VitaliiRo, часто путают частоту и силу сигнала. FCC сильнее чем CE, будь то 2.4 ГГц или 5.8 ГГц
Mavic 2 Pro/Zoom Снятие лётных ограничений.
#321 OFFLINE
#322 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2020 - 07:48
manowargub, я именно о частоте говорил) о стабильности подключения. FCC я так понимаю включить на 510-ой можно, правильно?)
#323 OFFLINE
#324 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2020 - 08:19
включить на 510-ой можно, правильно?
nld - все, по 400 включительно.
drone-hacks - все, по 510 включительно.
#325 OFFLINE
#326 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2020 - 04:52
Эмм... пардонтье, темкой выше все разжёвано уже, не актуально.
#328 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2020 - 04:20
#330 OFFLINE
Отправлено 03 января 2021 - 01:57
Друзья, всем привет.
перечитал ветку, и так и не понял, для чего все хотят снять этот NFZ.
Я из СПб. Посмотрел по карте, у нас NFZ толлько в Пулково в зоне аэропорта. У меня и в мыслях не было там летать, зачем мне снимать это ограничение?
Объясните новичку, может я что то не понимаю?
#331 OFFLINE
Отправлено 03 января 2021 - 06:27
еще есть варианты:
- старый аэропорт - место закрыто для полетов, хотя аэропорта давно нет и все застроено жилыми кварталами.
- действующий аэропорт - очень близко к городу, NFZ закрывает часть города.
- просто хочется полетать там, где запрещено.
- еще некоторые думают, что снятие ограничений NFZ защитит их от глушилок
обсуждение полетов в питере http://dji-club.ru/t...урге-запреты-г/
Сообщение отредактировал kodimbo: 03 января 2021 - 06:33
#332 OFFLINE
Отправлено 03 января 2021 - 10:57
#333 Гость_SergSSA_*
Отправлено 03 января 2021 - 01:51
и так и не понял, для чего все хотят снять этот NFZ.
Самая большая опасность NFZ это неожиданно попасть под спуфинг - подмену координат, некоторые "глушилки" для защиты объекта используют такой принцип. Дрон DJI получив координаты NFZ там где её на самом деле нет и где вы летите не подозревая об опасности, начинает принудительную и неотменяемую посадку, а это в большинстве случаев потеря дрона...
#334 OFFLINE
Отправлено 03 января 2021 - 10:37
SergSSA,то есть если НФЗ снять, то они не смогут сделать подмену координат?
под спуфинг попадал недавно на дворцовой, дрон в Неву на лед упал, благо недалеко от берега, вытащил. Но по судя по карте DJI это не бесполетная зона, дрон просто упал вниз.
#335 Гость_SergSSA_*
Отправлено 04 января 2021 - 11:46
то есть если НФЗ снять, то они не смогут сделать подмену координат?
А кто им помешает, "глушилка" будет выдавать координаты NFZ, например аэропорта, дрон получит их и если не снято ограничение, то включится ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НЕОТМЕНЯЕМАЯ посадка, можно будет только по горизонтали немного увести в сторону ну и стиком вверх немного замедлить скорость посадки.
Если на дроне удалены NFZ то он скорее всего выдаст предупреждение что до точки дом не сможет долететь и тоже предложит посадку но её можно отменить и спокойно долететь до оператора, дрон будет полностью управляем. Самый плохой вариант если дрон попытается выполнить RTH ну и полетит туда, где он думает "дом", надо успеть отменить RTH.
Но по судя по карте DJI это не бесполетная зона
Да кто ж на карту DJI ориентируется... там же только аэродромы да стадионы в основном да и то данные не полные и устаревшие. На то и спуфинг, когда ставится глушилка для защиты конкретного объекта, а координаты ему приписываются от какой-нибудь NFZ зоны, например как-будто ты в Пулково и дрон сразу пойдёт на принудительную посадку и её не отменить.
Сам лично наблюдал, как туристы возле жд вокзала пытались по яндекс картам найти гостиницу, а им карта показывала, что они в аэропорту... т.е. работал спуфинг для защиты вокзала. Это конечно неправильный метод, надо просто и вокзал и другие объекты подавть в DJI для внесения в базу, но это сложная бюрократия, но к этому всё придёт в конце-концов.
Сообщение отредактировал SergSSA: 04 января 2021 - 11:55
#336 OFFLINE
Отправлено 04 января 2021 - 12:51
Модератор
_________
Тема техническая, все свободные размышления и заключения, а также вопросы не касающиеся тех.стороны дела - в Свободную...
#337 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2021 - 06:16
Буст и FCC может удаленно установить Евгений, если пульт "А"...
Обратитесь к нему: Telegram messenger @jkson5
Этот загадочный товарищ что-то мне в телеграм не отвечает, тупо игнорит.
Ломка FCC c dji.maximlord.ru не то же самое что у него?
#338 OFFLINE
#339 OFFLINE
Отправлено 23 марта 2021 - 09:20
Срослось с jkson модом. Вопрос - Второй режим (2 вибро) он самый дальнобойный получается?
И еще есть режим через 5d 5.8 и 2.4. Как-то влияют на дальность, стоит вообще использовать в условиях открытого океана, где нет помех?
#340 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2021 - 11:10
Второй режим (2 вибро) - это БУСТ - максимальная мощность...
Если нет помех, то 2,4 - норм...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных