Модератор
Дальнейший спор и обсуждение по ПО в этой теме закрываем.
|
Отправлено 04 ноября 2018 - 02:14
Модератор
Дальнейший спор и обсуждение по ПО в этой теме закрываем.
Отправлено 04 ноября 2018 - 11:16
Вроде вопрос подходит больше всего только к данной теме (из имеющихся в разделе М2).
Подскажите, в чем может быть дело... летал до этого, снимал видео и они прекрасно воспроизводились на компе. Сегодня записал еще 4 шт., но на компе они ни в какую не хотят воспроизводиться, только в Adobe Premiere открываются, через dji go воспроизводятся нормально. На компе использую Final Codecs и KMPlayer ( windows media и еще несколько также отказываются воспроизводить). Самое интересное что предыдущие нормально воспроизводятся, да и настройки съемки я не менял.
Сообщение отредактировал MihaM: 04 ноября 2018 - 11:16
Отправлено 05 ноября 2018 - 01:10
Проверьте, какой кодек в настройках стоит. 264 или 265. У меня комп отказывается в 265 кодеке читать.
Отправлено 05 ноября 2018 - 08:37
У меня комп отказывается в 265 кодеке читать
Если Windows 10 то из магазина надо установить Расширения для видео HEVC от производителя устройства
С каким то обновлением HEVC убрали из винды
Отправлено 05 ноября 2018 - 09:51
Проверьте, какой кодек в настройках стоит. 264 или 265. У меня комп отказывается в 265 кодеке читать.
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:24
Отправлено 05 ноября 2018 - 04:23
Я в 264 снимаю. Пока. Еще не закончил этап тестирования. Просто времени не хватает. Правда бывают и исключения. Шеф попросил снять объект с воздуха. Серию фотографий. Я в режиме гиперлапса сделал облет с максимально доступным временным диапазоном. 5 секунд. Выдал серию фотографий. Правда намучился, пока точку взлета с крыши нашел. Уж очень много там было железа и электро коммуникаций. И в 30 метрах вышка сотовой связи со всякими приблудами в виде дополнительных антенн. Мавик отказывался запускать моторы и вопил про интерференцию. Но все же нашел нужную точку и отлетал с нее 2 батареи. К сожалению выложить эти снимки и ролик не могу.
creep,
Спасибо. Установил с сайта Майкрософт по Вашей ссылке. Попробую снять с 265 кодеком и проверить, как будет читать.
Отправлено 05 ноября 2018 - 06:07
День добрый, народ! Подскажите оптимальные настройки камеры на М2Про, что бы шумодав в тени не лез.+1.0.-1?
Отправлено 08 ноября 2018 - 01:55
PolarPro в рассылке прислал видео теста резкости с различным значением диафрагмы f/ , соответственно с их фильтром-
Отправлено 08 ноября 2018 - 02:59
качественный фильтр на резкость влиять не должен,а вот с поляризационным эффектом на контрастность влияет
ACDS, тест фуфло!снимки ,где мужик в каске сделаны строго снизу вверх так мавик снимать не умеет .Далее тест скалы с разной апертурой ,на открытой резкость по всей глубине,а далее идет размытие фона с закрытием дырки и падением резкости с контрастом,что противоречит законам оптики
Сообщение отредактировал kulak: 08 ноября 2018 - 02:20
Отправлено 09 ноября 2018 - 12:48
Там не строго снизу-вверх, а под небольшим углом. Просто показана часть фотографии
снимки ,где мужик в каске сделаны строго снизу вверх так мавик снимать не умеет
Отправлено 10 ноября 2018 - 04:00
интересное замечание. Вы бы в комментах видео канала поларпро уточнили или поставили под вопрос сие, интересно было бы послушать ответы, возможно они переделают видео для более щепетильных ,
И нам было бы интересно)
Отправлено 15 ноября 2018 - 01:38
Попробовал сегодня монтировать видео H265 в FCPX - жутко лагает без транскода. В H264 же идеально все. (Макбук про 15 2015г i7 2,5, 16gb)
У кого нибудь тянет без лагов?
Отправлено 15 ноября 2018 - 04:50
открывай через media player classic и не будет проблем.
Да, уже понял сам что через него, хотя не очень люблю его.
Отправлено 25 ноября 2018 - 06:42
У кого уже опыт есть более менее по настройке фото, поделитесь вкратце.
Какие настройки оптимальные днем и ночью ?
Ночью пока пробовал и батарея села надо было приземляться... Единственное понял!, что ночью подходит только режим "М". Остальные режимы "авто" для ночи никакой, "S" тоже самое...
И заодно спрошу...
Пресетов нет ни у кого для лайтрума ? а так же Lens Corrections на mavic 2 ?
Наш форум →
Болталка →
Батл камер дроновАвтор ACDS , 06 мая 2021 сравнение, камеры, дрон |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 дек 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 окт 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных