Да фиг его знает, в перед же он тоже летит по гпс и по компасу,борясь в ветром,что бы максимально достигнуть заданного направления.Делает это быстро, четко и методично. Отсюда создается видимость прямолинейности )))
Мэвик криво летит.Решаем проблему вместе.
#21 OFFLINE
Отправлено 01 октября 2018 - 09:26
#22 OFFLINE
Отправлено 01 октября 2018 - 10:01
Вот в этом я сомневаюсь. Похоже в режиме ручного управления дрон просто летит так, как нажаты стики. Компас и GPS прсто фиксируют направление и в перемещение не вмешиваются
в перед же он тоже летит по гпс и по компасу,борясь в ветром,
Или вмешиваются но не сильно
Добавлено позже (01 Октябрь 2018 - 22:01)
Лично я склоняюсь к мысли о некорректной работе инерционных датчиков. Именно они тонко реагируют на отклонения в движении
#23 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2018 - 11:10
На двух из четырех мавиков я столкнулся с проблемой криволета. Приобретались в магазине. Первый сдал на проверку до истечения двух недель. Поменяли без проблем. Второй пытался вылечить калибровками всех датчиков, пульта, шаманских заклятий. Ни чего не помогло. Отнес в магазин через 2 месяца эксплуатации. Поменяли без проблем, даже быстрее чем первый. Как уже писал в одной из тем, либо это не излечимо, либо лечение очень затратное.
#24 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2018 - 01:17
Ну все ,можно удалять тему
Как уже писал в одной из тем, либо это не излечимо, либо лечение очень затратное.
Добавлено позже (03 Октябрь 2018 - 13:17)
Проанализировав один лог полета, я решил для себя,что в моем случае в кривизне полета виновен пульт, вот записал полет. https://youtu.be/4SGC7w2IsQU
#25 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2018 - 10:14
в чем пульт виноват? я не вижу его вины, обоснуйте
Проанализировав один лог полета, я решил для себя,что в моем случае в кривизне полета виновен пульт,
#26 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2018 - 10:37
Попытаюсь,-при полёте в перед летит ровно, через 300м гоню строго назад, имеются смещение траектории вправо, и так много раз, далее опять лечу строго вперед 300м , но обратно возвращается в режиме домой , почему-то по той же траектории что и в перёд?! Вот мне и кажется что пульт не корректно отрабатывает команду назад.в чем пульт виноват? я не вижу его вины, обоснуйте
#27 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2018 - 10:54
Потому что в режиме RTH он домой летит мордой, а не ж.... Ну все поняли
но обратно возвращается в режиме домой , почему-то по той же траектории что и в перёд?!
#28 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2018 - 11:51
Совсем не аргумент, если бы я не видел как летит у знакомого, что мордой что жоп...й как по нитке, то может и поверил...Потому что в режиме RTH он домой летит мордой, а не ж....
#29 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 12:01
так и не ответили, в чем видите вину пульта? При полетах в зад вперед дрон может ветром сносить. При команде возврат домой дрон будет лететь по кратчайшей т. е. прямой линии к точке домПопытаюсь,-при полёте в перед летит ровно, через 300м гоню строго назад, имеются смещение траектории вправо, и так много раз, далее опять лечу строго вперед 300м , но обратно возвращается в режиме домой , почему-то по той же траектории что и в перёд?! Вот мне и кажется что пульт не корректно отрабатывает команду назад.
#30 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 07:16
Не поверите, я в курсе,к как проводить тесты.При полетах в зад вперед дрон может ветром сносить
#31 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 09:19
Так возьмите пульт у знакомого и поэксперементируйте
если бы я не видел как летит у знакомого, что мордой что жоп...й как по нитке
#32 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 09:58
Полагаю, что здесь несколько моментов присутствуют в комплексе
- ветер
- нажав и удерживая стик прямо возможно неуловимое дрожание пальца и невозможность идеального нажатия
- девиация (откройте любой лог и убедитесь в её присутствии) и учёт разного магнитного склонения в конкретной точке полёта, на что реагирует дрон
Если же увод по курсу значительный, тогда и надо разбираться. В остальных случаях нормальное явление.
Сообщение отредактировал SergKap: 04 октября 2018 - 10:00
#33 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 11:51
А если ветра нет?! да и на дрожание пальцов не жалуюсь)) или у тех у кого ровно летает нет ветра ни когда, и пальцы другие
- ветер - нажав и удерживая стик прямо возможно неуловимое дрожание пальца
#34 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 12:27
Пальцы такие же, мы просто вовремя похмеляемся
или у тех у кого ровно летает нет ветра ни когда, и пальцы другие
#35 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 02:37
мы просто вовремя похмеляемся
Вот оказывается решение проблемы, а я то не догадывался даже...
Все, тему можно удалять.
#36 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 03:19
мы просто вовремя похмеляемся Вот оказывается решение проблемы, а я то не догадывался даже... Все, тему можно удалять.
Спасибо всем отозвавшимся!!! Сегодня пробовал Ваш "алкоритм"... Дроша, чудесным образом летит прямо и не отклоняется от желаемой траектории!!!
Сообщение отредактировал Micha: 04 октября 2018 - 03:21
#37 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 04:21
Дроша, чудесным образом летит прямо и не отклоняется от желаемой траектории!!!
Кстати заметил, что если выйти в поле, включить спорт режим, направить дрон на одиноко стоящее дерево, то происходит то же самое, при чем вне зависимости от показаний алкотестера.
(не повторять - опасно)
#38 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 05:04
Который именно?,их было не мало подобного типа
Сегодня пробовал Ваш "алкоритм"
Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 17:04)
Это он по иннерции прет ровно, пока скорость не упала.))
включить спорт режим, направить дрон на одиноко стоящее дерево
#39 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 06:46
С опохмелом или без ничего не может ездить/летать ровно. Здесь поезда, а есть сотни видео, как самолёты летят и садятся боком. А мы про игрушечный Мавик
Сообщение отредактировал SergKap: 04 октября 2018 - 06:50
#40 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2018 - 09:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных