Там в мануале прописано как "привязать" пульт к коптеру... Да и роликов на ютубе полно...
А это какая-то особая процедура или просто вкл/выкл пульт?
Mavic 2 Pro/Zoom Снятие лётных ограничений.
#281 OFFLINE
Отправлено 23 марта 2020 - 01:52
#284 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2020 - 02:48
serzh44, Просто, проделайте весь алгоритм описанный в ролике...
Спасибо, получилось переподключить. Пробовал из джиги и кнопками с пульта, но выбор 5.8 не появился У меня пульт, который RC1B, может поэтому?
Сообщение отредактировал serzh44: 24 марта 2020 - 02:58
#285 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2020 - 02:55
Это вряд ли... Не знаю что и сказать... Выбор частоты доступен до запуска моторов...
У меня пульт, который 1B, может поэтому?
#286 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2020 - 04:44
Это вряд ли... Не знаю что и сказать... Выбор частоты доступен до запуска моторов...
Пробовал и с включенным пультом NLD заливать, и с выключенным, всё одно и тоже в джиге кнопка с 2.4 серая и всё. Судя по графикам в HD FCC есть.
#287 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2020 - 09:58
Вдруг сегодня вспомнил, что вроде годовая лицензия DJI на разблокировку NFZ должна закончится. Посмотрел, точно, где-то через полтора месяца.
Чтобы не забыть тут-же написал в DJI на будущее продление ещё на годик. Заодно увеличил радиус до 12 км. (было ок. 8).
Немедленно (меньше минуты) пришёл ответ - ок ! Типа пользуйтесь.
Тут же всё включаю и проверяю по джиге. Хрена се ! Новая лицензия уже прописана !
Молодцы ! Уже на автомате работают.
#288 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2020 - 12:35
Например, у меня через DJI официально снято NFZ. Имеется соответствующая лицензия со сроком действия.
Сергей, если не сложно, подскажите где почитать про официальное снятие NFZ для M2P. Может быть алгоритм.
Заранее спасибо.
#289 Гость_SergSSA_*
Отправлено 24 апреля 2020 - 12:52
#290 OFFLINE
#291 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2020 - 01:41
Уже ответили выше.
Обращу внимание, насколько просто снимаются ограничения NFZ, только если это не центры федеральных аэропортов и проч. аналогичных объектов.
Однако, многие этого не понимают и предпринимают откаты на какие-то "до-Петровские" прошивки с потерей функционала своего дрона.
Это же продвигает и мудоковатое NLD…
#292 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2020 - 02:47
На 100 прошивке от NLD остается весь функционал 300 прошивки, если откатывать с 300 на 100 в NLD... Проверил уже... И боковые датчики в триподе и полеты по точкам в 100 прошивке со снятым NFZ работают... Я на таком варианте М2 уже с полгода летаю... Не работает 2 пульта, но этого на 300 и не было, только на 400... Про БУСТ не уверен, но буст и FCC ставил у Евгения, здоровья ему!!!
Сообщение отредактировал Micha: 24 апреля 2020 - 02:51
#293 OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2020 - 05:31
Напрасно недооцениваешь новые прошивки и их возможности. А используя некоторые хитрости, функционал дрона с 400 -й прошивкой лучше твоего существенно
Например. Что в Личи, что в точке интереса камера при записи у меня перестала дёргаться. Проверь и убедишься. Особенно в Личи, когда дрон идёт по закруглению. Этож ужас, что было ! Многие кадры сразу в помойку.
Батарейки разряжаются через 5 дней, установил. А хитрость такова - все преимущества 510 прошивки оставлены в 400. Стоило обновиться на последнюю, полетать в этих режимах, потом откатиться на 400. Все преимущества 510-й сохранены в 400. И Буст остался (проверяется легко, как - отдельная тема). А буст Евгения уже анахронизм давно. И возможности широкого манёвра сохраняются в дальнейшем. И использование 2-го пульта тоже немало. Как в обучении вождению на автомобиле с 2-мя органами управления. И другие возможности - у тебя вроде сын ? А как вдвоём не полетать с М2, поэксперементировать из разных точек управления... Мне кажется это более интересно, чем распыляться на целую эскадрилью, которая у тебя. Небось и Новый Эйр купишь ?
#294 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2020 - 08:38
Господа профессионалы, подскажите дилетанту!
Имеем mavic 2 zoom и Smart Controller mr500 System version 1.0.700
Дальность полета вне города не более 3 км.
Как увеличить дальность?
Прошу умными терминами не разбрасываться, я еще новичек (не яд), но быстро учусь))
Всех заранее благодарю!
#295 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2020 - 01:33
SergKap, А если необходимо именно в центре аэропорта поднять коптер? Бывают и такие случаи: прилетаешь ты по заданию на грузовом борту в какой-то нигерийский или иной аэропорт, и тебе говорят: "можете тут взлететь,под надзором инспектора". Интернета нет,понятное дело,телефон не работает. Как же быть?
#296 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2020 - 01:56
Всё просто. Никакого интернета не нужно. Коптер перед взлётом ловит спутники и определяет своё местонахождение. Если джидайцы этот конкретный нигерийский а/п забили в свою программу (что скорее всего так и есть), то коптер не взлетит.
#298 OFFLINE
Отправлено 03 мая 2020 - 10:20
Официальное разрешение не возможно получить в "красной зоне"... Только 100 прошивка NLD дает такую возможность... У нас давно нет аэропорта в городе, перенесли за 40 км... а NFZ осталось... Пробовал оба варианта...
Сообщение отредактировал Micha: 03 мая 2020 - 10:21
#299 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2020 - 01:00
#300 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2020 - 04:28
Друзья подскажите , как запретить DJ GO проверять новые версии прошивок мавика ? Чтобы не обновляться
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных