября 2019 - 02:18

• 0

#1383 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 16 сентября 2019 - 03:32

если усилитель - то какой лучше?

Все зависит от бюджета.

Из пассивных лучший вариант - спиральки:

https://ru.aliexpres....703c2e0eHy47ov

Из активных "Марсианин"

https://ru.aliexpres...e1-919efa85aacb

В дрон ещё ставят начинку вот от этого:

https://ru.aliexpres....274233ed4dpvP1

Но я не заморачивался.

Но на 50 м высоте вряд ли все это будет эффективно. Все равно понадобится или мачта или ретранслятор.

У меня на даче вот такой усилитель:

https://ru.aliexpres....274233edUnkjnS

и 12 м мачта.

Можно подлинней провод и на верхушку дерева забросить антенну (залезть).У меня два таких:

https://ru.aliexpres....274233edxgoojA

Или  и впрямь аэростатом поднять антенну.

если ретранслятор - то как и какой?

Идея мне нравится, так как имею три дрона и для меня вполне реализуема. Поэтому долго искал подходящий ретранслятор, но не нашел ничего. Может кто подскажет. Где-то видел рекламу дрона, который может висеть на высоте и получать эл-во по проводам, но ссылку вряд-ли найду.

фцц+буст от нлд уже применен, его не хватает.

У NLD буст туфта.

Попробуйте мод Джексона.

Сообщение отредактировал mpetr: 16 сентября 2019 - 03:54

• 2

#1384 OFFLINE   Fulminata

Fulminata

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 pro

Отправлено 16 сентября 2019 - 04:32

Но я не заморачивался.

Я заморачивался. Сомнительное решение, связь нестабильнее. FCC + спиральки эффективнее без него чем с ним. Хотя может и неудачный экземпляр или условия

Спиральки реально работают через препятствия, но без чудес. Кирпичный дом пробивают, два на грани

• 0

#1385 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 16 сентября 2019 - 05:59

Сомнительно...  Все преимущества в "прямой видимости"... Даже у Марсианина... Малейшее препятствие все сводит на нет... Если это не в радиусе 50м...

Сообщение отредактировал Micha: 16 сентября 2019 - 06:00

• 0

#1386 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 16 сентября 2019 - 06:36

расскажите, пожалуйста, подробнее - как вы это видите?

У меня никогда не было коптера от dji, готового решения не подскажу.

Решение с  ретранслятором публиковали на другом форуме, но там коптер был не dji.

• 0

#1387 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 16 сентября 2019 - 08:37

Кирпичный дом пробивают,

Сомнительно... Все преимущества в "прямой видимости"... Даже у Марсианина... Малейшее препятствие все сводит на нет...

Мой опыт аналогичен. Без прямой видимости ни спиральки, ни Itelite, ни Марсианин и ничто другое ни гугу.

Решение с ретранслятором публиковали на другом форуме, но там коптер был не dji.

Если не ссылку то хотя бы форум назовите. Очень хочется попробовать.

Хотя думаю без знания протоколов обмена  DJI не получится ничего.

Может они сами сподобятся выпустить.

Сообщение отредактировал mpetr: 16 сентября 2019 - 08:38

• 0

#1388 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:19

Хотя думаю без знания протоколов обмена  DJI не получится ничего.

Тоже так считаю. Решение с коптером ретранслятором было проще, с камеры видео шло по частоте 5,8 (допустим) первый канал, ретранслятор принимал и передавал на другом канале, и уже приемник на мониторе принимал от ретранслятора, естественно видео было не кодировано и можно было принимать любым приемником.

Передатчик типа вот этого.

https://ru.aliexpres...-203cd1eb12e3-9

Может они сами сподобятся выпустить.

Так выпускают же  Lightbridge, вот только ценник.

• 0

#1389 OFFLINE   entei

entei

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:30

Все равно понадобится или мачта или ретранслятор.

как думаете, какой шанс что серьезно поможет мачта 10м + ретранслятор как у Вас?

я правильно понимаю что там нужно будет в пульт замена выходов антенн (как у спиралек например) + длинный провод на втором конце которого будет такой усилитель?

