Здравствуйте. Вчера произошла неприятная ситуация, с которой раньше я не сталкивался.
Вчеоа летал во многих местах, в том числе над фьордом в Норвегии, все было в порядке, затем решил стартовать во фьорде в этом месте (на прикреплённом фото).
Про летал между двумя круизнвми судами, у одного из которых работали радары. Дрон показывал "зелёный сигнал", то есть считал, что GPS в порядке, затем произошло странное. На экране начала отображаться отрицательная вертикальная скорость около 0.3 м/с, хотя значение высоты колебалось в пределах одного метра.
Уже потом я понял, что дрон оперировал неправильной высотой (значение менялось) и пытался её восстановить, реально снижаясь.
Затем, камеру начало "вести", она немного наклонилась, я развернулся, чтобы вернуться и дрон стал плохо управляться, его стало сильно клонить в сторону. Когда я вернулся на точку, высота отображались уже неправильно. На точке взлёта (0 метров) отображались высота около - 43 метров.
Я могу понять что дрон получал неправильные GPS-данные в процессе полёта но почему они были неправильным уже на посадке? И 40 метров это огромная погрешность.
Уже на логе я увидел, что спутников было 9. При 9 спутниках не должно быть такого состояния.
Логи
https://app.airdata.com/share/qMQall
После посадки решил повторить полет для теста, получил ту же картину за исключением неправильной высоты.
Чем могло быть вызвано такое поведение дрона? Радаром судна или плохим GPS-сигналом во фьорде? Также, стоит уточнить, что в этой точке не ловит спутниковый интернет.
Летал сегодня в другом месте - в не было никаких проблем.также стоить отметить, что была ошибка "Vision Positioning Module data error. Please contact DJI Supportс,но у меня уже 2 недели DJI GO показывает необходимость калибровки, которую я ещё не провел.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал eXodus: 06 июня 2019 - 01:12