Кроме того, товар не русифицирован и каждый из продавцов, независимо от так наз. "оф дилера" живёт до тех пор пока Роспотребнадзор не перекрыл эту "лавочку" фактически незаконной торговли на территории РФ.
Сергей, я уже неделю назад задавал на форуме вопрос:
Каков примерно тираж продаж DJI в России ?
Потому что именно от этого ! зависит - нужны ли им "заморочки с официальным рынком" в нашей стране.
Если мало - то им вообще проще плюнуть и забыть про нас.
Мало или много - это конечно по отношению к другим рынкам.. Если хотя бы процентов 3-5 от продаж в США, то я думаю смысл имеется !
А иначе "........" явный. И отдуваться "за все" придется именно местным перепродавцам.
- ИМХО.
Добавлено позже (05 Декабрь 2018 - 18:33)
DJI, как правило, на русском языке комплектует инструкцией если коптер идет на европейский рынок и даже отказ об ответственности на русском прикладывают, в том числе и в онлайн выкладывают
https://gyazo.com/30...547624cc367f802
стр.70
"Старше 3.0" - это по возрасту или по номеру версии ?
Добавлено позже (05 Декабрь 2018 - 18:42)
вы про лжесвидетельствование в суде, о том, что инструкции не было на русском? )
Я предполагаю, что про другое...
Что не любой текст можно признать надлежаще выполненной инструкцией на технически сложный товар, и заодно на программное обеспечение !
Без ПО использование товара просто невозможно. Соответственно - без таких инструкций обязанности изготовителя
(предусмотренные российским законодательством ) не могут считаться выполненными.. И суд с уверенностью признает, что они не выполнены.
В необходимом случае суд назначит экспертизу. Экспертизу оплатит продавец, если покупка подпадает под Закон о ЗПП.
Если суд не удовлетворит иск, то судебные издержки решением суда могут быть возложены на Заявителя.