а если провод закидывать на ёлку, то наверно и сразу на выходе с пульта нужен усилок?

Прием видеосигнала тоже будет осуществляться через усилок на мачте? или нужен будет еще один?

• 0

#1390 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Коптер:p3a, m2p

Отправлено 16 сентября 2019 - 11:55

Может кому пригодится, мегаантенна для 2.4ГГц из говна и палок:

Если расположить на мачте такую, от неё коаксиальный провод к пульту - до Китая дострелит)

• 0

#1391 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 01:16

поможет мачта 10м + ретранслятор

провод закидывать на ёлку,

Ваш интерес к данным способам , вводит меня в сомнение в вашей принадлежности к ПСО. Они более эффективны в полосе БД....

Терзать начинают меня смутные подозрения, что " вы не тот за кого себя выдаете"..

или у меня уже старческий...)))

• 0

#1392 OFFLINE   entei

entei

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 10:58

Ваш интерес к данным способам

интерес сугубо практический - за полет коптер делает под тысячу (иногда и больше) снимков которые надо отсмотреть. И не всегда это удается сделать "в поле", приходится передавать в город группе просмотра. Если же будет видеосвязь на всем протяжении полета, шанс увидеть потеряшку и сразу отправить в ту точку помощь возрастает многократно.

ну и с "закинуть на ёлку" я наверное перегнул)) 

• 0

#1393 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 11:32

как думаете, какой шанс что серьезно поможет мачта 10м + ретранслятор как у Вас?

Нужна прямая видимость. Все остальное поможет вряд ли. Если взлет на опушке, то антенна на мачте должна быть на уровне верхушек, а лучше выше.

У меня пульт с замененными антеннами:

https://ru.aliexpres....274233edbPMQ70

от левого (M1Pro и Ph4Pro) штекера коаксиальный кабель 5м, потом усилок, потом кабель 9 м, потом антенна типа:

https://ru.aliexpres....274233edvTRnXE

Можно и спиральки прикрутить вместо нее.

Для усилителя нужны будут ещё переходники:

https://ru.aliexpres....274233ed35lF9H

• 0

#1394 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 12:26

за полет коптер делает под тысячу (иногда и больше) снимков

1000 снимков * 2 секунды/снимок = 2000 секунд = 33мин. 20сек.

m2p столько не летает)

• 0

#1395 OFFLINE   entei

entei

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 01:15

Нужна прямая видимость. Все остальное поможет вряд ли.

Спасибо, будем пробовать

1000 снимков * 2 секунды/снимок = 2000 секунд = 33мин. 20сек.

все зависит от используемого перекрытия снимков. 0.5 кадра в секунду хорошо для перекрытия в 60%, если делать ближе к 80%, то уже 1 кадр в секунду получается. 
но это только в тепличных условиях - съемка поля днем в ясную погоду =(. 

• 0

#1396 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 01:29

все зависит от используемого перекрытия снимков. 0.5 кадра в секунду хорошо для перекрытия в 60%, если делать ближе к 80%, то уже 1 кадр в секунду получается. 

Всякие перекрытия порбовал, вплоть до 90% - быстрее 0.5 кадра в секунду никогда не получалось, последняя DJI GS Pro. Почти уверен, что это аппаратное ограничение. И на стареньком p3a и на текущем m2p.

Скиньте, если не сложно, скриншоты всех настроек в gs pro? И basic и advanced вкладки.

У меня бывало и хуже, ставлю кадр в 2 секунды, потом смотрю карточку - а там кадров сильно меньше, чуть ли не кадр в 4 секунды. Прошивка 400.

Съёмка солнечным днём.

Сообщение отредактировал ofmetal: 17 сентября 2019 - 01:31

• 0

#1397 OFFLINE   entei

entei

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 01:51

последняя DJI GS Pro

Летаю в drone harmony (андроид) там выставляю вручную настройки камеры - приоритет выдержки (какие именно - зависит от условий, но стараюсь не медленнее 1/500) + если достаточно 1 кадра в 2 секунды, то тип съемки с интервалом, если надо чаще - то по вейпоинтам без остановки

ну и съемка разумеется только в жпг, без рав фоток. 

• 0

#1398 OFFLINE   MurzikLA

MurzikLA

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:M1P, M2P, M2ED, Insp1, Fant3adv

Отправлено 23 сентября 2019 - 10:55

Здравствуйте всем!
Итак в поисках ответов на вопросы набрел на эту тему...

фактор везения никто не отменял.. я рад, что хоть что то делается и помогается

Ну тут позвольте с Вами не согласиться. Я, как руководитель направления БПЛА в ДПСО ЛизаАлерт - знаю о чем говорю ибо начинал это направление поднимать и оживлять как раз чтобы исключить только везение, а добавить точный расчёт и соответствующий ему результат. Конечно же поиск любого человека без нормальных вводных данных - это в какой то мере везение, но в большинстве случаев - только грамотная работа координатора поиска и ответственный подход к выполнению поставленных координатором задач добровольцев.
Но ваши ответы заставляют меня усомниться в вашей компетенции в делах ПСО. Я уж молчу про рекомендацию вами использования тепловизора. Конечно, какой то смысл есть в нём, но так, что бы прям видеть в нем панацею от всех бед - вы уж простите меня, но это полный бред. Я знаю что говорю.
На сегодня, нашим отрядом (а именно направлением БПЛА) уже обнаружены 21 пропавший человек, лишь 8 из них живые. Во всех без исключения - были использованы обычные камеры ( а не тепловизионные - ибо они там не помогли бы никак - уже сотни раз анализировал каждый такой вылет )
Во всех без исключения случаях работа БПЛА ведется в строго обозначенном районе и в большинстве случаев (а на сегодня смогу говорить про 98% поисков) это - один БПЛА на один поиск на площадях до 10 кв/км. Там без четкого района, только по везению - до сих пор бы летали...
Теперь, что касательно вашего смеха про телефон - можете смеяться дальше, но к сожалению закон позволяющий мгновенно определить местоположение пропавшего человека с телефоном в руках до сих пор так и не работает. И в итоге - мы до сих пор «убиваем» добровольцев на ПСР ( а ещё сотрудников Полиции, МЧС, спасотрядов, след.комитета...) - ища по несколько суток человека который из последних сил пытается объяснить в разряжающийся телефон - где он... Иногда мы их находим погибшими. Иногда в 50-100 метрах от какого нибудь забора СНТ или дачных участков... И от этого зло берет если честно. Но опустим то, что чувствуют те, кому не безразлична судьба совершенно посторонней бабушки или дедушки, или молодого человека, ведущего здоровый образ жизни и на пробежке по окраинам села «словившим» сердечный приступ... А ведь это чей то сын... А телефон у него в кармашке поясном... Или здоровенный мужик, который так наработался, пытаясь принести в дом своим двум дочкам подарки, что в день получки не расчитал на радостях своих «сил» и хватанул лишка спиртного (или у нас тут общество трезвенников, или он по вашему пьянь подзаборная?!?), пока искали - замёрз... гипотермия в +13 градусов тепла ночью...
Так что оставьте свой сарказм.
Когда я буду регулярно видеть Вас на поисках, а ещё лучше - с коптером. Я буду готов говорить с вами на равных по методам поиска.
Не злитесь - просто все, на фоне кино и сериалов настолько «зомбированы» мыслью что если с ним что случится, то достаточно одного звонка из глуши лесной и за ним прилетят и спасатели, и полиция с Мухтаром, и добровольцы, и росгвардия со спутниками слежения...
В реале - да, по вашу душу начнут теперь беспокоиться, но ровно то количество людей, что сейчас задействовано в дежурной смене, за вычетом тех, что уже на выездах (преступления, пожары, аварии, охрана праздников...)... Что там в итоге на поиск Вас осталось?
Самый главный ресурс, которого не хватает на ПСР это - Люди. Именно их не хватало и никогда не будет хватать на поисках. Вот поэтому я и начал развивать это направление в отряде. И знаю, что БПЛА - это действительно эффективный инструмент, когда каждый поисковик на счету у Коорда, но, подчеркну - «При грамотном использовании!»

Что касательно вашего общения с пользователем «entei» - цифры найденных по Питеру он назвал правильные, но если его не затруднит написать свой отрядный позывной, то я смогу вам подтвердить - из «наших» он или нет. Дабы не было подозрений.
Вот что бы действительно хотелось бы в рамках таких форумов - так это помощь в самых острых и насущных вопросах по модернизации и улучшению БПЛА. А уж как искать - приходите к нам, поделитесь вашими мыслями и если это не было нами опробовано в реальных ПСР - в кратчайшие сроки вместе вами и проверим и расскажем другим отрядам.
Я не делаю из этого тайны, мне никто не платит ни копейки за такие отчёты и рекомендации и моя совесть абсолютно чиста, так как в данном вопросе для меня жизнь человека на первом месте. И не важно - чью птицу я буду использовать, главное - что бы она реально помогала.
А примеры - вот:

https://vk.com/wall409652136_633

или вот:

https://vk.com/wall409652136_668

А без ответа на вопрос, давать советы как искать.... Ну чесслово... )))

А что касательно общей статистики поиска людей всем отрядом (по всей России) - вот вам цифры (и замечу - это всё добровольцами). И случайностей тут быть уже не может.
P.S. Скоро сентябрь подойдёт к концу, а там и цифры... Печальные - тоже будут к сожалению...

Прикрепленные изображения

• E5C1F936-2606-434C-BDDD-6967D6B104B3.jpeg
  • 4D0727B4-7DA7-4560-A08A-A5A371C3006D.jpeg
  • C160B014-857C-4C01-813C-0357B44F2BF2.jpeg

• 0

#1399 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2019 - 02:39

MurzikLA

Хороший ответ, рад за Вас и вашу деятельность..приятно, что есть люди такие..

Осталось Вам научиться читать и перечитывать, прежде чем праведный гнев "выплескивать"

Ну тут позвольте с Вами не согласиться.

так же рад, что вы отменили фактор везения как таковой, такой расклад сродни деяниям  Бога...

ваши ответы заставляют меня усомниться в вашей компетенции в делах ПСО

и правильно..  я не работник ПСО, прост пару раз "примазавшийся" со своими дронами.. А уж как летают дроны МЧС и ПСО - ооо. я в полном курсе )))

огда я буду регулярно видеть Вас на поисках, а ещё лучше - с коптером.

увы.. не будете.. я живу на "кочке", если вы даже не заметили этого в профайле, то тем более.. Ваш регион и наша "кочка" слишком далеки друг от друга.. у вас свой стиль, у нас своя жизнь..

в рамках таких форумов - так это помощь в самых острых и насущных вопросах по модернизации и улучшению БПЛА

Тогда старайтесь выражать свои мысли и вопросы более профессионально, раз вы назвались профессионалом БПЛА (судя по вашему ангару - похоже что так).

В остальном, без сарказма - Вы молодец за свои дела и поступки - честь и хвала Вам.

Удачи ..с "кочки" с приветом. )

• 0

#1400 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 сентября 2019 - 02:40

я буду использовать, главное - что бы она реально помогала. А примеры - вот: https://vk.com/wall409652136_633

Есть ли смысл в "Hover & Capture at Point" ? Делать остановку для съёмки каждого отдельного снимка, тормозить-разгоняться лишних полторы сотни раз?

В режиме "Capture and Equal Time Interval" на той же батарейке можно облететь вдвое большую площадь.

Днём при 15м/с - и намёка на смаз не будет. Ближе к закату - досточно приподнять iso до 800, 1"-матрица mavic2pro с повышенным исо справится без труда.

или вот: https://vk.com/wall409652136_668
Сначала делаем тестовый взлёт на высоту самой высокой растительности в зоне работ. Камера БПЛА при этом смотрит строго «в горизонт». К полученному значению смело прибавляем 3-5 метров.

В любой момент вам могут позвонить из Зонального Центра Управления Воздушным Движением (ЗЦ ОрВД), диспетчеры аэропортов, руководители полетов (РП) и потребовать прекратить полет или изменить маршрут!

И как, были ли случаи, что магистральные самолёты летели в 3м над лесом, что диспетчеру приходилось прерывать полёт?

Сообщение отредактировал ofmetal: 23 сентября 2019 - 02:57

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS