Дальность полёта Mavic Air и разблокировка FCC
#1 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2018 - 11:25
#2 OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:51
#3 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 12:55
DVishnevskiy, попробую на днях. На дроиде, где фейкал GPS, есть список каналов для выбора, на iOS список короткий. Возможно, надо на дроиде переключиться заранее.
#5 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 02:25
Кому нужно могу рассказать как это сделать с iOS Device, для этого нужен будет компьютер с MacOS и Xcode (Developer IDE)
#7 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 04:40
Уважаемый и таинственный Oberon, подскажите, какую нужную и полезную информацию
дало людям вот это вот ваше сообщение?
От себя скажу, что в этом вопросе, а я прочитал и просмотрел, по- моему, все, что доступно,
для меня много еще непонятного: как правильно выбрать канал 5.8, летать ли в FCC с автоматическим выбором каналов или ручным,
много поломано копий на обсуждении, что лучше в FCC, 2.4 или 5.8, истины никто не провозгласил, еще куча мелких вопросов,
на братском форуме целая ветка по этой теме, но 90% чистый флуд, так что не больно сильно этот вопрос освещен...
#8 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 04:44
Поддерживаю
для меня вот тоже до сих пор не ясно
что понимать под включением FCC
просто смену частоты с 2,4 на 5,8 или что-то еще
какие плюсы и минусы вопросов много
#9 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 06:11
что понимать под включением FCC просто смену частоты с 2,4 на 5,8 или что-то еще какие плюсы и минусы вопросов много
Меняя CE на FCC вы увиличиваете мощность приемо передатчика на частоте 2.4 GHz+ стает доступна частота 5.8 GHz
2.400 - 2.4835 GHzFCC: ≤28 dBmCE: ≤19 dBm5.725 - 5.850 GHzFCC: ≤31 dBmCE: ≤14 dBm
Есть просто максимальная мощность для конкретных частот, которую можно использовать без доп разрешения от УкрЧастотНадзор ( в России что-то аналогичное должно быть, что контролирует частоты).
И вот если взять частоту 2.4 ГГц и на CE 19 дБм, что равно 79.43 мВат и FCC 28 дБм, что равно 630.96 мВат ( это не постоянная мощность, а максимальная которая возможна в этом стандарте, и я так понимаю, что она стремиться к максимуму в случае когда это необходимо ( дрон далеко или дрон за приградой или другие помехи)).
А вот если взять ситуацию с Украиной то макс мощность на частоте 2.4 ГГц без доп разрешений 200мВат - тоесть на FCC у нас возможна большая мощность, чем она допустима законом и нас за это УкрЧастотНадзор может "наругать" если конечно они нас обнаружат и успеют прибыть к нам пока мы не посадили коптер и смылись с места запуска.
Я могу конечно ошибаться, но я вижу это так.
Конектор dBm в mW юзал этот: https://lantorg.com/...oda-dbm-v-vatty
UPD: покопал и вроде в России это Роскомнадзор и макс мощность на 2.4 ГГц 100 мВат
#10 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 06:28
т.е. таки CE это частоты\мощности для одних регионов, а FCC для других
и дествительно подменой координат мы переводим аппаратуру в FCC тем самым открывая 5,8 и усиливая 2,4
все верно?
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 08:52
подскажите, какую нужную и полезную информацию дало людям вот это вот ваше сообщение?
Да, вижу, что не принесло пользы. Вместо того, чтобы поискать многочисленные обсуждения этих вопросов, где уже есть все ответы, тусуетесь тут, где тусуются те, кто тоже не хочет ответы искать.
#13 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 01:50
#14 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 12:32
Shambler, поддерживаю, тема важная.
с помощью приложения изменил местоположения, коптер показал другие каналы (больше кол-во, цвет зелёненький, соседние зелёненькие)
но, как я понимаю, в таком положении (включено приложение) летать нельзя, дрон думает, что он там и возникает вопрос по точке дома (не пробовал, это чисто теория. Все переключения делал дома без полётов)
При выключении приложения всё возвращается обратно ( каналов мало, цвет в основном красный, соседние красные)
Смотрел видео на Ютубе, у чела дрон предупреждает о смене местоположения и первый раз пользователь нажал ОК - разрешив дрону "переместиться" = перейти на FCC. а вот обратно нажал "отмену" и дрон "мозгами остался ТАМ" (режим FCC сохранился, а карта стала фактической = можно летать.) Мой ничего не предлагал, ни о чём не предупреждал(
*как экран использую iPad mini 4 - если важно.
приложение запускал с телефона на Андройде (не нашёл как на iOs запустить правильно его)
Punyaka, расскажите уж, очень интересно.
Сообщение отредактировал dendy: 18 апреля 2018 - 12:33
#15 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 01:50
Какую точку на карте указывали?
для начала работоспособность нужно проверить чисто на андроиде
поставить точку в штатах
с запущенным приложением запустить DJI GO
согласиться с переключением частоты на новый регион
убедиться, что доступны каналы 100+
выйти из DJI GO
выйти из Fake GPS (даже удалить можно)
проверить на телефоне что GPS работает правильно (определяет текущее местоположение)
запустить DJI GO и на предложение переключиться на новый регион ответить отказом
убедиться, что каналы 100+ достапны
после запускать на iOS (последняя версия на iOS больше не предлагает сменить регион и не предупреждает об этом)
убедиться, что каналы 100+ доступны
p.s.
но, как я понимаю, в таком положении (включено приложение) летать нельзя, дрон думает, что он там и возникает вопрос по точке дома
у дрона собственный GPS он не может думать, что он "там" если только не использовать пульт как динамическую точку дом
подмена координат задействует только разрешенные частоты, а не сами координаты для дрона
Сообщение отредактировал mixerhack: 18 апреля 2018 - 01:50
#16 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 01:57
Тогда почему не использовать "как динамическую точку ДОМ"?..
подмена координат задействует только разрешенные частоты, а не сами координаты для дрона
#17 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 02:02
#19 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 05:35
...
согласиться с переключением частоты на новый регион...
запустить DJI GO и на предложение переключиться на новый регион ответить отказом
...
этих двух пунктов не было. дрон ничего не предлагал. (проделывал на Андройде / Хайоми всё)
всё остальное - в точности, как вы написали.
зы: попробую ещё раз...
Сообщение отредактировал dendy: 18 апреля 2018 - 05:45
#20 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 06:02
Когда запускали Fake GPS указывали точку на карте где?
после этого говорили в программе "старт"?
проверили в тех же гугл-мапс что действительно "левые" координаты подхватились?
Темы с аналогичным тегами FCC, Mavic Air, разблокировка
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic2 enterprises advancedАвтор Podvohh , 31 июл 2024 FCC |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Замена подвеса на mavic airАвтор cyrill , 10 сен 2021 Mavic air |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Mavic Air утонул или?Автор abdullaev , 06 мая 2021 Mavic air, Утонул, вода, краш |
|
|
||
Наш форум →
Accelerometer data error mavic airАвтор eLsim , 19 авг 2020 Mavic air, acc и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Mavic Air глюк высоты и рысканьеАвтор Coolikoff , 09 авг 2020 Mavic Air, датчик высоты |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных