Перейти к содержимому



Фотография

5. Электрика - моторы, регуляторы, аккумуляторы (Phantom3)

Phantom3 электрика моторы регуляторы аккумулятор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

  #21 OFFLINE   eleksir

eleksir

    Жжжжужиммм

  • Модераторы
  • 2 122 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Июль 2015 - 00:30

Тима87, одно и то же((( это заводской брак, возврат.

Положите в холодильник, хватит заниматься бредом)


  • 0

  #22 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 21 Июль 2015 - 12:24

Сильно подозреваю, что не возникнет проблем с тем, чтоб с умершего родного аккума сдернуть контроллер заряда и подсунуть его фантику с любыми вменяемыми аккумами по адекватной цене.. 

подал напрямую напругу на фантик, всё ожило, картинка идет, на управление стиками камера реагирует, только движки блокированы из-за ошибки по акб

если вдруг у кого нарисуется дохлый негарантийный аккум, предлагаю организовать рубрику "эксперименты" ))

c7e7d6106a23t.jpg
f7ee151e8b8ft.jpg
2a19f6b0a711t.jpg


Сообщение отредактировал Kristofik: 21 Июль 2015 - 12:30

  • 0

  #23 OFFLINE   tuna

tuna

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Пермь

Отправлено 22 Июль 2015 - 20:47

Кто нибудь пробовал зарядит акум от третьего фантика человеческим зарядником, понять не могу как там обстоят дела с балансировкой при заряде, и сколько выдает родной зарядник, нет под рукой не могу посмотреть.


  • 0

  #24 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 630 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:44

понять не могу как там обстоят дела с балансировкой при заряде

Там функция балансировки встроена в сам аккумулятор. Фактически аккумулятор сам по себе является интеллектуальным зарядные устройством.


  • 0

  #25 OFFLINE   Yuaf

Yuaf

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Город:Москва, Люберцы, Калуга, Касимов

Отправлено 23 Июль 2015 - 10:42

Тима87, одно и то же((( это заводской брак, возврат.
Положите в холодильник, хватит заниматься бредом)

Почему бредом? В холодильнике он быстрей остынет. Всегда так поступаю после полётов.
  • 0

  #26 OFFLINE   paparazzi

paparazzi

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:donetsk

Отправлено 23 Июль 2015 - 11:37

Почему бредом? В холодильнике он быстрей остынет. Всегда так поступаю после полётов.


Народ там стоит термодатчик и пока Аккум не остынет можно даже не пробовать его зарядить, откуда знаю что стоит датчик, довелось один Аккум разобрать и посмотреть что там в нутрянке иметься. Так же кто собираеться делать замену родного на неродной питающий элемент, есть одна тонкость нельзя полностью обесточивать плату, так как там стоят мозги и если плату полностью обесточить, то мозги на плате схавают что происходит замена и счастья вам не будет и мозги самолекведируться батарея работать не будет

Сообщение отредактировал paparazzi: 23 Июль 2015 - 11:40

  • 2

  #27 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:43

прям шпиёнкское кино какое-то получается ) домыслы или реальный опыт обесточивания? 


  • 0

  #28 OFFLINE   paparazzi

paparazzi

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:donetsk

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:26

прям шпиёнкское кино какое-то получается ) домыслы или реальный опыт обесточивания?

У меня был краш причем в воду поэтому сушил его как мог. Плате таки настал маленький каюк её решили почистить в ультразвуковой ванне как следует отпаяли от банок по незнанию, оживили и тут печалька настала, он стал заряжаться и все вроде отлично но включаться дрон не стал, потом более опытные умы рассказали о таком приколе это не только у фантомов используется многие производители так защищают свои кошельки батарейка не 20 $ стоит.
  • 1

  #29 OFFLINE   paparazzi

paparazzi

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:donetsk

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:48

Да хорош придумывать. Батарейка у вас умерла из-за воды!!!!  Был у меня акк тоже после воды, я на нем поменял плату с другого акка, у которого были банки помяты. И все заработало. И до сих пор фантик с этим акком летает.

значит вам повезло
  • 0

  #30 OFFLINE   Andrian

Andrian

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Город:Rostov na Donu

Отправлено 26 Июль 2015 - 19:02

Кстати свои новые доп. аккумы не прошивал. Работают нормально и никто прошивку не требует!!!!


  • 0

  #31 OFFLINE   Абрек

Абрек

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Нюрнберг

Отправлено 28 Июль 2015 - 19:20

акку купленный неделю назад (как дополнительный)  не показывает циклы зарядки (зарядил уже 2 раза а в пилоте все 0 стоит) как думаете лучше вернуть/обменять или пусть будет? так вроде по емкости нормально, может какие "подводные камни" вылезти?...


  • 0

  #32 OFFLINE   eleksir

eleksir

    Жжжжужиммм

  • Модераторы
  • 2 122 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Июль 2015 - 20:34

Yuaf,тогда уж под кондер)))
  • 0

  #33 OFFLINE   AntonB

AntonB

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:49

может какие "подводные камни" вылезти?...

у меня такое было на обеих акб, наверно циклов 5 было по нулям, через какое-то кол-во времени начинает считать циклы.


  • 0

  #34 OFFLINE   Legogo

Legogo

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Август 2015 - 00:27

Приехало вот такое автомобильное зарядное устройство за 1300 рэ. Вес солидный, выдает меньше штатного на 1А и 0.1В. Завтра планирую потестировать в Карелии.

Прикрепленные изображения

  • 333.jpg

  • 0

  #35 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 4 724 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1 и ещё Mavic

Отправлено 01 Август 2015 - 00:40

Legogo а не проще (дешевле) для необходимости заряда в авто установить инвертор на 220 ватт так на 300-600. ??!!))

сорри я ещё на малых корабликах хожу, и пока генератор не завёл, тема инверторов на 220v вкл. и для холодильника была очень актуальна.


Сообщение отредактировал olegnsk: 01 Август 2015 - 00:42

  • 0

  #36 OFFLINE   Dymov

Dymov

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 01 Август 2015 - 12:25

Приехало вот такое автомобильное зарядное устройство за 1300 рэ.

 

Где брали? Как работает - стабильно ли?

 

Legogo а не проще (дешевле) для необходимости заряда в авто установить инвертор на 220 ватт так на 300-600.

Не дешевле, а лотерея еще та - пробовал 2 зарядных (одно 200 Вт написано, второе 450) - ни одно не дало зарядить родному зарядному фантомовскую акб. Показывает, что ток пошел и через пару-тройку секунд все прекращается.


Сообщение отредактировал Dymov: 01 Август 2015 - 12:26

  • 0

  #37 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Город:Одинцово

Отправлено 01 Август 2015 - 21:21

Приехала из Китая планка, позволяющая одновременно заряжать 3 аккумулятора:
 
20150801_152309.jpg
 
Незамедлительно нарисовал держатель, чтобы было удобно и не "на весу":
 
Charge_x3_Holder_01.jpg
Charge_x3_And_Battay.jpg
 
К вечеру допечатается, посмотрим как получилось.


Добавлено позже:

К вечеру допечатается, посмотрим как получилось.

 

 

Все получилось, краткий фотоотчет:

 

20150801_210555.jpg
20150801_210632.jpg
20150801_210649.jpg
20150801_210823.jpg
20150801_210921.jpg
20150801_211000.jpg
20150801_211015.jpg
20150801_211215.jpg
20150801_211222.jpg

  • 2

  #38 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 792 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 01 Август 2015 - 22:09

Заряжаются аккумуляторы? Одновременно все?  И время зарядки не изменилось?


Сообщение отредактировал ЮХа: 01 Август 2015 - 22:09

  • 0

  #39 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Город:Одинцово

Отправлено 01 Август 2015 - 22:39

Заряжаются аккумуляторы?

Да.

 

Одновременно все?

Да.

 

И время зарядки не изменилось?

Увеличилось пропорционально количеству аккумуляторов.

 

Но там есть кнопка. Насколько я понял (мануала-то нету) когда она нажата - заряжаются все одновременно, но дольше. Когда она отжата - заряжаются по очереди, но быстрее. Могу ошибаться, надо будет время засечь.


Сообщение отредактировал svoemesto: 01 Август 2015 - 22:41

  • 1

  #40 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 792 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 01 Август 2015 - 22:45

Мы уже обсуждали "планки".   Пришли к выводу, что если лень переключать вручную, то сабж имеет место быть.   Если хотим одновременно и без изменения времени, то существуют иные устройства.

Конечно, обладание 3Д принтером привносит некоторую свободу в конструировании.  Лично, пока не готов на покупку.  У меня есть пила и топор. :) 


  • 0





Темы с аналогичным тегами Phantom3, электрика, моторы, регуляторы, аккумулятор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS