Независимо от отсутствия сигнала или GPS дроны DJI до последней возможности борются за сохранение живучести и ни на какую автопосадку при заряженной батарейке не пойдут !
Это не рассуждения, а практический опыт полётов в условиях воздействия глушилок. В первый раз её словил ещё в 2018 году, на Phantom 3 Adv.
Не хотите - не слушайте. Поступайте со своим мнением аналогично своему пожеланию.
У меня нет оснований не верить DJI
У вас - вера, а у меня результат измерений.
0.5 метров может обеспечить только геодезический приёмник в дифференциальном режиме. Тот приёмник, что ставят в коптеры DJI к таковым не относится. Там стоит ublox M8, точность которого по спекам ublox указана как "Postition accuracy 2.5 m CEP". Этот CEP - это 50% вероятность попадания в указанный радиус (https://en.wikipedia..._error_probable). Более реалистичный показатель в 3 сигмы (99.7%) даёт радиус раза в 3 больше.
Даже чисто логически - там же указана точность +/-1.5 м горизонтальной точности. Не существует GPS-приёмников у которых точность по вертикали выше чем по горизонтали. Чисто в силу геометрии (для точности нужны спутники с разных сторон, а по вертикали мешает экранирование Земли).
если я в квартире запущу дрон
На низкой высоте включается позиционирование по датчикам, там другой алгоритм.
Поднимите коптер на высоту метров 100 и заглушите GPS глушилкой - сами всё увидите.
У нас в Питере даже своя глушилка для этого не нужна - достаточно взлететь там где много дальнобоев тусуется.
Пока есть связь с пультом - коптер висит, дрейфуя по ветру.
Если связи с пультом нет (из-за подавления или если коптер скрывается за зданиями) - ждёт секунд 15 и включается автопосадка. Если в течении неё помеха пропадает и GPS восстанавливается - срабатывает автовозврат. Это я потом, по логам коптера восстанавливал что он делал в периоды отсутствия связи.
Сообщение отредактировал sergeyastakhov: 20 октября 2021 - 11:51