ну Вы жути нагнали в конце
Порядок получения разрешения на использование воздушного пространства для гражданских БПЛА
#101 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2019 - 01:37
#102 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2019 - 02:10
Хорошая инструкция для шпиЁнов
ну Вы жути нагнали в конце
#103 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2019 - 03:40
Хорошая инструкция для шпиЁнов
В связи с последними событиями, так же разрабатываю инструкцию по "скрытной" эксплуатации, только уже Мавик Эйр, посредством транспортного средства типа "горный велосипед" в поездках по родному краю... Планирую установить электродвигатель модельного ряда Bafang 8fun 48v 750w 25A... Звездочку переднюю буду ставить Т52... Максималку по пересеченке планирую 50 км/ч... для мгновенной "телепортации" в лесном массиве... Задний катафот на транспортном средстве заклеил СИНЕЙ изолентой... Сажать Эйр буду, так же скрытно, на заранее подготовленной площадке для шашлыка... Дальнейшие действия находятся в разработке под грифом "совсем секретно"...
Сообщение отредактировал Micha: 26 февраля 2019 - 03:48
#104 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2019 - 03:41
Красная полоса - Ошибка компаса, взлёт невозможен.
Положил на крышу мавик включенный, сел в авто сзади
#105 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2019 - 03:47
Нормально взлетает... Проверено... Немного капризничает...
#106 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2019 - 04:25
Крышу нужно размагнитить
Красная полоса - Ошибка компаса,
#107 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2019 - 08:04
#108 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2019 - 01:17
ну всё.. понеслось...
тормозим друзья... давайте по теме..
#109 OFFLINE
#110 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2019 - 08:50
Сообщение отредактировал Eldest: 02 марта 2019 - 08:53
#111 OFFLINE
Отправлено 03 марта 2019 - 10:29
Птиц натаскивают на дроны в районах аэропортов, будет оправдано это ,покажет время. Такая инфа была пол года назад. К снимку надо было сделать пояснение.
Птица конечно не виновата, но надо башкой думать, куда животинку отправляешь.
#112 OFFLINE
Отправлено 03 марта 2019 - 11:00
Модератор
Сообщение отредактировал ACDS: 03 марта 2019 - 11:00
#113 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 02:44
В Казани благодаря усилиям местных энтузиастов уже можно полетать легально! https://pilotuav.ru/
#114 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2019 - 05:32
Бред какой-то. Полагаю, что по меньшей мере :
- нет ссылки на конкретный правоустанавливающий документ, определяющий эти правила.
- грубо нарушается закон о нераспространении персональных данных (какой-то непонятной "ассоциации" скан личного паспорта предоставлять!!!)
- больше всего рассмешило про "за 5 минут до полёта..." типа получать согласование... Ночью тоже ? Там какой-то дежурный сидит ? Где ?
- кто определил разрешённые и неразрешённые зоны ? Где официальный документ ?
- про то, что эти бредовые правила противоречат Воздушному кодексу даже и не упоминаю...
однозначно придумано чтобы бабло потом срубить. Куда же ты денешься теперь, раскрыв о себе всю персональную информацию...
Интересно, много ли идиотов найдётся типа вступать в такую "ассоциацию" ?
#115 OFFLINE
Отправлено 27 марта 2019 - 01:40
Ребята, а есть тут хоть один человек, получивший официальное разрешение летать над Москвой???
#116 OFFLINE
Отправлено 27 марта 2019 - 07:08
#117 OFFLINE
Отправлено 01 апреля 2019 - 04:23
Эх, ребята почитал я тут вас и понял, что в нашей стране с этим законом о дронах точно не все просто, механизм регистрации не отработан, разрешение на использование воздушного пространства это тот ещё квест... Видимо легче следовать простой логике, не палить себя и дрон... Как известно обычно в момент посадки коптера, подходят работники в погонах и начинают оформлять владельца дрона как нарушителя...
Как быть? Я конечно новичок и недавно приобрел дрон, но учитывая всё, что я узнал, вижу такие методы, как снизить к минимуму встречу с полицией и другими людьми в форме... Ну или выскользнуть из "лап закона"...
1. не запускать дрон там же, где вы планируете съемку, особенно если это центр города и стоя на площади или в заметном месте к вам легко подойдут и оформят... Лучше уйти метров на 300 - 500 от того места которое планируете снимать.
2. Если высока вероятность быть пойманным "за руку", то мой друг, который уже давно летает приноровился центр города снимать управляя дроном с крыши дома, там уже исключается возможность оформления вас как нарушителя, так как на крыше быть пойманным с поличным очень не просто, вы уже успеете дрон положить в сумку и покинуть этот дом, пока полиция чешет репу, куда делся дрон? Им не сразу придет в голову, что оператор дрона на крыше.
3. Управление дроном в два пульта с отвлекающим фактором. Как известно современные дроны могут управляться сразу с двух пультов. Вы управляете основным пультом и можете даже стоять в заметном месте как отвлекающий фактор (летающий дрон и человек с пультом для полиции. которая желает вас оформить уже будет маяком), ваш же товарищ находится от вас на безопасном расстоянии со вторым пультом с постоянной связью по телефону с вами. Вот вы стоите и видите каких то людей в форме или даже без формы(в штатском), но они идут к вам, командуете другу уводи дрон к месту второй посадки. Вот к вам подошли эти люди в форме или в штатском и с полной уверенностью хотя Вас оформить как нарушителя закона (воздушного пространства и т.п.). Вы же им говорите, никакого дрона я не запускал, просто стою осматриваю пульт... Ну и спросят а что за дрон летал тут? А вы, мол без представления... Оформлять человека с пультом от дрона они не могут, сам пульт не представляет доказательств, что вы что то нарушили...
Как думаете насчет таких методов, может я мало пока понимаю в этой теме, но есть ли таким образом избежать встречи с "людьми в погонах"?
#118 OFFLINE
Отправлено 02 апреля 2019 - 11:11
Про второй пульт хорошо. Сам ставил динамическое слежение за пультом (домашняя точка), ко мне подошли раньше посадки. Поднял на 350 метров и ушел. За мной не пошли.
#119 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2019 - 09:31
Разрешение получить очень тяжело, над Москвой/Питером невозможно.
Я думаю, что не только в столицах подобие т.н. "разрешения" получить невозможно. Когда устанавливали крест на макушку восстанавливаемого костромского Кремля в небе кружили семь пилотов. В т.ч. и я. Категорически уверен, что никто не получал "разрешения"
#120 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2019 - 11:27
На майские праздники еду в Нижний Новгород и Казань. С Казанью все понятно, а какая информация есть по Нижнему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных