SergKap,Нет...но желание появилось)
Дальность полёта Mavic Air и разблокировка FCC
#281 OFFLINE
#282 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2019 - 04:01
Всем привет!
1. подскажите, актуальны ли описанные способы для iOS на текущий день с версией приложения 4.3.20 (андроид тел с факе жпс либо Xcode с прописью прошивки 11.2).
Коптер получу вечером, новый, версию его прошивки пока не знаю.
2. кто-нибудь пробовал варианты с ломаным приложением и подгружаемым в него файлам конфигурации со следующими твиками:
23 и 25 - каналы 2330 и 2570 для смещения частоты передачи видеосигнала чтобы выйти из загруженного диапазона 2400-2475
Спасибо!
#283 OFFLINE
Отправлено 21 августа 2019 - 02:47
Это все на файфайном эйре не работает... Для М1 - актуально... "Усилить" FCC Air удалось только с помощью марсианского "чуда"... Но эта приблуда для сильных "духом"... Используйте подмену... для Вашего коптера это то что доктор прописал... И "версия прошивки" для Air никакой роли в этих "танцах" вокруг FCC не играет... "Выходить из загруженного диапазона 2400-2475" будете используя 5,8...
Сообщение отредактировал Micha: 21 августа 2019 - 02:53
#284 OFFLINE
Отправлено 21 августа 2019 - 08:19
Сменил диапазон на FCC сразу как только купил, обновляюсь регулярно, никаких проблем.
#285 OFFLINE
Отправлено 21 августа 2019 - 09:24
dryfox, обновитесь до последней версии. обновите аккумулятор. если аккумуляторов 2 и более то каждый по отдельности. Помните все манипуляции с обновлениями только на полностью заряженных аккумуляторах, дрон, пульт, смартфон.
Важно - скоростная sd карта!
подмена Fcc без вопросов. при последующих включениях на запрос изменения частот в регионе... всегда отказываемся - кенсл! в случае положительного ответа придётся снова проходить процедуру подмены.
взлёт с рук - включаем авто взлет, ждем набора скорости вращения лопостей и отпускаем. ловля в руку - приближаем дрон к развернутой к нему ладони по горизонтали и ждем пока дрон распознает посадку и будет снижаться. ловим аккуратно не подставляя пальцы(не срежет но удар по пальцам сильный до онемения минут на 10).
Сообщение отредактировал weexplosive: 21 августа 2019 - 09:21
#286 OFFLINE
Отправлено 22 августа 2019 - 12:50
взлёт с рук
Берем аир аккуратно в одну руку (бережем пальцы от винтов), второй рукой сводим стики, ждем раскрутки винтов, разжимаем первую руку и опускаем ее вниз - аир остается висеть на месте
Сообщение отредактировал alexEG: 22 августа 2019 - 12:51
#287 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2019 - 10:41
#288 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2019 - 12:04
#289 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2019 - 11:00
Я по случаю купил себе дешево второй пульт и поставил на него антенну ItElite SparkWave Duo https://www.itedbs.c...ge/sparkwaveduo
На дальность "в полях" пока не летал, но в реальных съемках в городе связь меня полностью устраивает - в условиях деревьев/застройки 600-1000 метров легко, за строениями тоже вполне пристойно связь держится. Стало возможно снимать недвижку с одной точки а не бегать вокруг как раньше.
Думаю за городом на открытом пространстве дальность будет ограничиваться только батареей.
И компактность если надо осталась с оригинальным пультом.
Я доволен
#290 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2019 - 01:14
Cheslav1968, Да 5120 метров, так то видос я смотрел, помимо батареи ещё пульт с доп. антеннами, что характерно даёт прирост в дальности только на 2.4 Ггц.
#291 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2019 - 04:02
пульт с доп. антеннами, что характерно даёт прирост в дальности только на 2.4 Ггц.
Это от антенны зависит. У меня двухдиапазонная (индекс Duo в названии), работает и на 2.4 и на 5.8
#292 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2019 - 10:12
Впрочем китайцы честно предупреждали об этом. Про второй пульт мне и в голову не приходило приобретать. Я антенны быстрее прикручиваю, чем планшет с козырьком в пульт вставляю).
О допбатарее тоже особенно не думал. Все эти дальние полеты хороши для испытания возможностей аппарата, т.е на раз побаловаться. 1,5-2 км лично мне хватает с головой, а значит 15 минут стандартной батареи.
#293 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2019 - 12:25
Про второй пульт мне и в голову не приходило приобретать. Я антенны быстрее прикручиваю
Снять/поставить не проблема. Антенна сама по себе здоровая, комплект с ней в штатную сумку никак не лезет (аналогичная к Фантому 4 про помещается в кейс коптера). А иногда нужна компактность, пусть даже в ущерб дальности. Тогда беру оригинальный пульт.
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 17 октября 2019 - 12:26
#294 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2019 - 02:11
Дядечка мой ровесник, но забил в голову себе, что желает летать иногда и ДАЛЕКО. Насмотрелся у Андросен за сборки Акб, дело в дальности. Отсюда вопрос: а вот такие бустеры кто то реально пробовал юзать?
DJI фантомный Дрон БПЛА диапазон расширители 4 Вт Wifi беспроводной широкополосный усилитель маршрутизатор 2,4 ГГц усилитель сигнала диапазона мощности
https://a.aliexpress.com/Ei43z2PyJ
#295 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2019 - 03:27
DJI фантомный Дрон БПЛА диапазон расширители 4 Вт Wifi беспроводной широкополосный усилитель маршрутизатор 2,4 ГГц усилитель сигнала диапазона мощности
На М1Про и Ф4Про служат верой и правдой. На мои модели достаточно одного усилка на левый разъем. На air не знаю.
Нужен к нему ещё переходник будет;
https://ru.aliexpres....274233edg2iwa6
Думаю чтобы десять штук не покупать, можно и магазине найти или мастерской
Сообщение отредактировал mpetr: 16 декабря 2019 - 03:43
#296 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2019 - 09:47
#298 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2019 - 08:44
#299 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2019 - 09:59
Об этой фишке здесь в видео не говорится
Потому что это зависит от конкретной модели телефона и версии ОС. Мне ни на что семь раз нажимать не надо было.
Но теперь у вас точно FCC.
#300 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2019 - 03:00
Перечитываю темы выборочно и натыкаюсь на подобные изречения. Возможно авторы и делают правильно, но читающие трактуют(как я в свое время) неверно.Дрон в прямой видимости, ничего не мешает прохождению сигнала, небо чистое. Антенны пульта направил как в инструкции прямо на дрон, на самом дроне тоже антенны развёрнуты - тут без косяков. В общем, результат крайне неудовлетворительный.
Я за выражение: "антенны пульта прямо на дрон".
Темы с аналогичным тегами FCC, Mavic Air, разблокировка
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic2 enterprises advancedАвтор Podvohh , 31 июл 2024 FCC |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Замена подвеса на mavic airАвтор cyrill , 10 сен 2021 Mavic air |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Mavic Air утонул или?Автор abdullaev , 06 мая 2021 Mavic air, Утонул, вода, краш |
|
|
||
Наш форум →
Accelerometer data error mavic airАвтор eLsim , 19 авг 2020 Mavic air, acc и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Mavic Air глюк высоты и рысканьеАвтор Coolikoff , 09 авг 2020 Mavic Air, датчик высоты |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных