Видимо брак заводской...
Почему же дрон, который был у меня перед Мавиком, летел прямо?
Мэвик криво летит.Решаем проблему вместе.
#41 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2018 - 09:48
#42 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2018 - 10:08
Просто дрон,или с названием?
дрон, который был у меня перед Мавиком
#43 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 05:50
Дрон с названием Mi Drone, если можно упоминать в этой теме)
Добавлено позже (07 Октябрь 2018 - 17:50)
Попробуйте фокус с отпусканием стика , но пускайте вперед перпендикулярно той линии по которой ранее запускали, то есть если пробовали ранее например с юга на север, то теперь попробуйте с запада на восток. У меня в одном из вариантов все идеально, в другом при торможении тоже смещение присутствует.
Доброго дня! Воспользовался Вашим советом, проанализировал векторы полета. Получается так: В северном направлении уходит со сносом влево и торможением также влево. В южном направлении соответственно улет вправо и снос при торможении также вправо. Задним ходом практически по прямой но со сносом при торможении.
В западном и восточном направлении практически идеально, несмотря на довольно сильный боковой ветер.
Коптер, подвес, компас, стики калиброваны непосредственно перед полетом в поле на выставленном по уровню столе. перекалибровал компас смартфона (вдруг он вносит поправки в управление)Удалось добиться показаний первого компаса Mavik менее 10 единиц, криволет все равно остался.
Продолжаю поиски прямого полета, Алексей.))
#44 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 06:45
Продолжаю поиски прямого полета, Алексей.))
Может поснимать попробуете, что-нибудь красивое для разнообразия...
#45 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 07:39
Только отправка на ремонт,поверьте,я это всё уже прошёл.Н о если нет гарантии,то пробуйте менять задний гпс модуль.Продолжаю поиски прямого полета, Алексей.))
#46 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 08:07
Может поснимать попробуете, что-нибудь красивое для разнообразия...
Чтоб поснимать красивое,хочется быть уверенным, что при том же пролете по прямой Mavic не уйдет в деревья сбоку, а он, поверьте, пытается. Кроме того , при достаточном удалении объекта он поворачивается вокруг вертикальной оси под таким углом, что подвес начинает смотреть в сторону и задуманный красивый пролет превращается в непонятный ракурс. Летать в режиме трипод и потом увеличивать скорость в редакторе конечно можно, но я как то большего ждал от DJI
Сообщение отредактировал AlexYar: 07 октября 2018 - 08:07
#47 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 08:09
В смысле подвес в сторону? Подвес тоже "косит"?
он поворачивается вокруг вертикальной оси под таким углом, что подвес начинает смотреть в сторону
#49 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 08:53
Наверно я не так выразился. Подвес пытается смотреть по оси полёта как мне кажется, но угол поворота корпуса дрона(если пытаться компенсировать увод Мавика поворотом корпуса) больше чем угол поворота подвеса, и соответственно картинка движется не спереди а сбоку если смотреть видеоВ смысле подвес в сторону? Подвес тоже "косит"?
#50 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 10:06
Вот загнул,)) еще больше запутал народ, я то понял, что подвес смотрит в лево а мавик летит в право, было и у меня так,а вот кто то может и не понять..Наверно я не так выразился. Подвес пытается смотреть по оси полёта как мне кажется, но угол поворота корпуса дрона(если пытаться компенсировать увод Мавика поворотом корпуса) больше чем угол поворота подвеса, и соответственно картинка движется не спереди а сбоку если смотреть видео
#51 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2018 - 09:36
Ну та я это же и написал!))
влияет задний модуль гпс
#52 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2018 - 11:05
Может тогда объясните,? после отправки в ремонт в Нидерланды,мне написали,что поменяли плату подвеса,и типа он летит ровно и подвес не валит горизонт,и я им в догонку отправил запись кривого полета,и на следующий день мне отправляют почему то новую тушку?!Так может в сервисах не тестируют мавики в полете, а только на столе?
занимаюсь ремонтом мавиков, имею возможность перебирать запчасти.
#53 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2018 - 05:05
Наверно так и есть.
может им действительно проще при непонятной проблеме заменить целиком тушку
Потом подозрительную тушку отправляют на завод, который ремонтируя или нет продают как восстановленный
#54 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2018 - 05:15
Вообщето это не ,,все сервисы,, а официалы, а жалобы были как раз по этой теме,-криво летит,завал горизонта,камера криво смотрит по отношению полета...Я Вас понял))
за все сервисы не могу ответить. Думаю, что скорее всего не тестируют в полете. Опять же все зависит от жалобы.
#55 OFFLINE
Отправлено 11 октября 2018 - 11:58
Всем привет!
#56 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 08:36
#57 OFFLINE
#58 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 09:51
логи смотрите в это время, может спутников мало видел.
на 10-ти метрах дрон "цепляется" за землю (рельефную поверхность) сенсорами. Это над водой его может сносить при малом количестве или неустойчивой связи со спутниками.
В первую очередь, нужно попробовать откалибровать стики (правый).
#59 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 10:19
#60 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 09:23
ОК, спасибо. Кто-то писал, что хорошая "связь" начинается от 10 спутников.
от 17 и более тогда висит как прибитый
Добавлено позже (15 Октябрь 2018 - 21:23)
Летает как-то совем криво. Ставил эксперемент. Идеально прямая аллея. Пролёт с камерой вперед. А потом с камерой опущенной вниз. Ведёт то вправо то влево. Фант 4 летал как по рельсам. Вопрос знатокам. Так как коптер требует обновления софта, то стоит ли сначала обновить софт и ещё раз попробовать или сразу сдавать по гарантии?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных