FAQ - Часто задаваемые вопросы по квадрокоптеру DJI Mavic
Как пользоваться системой поиска на форуме:
Сообщение отредактировал lasvegaz: 10 апреля 2017 - 04:51
|
Отправлено 08 апреля 2017 - 05:05
FAQ - Часто задаваемые вопросы по квадрокоптеру DJI Mavic
Как пользоваться системой поиска на форуме:
Сообщение отредактировал lasvegaz: 10 апреля 2017 - 04:51
Отправлено 08 апреля 2017 - 05:16
Коллеги! подниму вопрос про жетое пятно по центру при видеосъемке.
Коллеги! я просмотрел много материала с камеры DJI Mavic Pro. На рекламных, и околорекламных, на грубо говоря буржуинских роликах - пятна не вижу.
На наших, живых роликах, хоть на ютубе, хоть где - довольно часто встречается проблема с наличием желтого пятна по центру кадра.
Это очень не здорово. Точнее это совсем не здорово.
Говорят на родном форуме что-то там объясняют технологией. Не знаю, по моему это полная лажа. Это как объяснять технологиями то, что построенный самолет не может летать ...
Что скажете?
Спасибо заранее
PS: сам пока в муках выбора продукции DJI до 110кр.
Отправлено 08 апреля 2017 - 05:33
на грубо говоря буржуинских роликах - пятна не вижу
Может быть пост-обработка, цветокор применили какой то и избавились от пятна / сгладили с общим фоном
А пока это пятно у многих, и многие уже на него забили. Посомтрю какое мне "пятно" скоро придёт, тогда уже хоть что-то смогу ответить по существу
Отправлено 08 апреля 2017 - 05:48
Отправлено 08 апреля 2017 - 06:36
В чем может быть причина и на сколько я попал.
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:16
Ну и как вести себя с продавцом
Открываете спор. В качестве доказательства снимаете видео с ошибкой и можете запросить частичный (на стоимость ремонта), тогда дрон остается у вас и вы сами его ремонтируете или полный возврат денег с возвратом дрона продавцу. Оплачиваете пересылку, как правило, вы.
Сообщение отредактировал milan: 08 апреля 2017 - 07:16
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:17
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:31
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:42
Где то видел видео,включение коптера держа в руке боком.
Отправлено 08 апреля 2017 - 08:49
У многих проблемы с резким движением подвеса (судя по видео в соответствующей теме), камера движется не кинематографично
Вот хорошее видео на эту тему, иллюстрации настроек в скриншотах
С такими настройками подвес начинает двигаться плавно и без резких остановок.
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:42
И подвес заработал. Ошибка пропала
Походу шлейф чудит. У меня сломался подвес, перестал проходить самоконтроль. Я продул его фото грушей и он заработал. Проработал день и опять тоже самое. Потом нашел что если его запускать на боку то он стартует без ошибки, так и получилось. В последние дни отпуска я его запускал на боку и в принципе мне это было не критично. Но всё таки где то в глубине я понимал что так не будет вечно и отправил Мавик на ремонт в Германию. Вам же советую наслаждаться полетами, но если вдруг такое повторится то фиксируйте на видео, а дальше по ситуации, либо спор на Али либо открывайте кейс на DJI
Сообщение отредактировал creep: 08 апреля 2017 - 10:43
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:47
creep, У вас тема особенная - "мучной" песок до добра ни одну механику не доводит. У меня от такого в итоге накрылся физ зумм на бытовой камере. Здорово, что случай гарантийным признали
Сообщение отредактировал olegnsk: 08 апреля 2017 - 10:47
Отправлено 09 апреля 2017 - 03:30
интересно, а на Фантомах последних есть желтое пятно на видео? ... пойду, поищу видео с Фантома 4 про ...
Отправлено 09 апреля 2017 - 02:28
Сразу замечал за своим Mavic Pro что горизонт завален, нашёл где скорректировать - кто не знает в настройках gimbal, или удерживая правую C2 кнопку и вращая правое колесо.
Но в полёте если вращать дрона, то горизонт всё равно заваливается. Иногда компенсируется при повороте в обратную сторону. Так вот сначала я посмотрел как у других на ютубе и понял что у всех идентично заваливает, и забил, решил что прошивку новую сделают и вылечится. Дальше, скажу честно, недавно аварийно приземлил дрон - не справился со спортом, но отделался легким испугом, дрон упал вверх ногами вскользь, и скорость его в принципе не сильно большая была чтобы поломать что-то, по сути даже винты целы остались. Тем не менее при следующем полёте я внимательнее стал ко всему присматриваться. И в этот раз снова не понравился горизонт, а так же вышла новая прошивка (только ставлю её, ещё не тестил, сомневаюсь что поможет), и нашёл в сети видеоролик с такой же проблемой
И что смутило сильно. Народ в комментах пишет что у многих такое (остальные многие может не замечают и не предпринимают меры), они пишут в DJI и попадают на замену/ремонт и т.п. То есть фактически этот дефект является заводским браком.
Русскоязычной информации на эту тему не нашел. Предлагаю обсудить кто что думает?
Отправлено 09 апреля 2017 - 04:56
Вопрос следующий, чего за дерганья подвеса?
Заметил, что рывки происходят во время скрола наклона камеры, как правило при ее опускании.
Предупреждения о сильном ветре были один раз, но в целом ветра во время съемок не было.
Отправлено 09 апреля 2017 - 05:26
а никто не сталкивался с проблемой что отваливается видео(даже при старте бывает что нету почемуто видеопотока)? может кто знает как вылечить
Отправлено 09 апреля 2017 - 05:42
Заметил, что рывки происходят во время скрола наклона камеры
Особо сильных рывков не вижу, посмотрел 4 минуты. Если какие то конкретные места смущают - указали бы минуту, на которой в видео вы наблюдаете что-то неладное. А если я и увидел что либо, то микрорывки, которые на пост обработке в принципе можно сгладить
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных