Стало это актуально после снятия ограничения высоты
А чем ограничение высоты снимал?
|
Отправлено 11 сентября 2021 - 06:31
Стало это актуально после снятия ограничения высоты
Отправлено 11 сентября 2021 - 06:56
Мне бы скорость спуска увеличить и совсем на немного скорость подьема! Стало это актуально после снятия ограничения высоты, пару раз не расчитал, в притык посадил дрон
В какие выси вы всё летаете ? На земле самое интересное и вкусное ! На земле !
Вот, например, надоело собирать грибы обычным способом. Изобрёл спец буст с фссэсом в нужной пропорции. Смешал. Разлочил. Теперь дрон сам грибы ищет. Только поспевай за ним ! Чо в облаках делать-то ?
Не верите ? Посмотрите тогда. Хаки, нлдшники и прочие юксоны отдыхают )
Но самая большая проблема для сбора грибов с дрона - добиться разрешения на использование воздушного пространства. Месяц бился примерно !
Отправлено 11 сентября 2021 - 07:10
Очень быстро умирает батарейка (4-я баночка) от повышенной нагрузки.
Учитывая тот факт, что банки в батарее соединены последовательно, могу ли узнать у вас, почему именно 4-я банка испытывает повышенную нагрузку и как это согласуется с законом Ома применительно к ситуации с увеличением нагрузки на ВМГ / элемент питания вцелом?
Отправлено 11 сентября 2021 - 08:28
почему именно 4-я банка
Есть эффект, связанный с неравномерным нагревом банок, 4-я это та, которая стоит снаружи и особенно в сильный мороз её температура ниже остальных, на логах аирдаты заметно. Ну а поскольку химия в банках зависит от температуры, обычно 4-я гибнет первой...
Кстати в мавик 3 батарею уже вставляют внутрь корпуса, отчасти для того чтобы не охлаждалась 4-я банка.
Сообщение отредактировал SergSSA: 11 сентября 2021 - 08:29
Отправлено 11 сентября 2021 - 08:37
как это согласуется с законом Ома
Вот и спросите у Ома, какого хрена при последовательном соединении, напряжение на всех банках неодинаковое. И почему именно 4-я банка реагирует на нагрузку больше остальных. Рекомендую почаще смотреть свои полёты в аирдате, сами убедитесь. Это слабое звено в аккумах М2. Аксиома. И как только разница в напряжении при повышенной нагрузке превышаете допустимую (хрен его точно знает какую), программа обнуляет напряжение на всех банках и дрон идёт в автолендинг... Если посмотрите на свои логи, то непременно увидите у себя нечто подобное. Неопытный народ стремится превратить свой дрон в ракету, не соображая о последствиях. А хаки - нлд впаривают такую возможность за бабки. Будь это снятие NFZ (отдельная тема) или что другое...
Сообщение отредактировал SergKap: 11 сентября 2021 - 08:48
Отправлено 12 сентября 2021 - 12:06
Очень интересно. У всех (и у меня в том числе) это работает, а у Вас нет. Может чего недокрутили? Показывая Вам скриншоты я проверял действия дрона в реале. Все это - работает.
Да вот этим дрон хаком и менял параметры и применял их но зараза не изменилось ничего
Отправлено 13 сентября 2021 - 11:06
Изобрёл спец буст с фссэсом в нужной пропорции. Смешал. Разлочил. Теперь дрон сам грибы ищет. Только поспевай за ним !
Прикольно. Интересное применение. Это реально, не прикол?
Отправлено 13 сентября 2021 - 11:51
Это реально, не прикол?
Вы это серьёзно спрашиваете ???? )))
Отправлено 13 сентября 2021 - 10:36
Что вас так удивило?
Для меня вот удивительно использовать дрона в качестве поисковика грибов, обычно собак(и др.живность) натаскивают, честно сказать я не знал что такое возможно.
Кстати по видео не понятно, ну полетали у гриба, сразу переход к подлету к другому грибу, и склейка фоток разных грибов.
Тут только видно мастерство пилотирования м/у кустов, деревьев на низкой высоте!!! Зачот!!! В очках-fpv были?
Вывод - прикололись, потролили высотников.
Сообщение отредактировал VovanSar: 13 сентября 2021 - 10:37
Отправлено 14 сентября 2021 - 01:07
Вывод - прикололись, потролили высотников.
вывод - требуется отпустить из застенков души чувство юмора на свободу.. Жить станет веселее и она заиграет новыми красками..
Отправлено 14 сентября 2021 - 10:58
Отправлено 15 сентября 2021 - 04:56
Такая беда.
Без дров ассистента Вы вряд ли что-либо вольете в дрон. Тут что-то другое. По делу,
Сообщение отредактировал Michael66: 15 сентября 2021 - 04:59
Отправлено 15 сентября 2021 - 08:23
Отключаю лицензию, заводится. Как исправить. Подскажите
У вас получилось как у DJI с официальной разблокировкой NFZ. Если не отключить лицензию DJI вне NFZ - даже не заведётся. И лицензия запоминает последний полёт за пределами или внутри NFZ, оставляя в памяти последнюю настройку. Почему бы не оставить как получилось ? Во всяком случае, будете предупреждены, что находитесь в NFZ и взлетаете на свой страх и риск. В том числе там, где "порядочные" глушилки по добру - по здорову сразу предупреждают тебя, где никаких NFZ нет. Ну а раз такой крутой, отключишь и взлетишь разговор с тобой может быть совсем другим )
Или вслепую летать лучше ?
Отправлено 15 сентября 2021 - 10:05
Тут что-то другое.
Всё гораздо проще )
Отключаю лицензию, заводится. Как исправить. Подскажите
А надо всего лишь почитать внимательно инструкцию на DH, там же говорится, если сертификат NFZ включен, то взлёт только из приложения кнопкой "автовзлёт" ))) ну такая особенность.
Сообщение отредактировал SergSSA: 15 сентября 2021 - 10:12
Отправлено 15 сентября 2021 - 11:15
А надо всего лишь почитать внимательно инструкцию на DH, там же говорится, если сертификат NFZ включен, то взлёт только из приложения кнопкой "автовзлёт" ))) ну такая особенность.
Нет, на последней версии HD взлет стиками работает.
Отправлено 15 сентября 2021 - 12:17
Нет, на последней версии HD взлет стиками работает.
Нет не работает, как раз таки на старых сертификатах работало, теперь нет, надо или взлетать автовзлётом или отключать сертификат.
Сообщение отредактировал SergSSA: 15 сентября 2021 - 12:19
Отправлено 15 сентября 2021 - 02:39
Нет не работает, как раз таки на старых сертификатах работало, теперь нет, надо или взлетать автовзлётом или отключать сертификат.
Работает. Летаю и не парюсь. Все работает, как в рукопашную (стиками) так и автовзлетом. Возможно, что тема с автовзлетом актуальна в приложении DJI Fly.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных