Правый угол фото(горизонта) заваливается вниз. С чем это связано, я не знаю.
Настройте подвес камеры
https://youtu.be/-1Jy7a7zxVY?t=427
Сообщение отредактировал SergSSA: 26 October 2019 - 09:08 PM
|
Отправлено 26 October 2019 - 08:55 PM
Правый угол фото(горизонта) заваливается вниз. С чем это связано, я не знаю.
Настройте подвес камеры
https://youtu.be/-1Jy7a7zxVY?t=427
Сообщение отредактировал SergSSA: 26 October 2019 - 09:08 PM
Отправлено 27 October 2019 - 07:41 AM
Такой вопрос: если сцены в видео идут по 5-6 секунд, стоит между ними ставить переходы? Вроде как нет смысла в них...А вот если около 10-15 секунд продолжительность сцены - тогда желательно с переходом....Что скажите?
Отправлено 27 October 2019 - 09:04 AM
По моему личному мнению, переходы дело вкуса. От длительности ролика не зависят. Ставьте переходы, когда это оправдано. Например сцены сняты с разным освещением, на разных локациях, разными камерами. В этих случаях трудно добиться хорошего восприятия даже цветокором, особенно, если съемка велась с автоматическими настройками камеры, а не с логарифмическими пресетами. Цель ведь добиться того, чтобы видеоролик смотрелся, как единое целое. Если смена кадра заметна она может и раздражать, вот тогда переходы оправданы. Хотя сейчас почти все используют склейку встык.
Отправлено 27 October 2019 - 09:19 AM
"Высший пилотаж" ролика - вообще без переходов, когда всё смотрится гармонично, в т.ч. при съёмке разными камерами. Например, правильное чередование планов.
Отправлено 27 October 2019 - 11:50 AM
Что скажите?
Что тут скажешь?
В интернете полно хороших советов на эту тему:
https://tvkinoradio....montazhe-v-kino
http://snimifilm.com...priemy-montazha
Посмотрите ещё J-монтаж и L-монтаж. Для видео с дрона, правда, это не прокатит, так как звуковая дорожка отсутствует в принципе.
Ясно одно - это о-о-очень творческий процесс. Можно и переходы понаставить "чудные", но смотреться будет на ура, ибо они к месту окажутся.
Сообщение отредактировал mpetr: 27 October 2019 - 11:50 AM
Отправлено 28 October 2019 - 04:26 PM
Настройте подвес камеры
Спасибо за ссылку. Долго думал как это мне сделать. Взлететь повыше в безветренную погоду и там уже пытаться откалибровать линию горизонта. Но сейчас погода плохая. Решил дома поэкспериментировать. Есть строительный уровень 1.5 метра. Приделал его к шкафчику. Напротив столик поставил, предварительно тоже по уровню проверив. Но уровень на шкафу оказался чуть выше объектива камеры. Пришлось пальцем поелозить по экрану, что бы её чуток вверх приподнять. Смотрю. Да. Правый угол ниже. Выставил горизонт на экране по уровню. Сделал несколько фото. Открыл на компе. Хм. Горизонт показывает правильно. Теперь надо в полевых условиях проверить. Хорошо есть такой форум, где люди подсказывают, а не шлют в гугл или поиск. Хотел фотку уровня выложить, но я почему то стремительно эти фотки в корзину кинул и тут же её очистил. Так что нет их. Да и стрёмно. Вдруг засмеют за такой колхоз.
Отправлено 28 October 2019 - 04:34 PM
Чойт колхоз то?... Под калибровку IMU, к примеру, нужна идеально ровная площадка... Чем, если не уровнем ее "определять"?..
Сообщение отредактировал Micha: 28 October 2019 - 04:35 PM
Отправлено 28 October 2019 - 05:37 PM
Пришлось пальцем поелозить по экрану, что бы её чуток вверх приподнять.
Ещё колёсико слева управляет направлением камеры вверх-вниз, от -90 (вертикально вниз) до +30 градусов (вверх над горизонтом). Когда в полёте - все пальцы на пульте, заняты плавным управлением, по экрану неудобно возюкать, пришлось бы отвлекаться.
Или на мавик-зуме это колесо управляет зумом?
Сообщение отредактировал ofmetal: 28 October 2019 - 05:40 PM
Отправлено 28 October 2019 - 06:51 PM
Или на мавик-зуме это колесо управляет зумом?
Я тормоз. Вот иногда в простых ситуациях что то не могу вспомнить. Хотя вот колёсиком в полёте постоянно управлял камерой вниз и до горизонта, а вот ни разу не пробовал камеру вверх в небо задирать. А что так можно было? Там же ничего интересного в небе нету. Блин. Надо будет попробовать.
Отправлено 05 November 2019 - 05:46 AM
Сообщение отредактировал ACDS: 05 November 2019 - 09:31 AM
Отправлено 10 November 2019 - 04:19 PM
Сообщение отредактировал ACDS: 10 November 2019 - 11:13 PM
Отправлено 10 November 2019 - 04:21 PM
Отправлено 28 December 2019 - 05:16 PM
Намедни полетал над пустыней Арава, красный каньон.
Сообщение отредактировал aniggg: 28 December 2019 - 05:29 PM
Отправлено 28 December 2019 - 06:21 PM
Ну это простое семейное видео. Не надо это в сеть выкладывать. Вот, если бы без всяких людей и машин всё это снять, то было бы круто!
Отправлено 28 December 2019 - 08:00 PM
Знакомые места... Серпантин от Мицпе Рамон в сторону Эйлата на 40 квише. Ехал там в мае и августе в Эйлат. Живописные места. Правда полетать там не удалось. Аккумуляторы были разряжены. Ничего не оставил в запасе, а в машине заряжать не стоит. ИМХО, конечно, но я так уже один аккум угробил. Кстати, по моему Вы слишком увлеклись переходами. Раздражает.
Сообщение отредактировал Хоттабыч: 28 December 2019 - 08:14 PM
Отправлено 29 December 2019 - 01:07 AM
Ну это простое семейное видео.
Спорный вопрос...
мне понравилось..
туда
туда..))
А что в конце знак направления валяется в кювете ?.. "Шутники" или ..? ))
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 Oct 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Видео приколы с коптерами →
Храбрая кошкаАвтор DimonBelkin34 , 22 Aug 2019 дрон, кошка, приколы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как вытащить видео с пульта 4Pro +Автор garik1506 , 09 Feb 2019 видео, пульт, файл |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных