А мне кажется постсмонтированных видео полно, самый сок летать здесь и сейчас.

Большой монитор для просмотра полета
Отправлено 11 September 2017 - 12:45 AM
а что там вообще смотреть то?
Ну может чел в МЧС работает, борется с лесными пожарами, можно сразу сотрудникам задачи ставить.
Гость_Denef_*
Отправлено 11 September 2017 - 12:56 AM
все может быть. Может шубохранилища разглядывает, а может развед данные собирает. Никто же не спорит, что на большом экране детализация лучше.Ну может чел в МЧС работает, борется с лесными пожарами, можно сразу сотрудникам задачи ставить.
mavicman, Сама идея большого экрана для просмора полета в реальном времени вполне жизнеспособна. Но слишком замороченна в плане мобильности.
Сообщение отредактировал Borisb: 11 September 2017 - 01:11 AM
Отправлено 16 September 2017 - 10:28 PM
Сегодня в магазине смотрел телевизор Samsung UE22H5000.
22 дюйма, 1920 х 1080. Ребят какой планшет 8 дюймов?. Качество этого 22 дюймого телевизора такое, что в 40 см от него не видно никаких пикселов, а сидишь так близко - картинка словно сидишь у 2 метрового экрана. Летать с ним будет одно удовольствие. Очки и планшет по сравнению с этим телевизором просто отдыхают.
Таких телевизоров не много из-за маленького размера писксела для 22 дюймов. В основном HD- 1300х.
Вот теперь я понял на 100% что никакой планешет или очки рядом не стояли если смотреть на нем Full HD картинку. Главное отлично можно сидеть в 30 см от него. Он легкий, тонкий и на таком расстоянии не хватает поля зрения чтобы видеть весь этот 22 дюймовый телевизор, приходится поворачивать голову вправо влево. Вот такой обзор будет если летать на Мавике с выводом картинки на высококачественный экран.
https://kazan.mediam...ASABEgL12_D_BwE
Обзор так себе, но тут видно что даже в игры отлично на нем играть:
Сообщение отредактировал mavicman: 16 September 2017 - 10:43 PM
Отправлено 16 September 2017 - 11:27 PM
да все-б хорошо, только вот солнышко ... я летаю на ipad mini который retenia с A7 ... маловато. прошивка 600-я GO те-х ж времен ...
Основная проблема - не видно нифига.
почему:
1. мал размер (7.9") (если снимаете географический объект, занимающий 1/5 кадра - это уже менее 2.5 см на 7" экране. уже не понять как хорошо видны тени и/или засветка, пейзаж - еще как-то можно, но конкретику,которую МОЖНО снять, из-а малого экрана - пропускаем. Это не видоискатель, на этот 7.9 смотрим из далека!)
2. засветка даже со шторками.
но!
если возможно передать на телевизор - весьма вероятно и передать на любые VR очки с любым смартфоном ... где:
1. не будет засветки
2. возможно будет лучше видно детали и без 3D (я сам пока не знаю - не пробовал).
быстро откинуть эти очки и сделать что-то на планшете, подключенном к пульту, если появится необходимость - можно ...
по моему этот вариант имеет право на попробовать как минимум ...
телевизор 22" это конечно вообще идеал, я его даже в катерке запитать и подключить могу на воде, но проблема засветки для телевизора будет ИМХО даже больше чем для чего то другого ...
ну да, мобильность теряется типа, но ... ради того что-б ХОРОШО (даже не отлично!) видеть то , что снимаешь - я и на телевизор пойти готов ...
все ИМХО
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 16 September 2017 - 11:36 PM
Отправлено 17 September 2017 - 01:09 AM
телевизор 22" это конечно вообще идеал
Рассматриваю только для полета сидя в удобном кресле автомобиля с сзади. Никакой засветки там в машине не будет, экран крайне яркий. 1 см2 этого телевизора гораздо ярче 1 см2 планшета ipad mini, потому что в подсветке в телеке стоят гораздо более яркие диоды.
У этого телевизора сзади есть отверстия для крепления на стену, это лекго приделать к стандартному креплению к подголовнику. Снял убрал после полета. Мощность - 39 Вт. Да столько потому что подсветка хоть и светодиодная но экран не маленький по сравнению с планшетом.
https://samsung-fun....sung-ue22h5000/
В отличие от стандартного монитора для компьютера (60Гц) здесь развертка 100Гц. Глазам гораздо удобнее смотреть будет чем в монитор. Вес всего 3 кг. Легкий. Достал, повесил, полетал.
Скажу так, просмотр отснятого видео для меня ИМХО превращается в просмотр аля Ютуба где подобных роликов миллион. Просмотр реального полета, где ты видишь в реальном времени то куда в данныйй момент летишь по настоящему в хорошем качестве, это реально круто.
Изюминка мавика что он Full HD может транслировать на многие километры.
Сообщение отредактировал mavicman: 17 September 2017 - 01:10 AM
Отправлено 17 September 2017 - 01:29 AM
Apple TV 3, 4 работает. Сейчас наткнулся на пруф:
Также по HDMI на андройд:
Тему развиваю. Есть такая тема еще mirascreen на IPHONE
Как работает mirascreen на IPHONE для подключения к телеку:
Сообщение отредактировал mavicman: 17 September 2017 - 01:47 AM
Отправлено 17 September 2017 - 01:48 AM
Т.е. и без того забитую в городах частоту 2,4 ггц продолжим уже сами дальше забивать рядом с пультом управления?!
Отправлено 17 September 2017 - 01:51 AM
Цена mirasceren для подключения Iphone к TV без Apple TV - 600 Руб.
https://ru.aliexpres...2822017073.html
Хуже точно от wifi не будет, сила сигнала там в разы слабее.
IOS 8 и выше имеет функции AirPlay
Сообщение отредактировал mavicman: 17 September 2017 - 01:54 AM
Отправлено 17 September 2017 - 07:45 AM
Задержка будет, двойное преобразование сигнала, сначала пожатие, потом распаковка , и еще передача через вай фай. Вон там выше видео, я глазами вижу что от смартфона картинка на мониторе отстает на пол секунды.
Чтоб по монитору или очкам не родным летать, надо искать планшет или смартфон с hdmi выходом. И тогда задержки не будет совсем.
Отправлено 17 September 2017 - 08:39 AM
была у меня эта мираскрин. подарил. для просмотра ютуба - нормально, для управления чем-то задержки дикие.
если стоит цель разбить дрона о стену или дерево - вэлком
Отправлено 17 September 2017 - 11:22 AM
Неее, ребят, вам с такими запросами точно фантом 4 про нужен, там и hdmi без гемороя есть. Вся писечка мавика в его компактности, а вы купив компактный коптер пытаетесь навесить на него черт знает что. Купите фантик и не парьтесь с миракастами и эйрплеями. Я вот юзаю айпад мини с мавиком, и то попа боль испытываю- с одной стороны удобно, но держатель отнимает компактность.
Отправлено 17 September 2017 - 01:01 PM
Я вот юзаю айпад мини с мавиком, и то попа боль испытываю- с одной стороны удобно, но держатель отнимает компактность.
поддерживаю! ))
когда фантом был - мне айфона 6 не хватало - айпад мини использовал.
на мавик перешёл из-за размеров. так и айпад теперь не нужен - опять 6ку использую))
Отправлено 18 September 2017 - 10:58 PM
Чужое видео: при подключении внешнего дисплея с использованием зеркала AirPlay через Mirascreen. Mavic Pro - Iphone SE - MiraScreen - HD дисплей: нет задержки
Отмечу что на Iphone SE - сильный процессор A9 как на IPhone 6S может поэтому нет звдержек картинки с Iphone SE в DJI GO на ТВ.
После просмотра этого видео.
Сегодня сам купил Mirascreen для iPhone с Алиэкспресс у местного ресселлера за 950 руб (так стоит 700 руб на Али) просто за 1 час купить быстрее ))
Итак. Тема, задержек не видно на Iphone 6. Все работает отлично на TV. Втыкается Mirascreen в HDMI и USB TV, подключаешь Iphone к его WiFi вводишь пароль с экрана ТВ и включаешь видеоповтор AirPlay на iPhone как Apple TV - все супер. Может у кого-то притормаживает со слабыми телефонами, на Iphone 6 отлично работает. Вообще круто можно смотреть видео, фото, музыку все транслирует вместе с экраном в отличном качестве без задержек.
Снял свое видео:
Вот в такой упаковке у меня Mirascreen, если будете заказывать:
Добавлено позже (18 Сентябрь 2017 - 22:58)
Подключил сегодня Мавик с DJI GO4 на IPhone 6 к Mirascreen. Все отлично работает на ТВ задержки не заметны.
Так как экран передаваемый в моем случае с Iphone 6 на TV - 1334x750 (~720p). Больше получить (1080p) не получится с этого экрана. Только если цеплять 6 Plus или 7 Plus с 1080p.
С айпад мини 4 идет картинка full hd, но пропорции не на весь экран.
Какой ТВ выбрать для 1334x750 (~720p)? Визуально пришел что это 60 см диаганаль, если больше то размывается сильнее картинка, то есть 24 дюйма надо.
Вот для примера из моего видео снятого на Мавик картинка размером 24 дюйма в 720p. Разница с размером телефона в полете очевидна, качество просмотра совсем другое:
Картинка размером 60 см отображена на телевизоре 32 дюйма Sony KDL-32RD433 (720p HD) 200 Гц, матрица и картинка действительно качественные. Снято на телефон поэтому всю четкость не выдает. По хорошему для нужных 24 дюймов идеальным был бы телевизор Sony KDL-24W605A (720p HD) 200 Гц или подобный.
Сообщение отредактировал mavicman: 18 September 2017 - 11:17 PM
Отправлено 19 September 2017 - 07:44 AM
Отправлено 21 September 2017 - 01:09 PM
Подскажи, пожалуйста, где брал. Нашел только один вариант за 1750 руб.
Сегодня сам купил Mirascreen для iPhone с Алиэкспресс у местного ресселлера за 950 руб
Отправлено 21 September 2017 - 01:49 PM
Их сайт: https://www.mirascre...rod_cat?pc_id=1
На Али: https://ru.aliexpres...2645143323.html
Судя по сайту чуть дороже у них уже появились 4K Mirascreen и высокоскоростной 5G Mirascreen. Классная штука кстати для 4К видео дома. Модель EZCast4K имеет более мощный двухъядерный процессор и большую память и конечно поддерживает более слабое разрешение.
Сообщение отредактировал mavicman: 21 September 2017 - 01:49 PM
Отправлено 21 September 2017 - 04:25 PM
Короче провел эксперимент.
Участвовал:
- LG 37 (цена вопроса то что воткнете в машину с разъемом hdmi );
- Apple tv 4 10.3.3 (почему именно 10.3.3 там airplay 1 в версии tvOS 11 обещали airplay 2) разница apple tv 4 и apple tv 3 по передачи сигнала по airplay совершено нет. 3 была продал на авито цена вопроса там 2500 ₽;
- по инвертору 400 ватт был black dacker (желтую китайчу не советую которые там по 150 ватт дают) знаю точно что через прикуриватель брать с инвертора можно до 150 ватт и не больше 5А (иначе горит прикуриватель - горел знаю) свыше нужно подключать напрямую к аккумулятору. Продал цена вопроса на авито 2000 ₽;
- iphone 5s ios11;
- iphone 7 plus ios 11;
почему ios 11 64 битная ось работает быстрей.
- mavic pro.
Что получилось вывел картинку на экран телевизора (да все делал по max телевизор и apple tv - видео 1080 частота 60 ) с айфона 7 plus задержки нет никакой даже не стал производить замеры настолько все четко картинка была и на телефоне и на телевизоре.
Далее iphone 5s тоже самое но полный провал задержка от 1 сек до 3 и более, иногда картинка рассыпается в мозаику (телефон стал сильно греться) короче для такой вот передачи 5 iphone не тянет.
Есть запись видео задержки именно с айфона 5 разместить не получилось если кому интересно вышлю.
Цену писал чтобы ориентировались в цене на б/у.
Apple tv 4 пока не получилось обновить до ios 11 в которой будет airplay 2 может что то изменится с 5 айфоном но я не уверен. Да не забывайте что iphone 7 и 7 plus озу разное в одном 2 в другом 3. (6 для теста нет)
Сообщение отредактировал hedgehog: 21 September 2017 - 04:36 PM
Отправлено 25 September 2017 - 12:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных